Rechtsschuss, Ewerthon
90' +1
Nielsen legt auf Mieciel auf, der aus der Distanz draufhält. Laux hechtet sich zum Ball und klärt.
86'
Konter Dortmund: Ewerthon umkurvt Eberl und zieht von der Strafraumgrenze ab. Stiel kommt mit den Fingerspitzen dran und klärt.
78'
Igor Demo 1:2 Tor für M'gladbach
Demo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Küntzel)
1:2! Die Gastgeber verkürzen. Dede stütz sich im eigen Strafraum auf Mieciel auf. Schiri Aust zeigt auf den Punkt. Demo verwandelt sicher in die linke untere Ecke.
77'
Foulelfmeter für M'gladbach
74'
Der eingewechselte Felgenhauer versucht es mit einem Distanzschuss von der halblinken Poition. Der Aufsetzter fliegt knapp am Tor vorbei.
71'
Daniel Felgenhauer
Bernd Korzynietz
Spielerwechsel (M'gladbach)
Felgenhauer kommt für Korzynietz
65'
Jörg Stiel Gelbe Karte (M'gladbach)
Stiel
60'
Bei einem Konter erreicht Evanilson den Ball. Der Brasilianer lupft das Leder über den herauslaufenden Stiel aus 30 Metern. Die Kugel springt ein Meter neben den Kasten.
59'
Sunday Oliseh Gelbe Karte (Dortmund)
Oliseh
46'
Jürgen Kohler
Marcio Amoroso
Spielerwechsel (Dortmund)
Kohler kommt für Amoroso
45' +1
Über links setzt sich Ewerthon durch und passt quer auf Amoroso, der für Koller auflegt. Dieser nimmt den Ball direkt, aber Stiel klärt.
44'
Eberl flankt von rechts auf Korzynietz, der den Ball auf Mieciel weiterleitet. Dessen Kopfball aus sechs Meter prallt gegen den Innenpfosten und von da direkt auf Laux, der die Kugel sicher hat.
42'
Marco Küntzel
Steffen Korell
Küntzel kommt für Korell
38'
Die Borussia nur noch zu zehnt. Rosicky holt sich nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte ab. Ecke von Münch: Mieciel köpft aus sieben Metern, Koller fälscht ab. Ersatztorwart Laux reagiert reflexartig.
38'
Tomas Rosicky Gelb-Rote Karte (Dortmund)
Rosicky
32'
Markus Münch
Peter van Houdt
Münch kommt für van Houdt
29'
Philipp Laux
Jens Lehmann
Laux kommt für Lehmann
26'
Max Eberl Gelbe Karte (M'gladbach)
Eberl
25'
Igor Demo Gelbe Karte (M'gladbach)
Demo
23'
Ewerthon 0:2 Tor für Dortmund
Ewerthon (
Rechtsschuss, Amoroso)
2:0! Der BVB baut die Führung aus. Amoroso spielt den Ball hoch über die Viererkette auf Ewethon. Der Brasilianer gewinnt das Laufduell gegen Witeczek und schließt trocken ab. Stiel zögert zu lange und hat keien Chance.
20'
Miroslav Stevic
Lars Ricken
Stevic kommt für Ricken
13'
Lars Ricken 0:1 Tor für Dortmund
Ricken (
Rechtsschuss, Ewerthon)
1:0! Die Borussia aus Dortmund geht in Führung. Ewerthon spielt den Ball genau in die Lücke der Gladbacher Viererkette. Ricken löst sich von Witeczek und schiebt den Ball flach aus zehn Metern ein.
4'
Freistoß Rosicky: Aus 25 Metern fliegt das Leder über den Kasten von Stiel.
3'
Die Hausherren antworten mit einem 20-Meter-Weitschuss von Pletsch. Auch dieser Ball verfehlt sein Ziel.
2'
Erster Schuss der Dortmunder Borussia durch Ewerthon. Der Ball fliegt drei Meter am Tor vorbei.