0
90'
Beide Mannschaften stehen nun nach 25 Spielen bei 31 Punkten.
90'
Auf der anderen Seite ist das für Gladbach natürlich heute viel zu wenig, die Fohlen waren besser, ließen einige gute Chancen aus. Alleine Thuram hätte zwei, drei oder gar vier Tore machen können. Lange Gesichter bei den Hausherren also. Die Gäste, fast schon mit dem letzten Aufgebot angereist, dürften hochzufrieden sein.
90'
Schluss, Bremen holt einen späten Punkt in Gladbach und kann sich bei Ducksch und Füllkrug bedanken, die den Ausgleich in unnachahmlicher Manier herstellten.
90' +6
Kramer kann wieder mitmachen.
90' +6
Kramer steht wieder und humpelt vom Platz.
90' +4
Kramer hält sich den Rücken, ist nach einem Duell mit Füllkrug voll auf den Boden geknallt. Er muss behandelt werden.
90' +3
Weisers Flanke von rechts kommt zu Ducksch durch, der köpft links vorbei. Da war er irritiert, weil Füllkrug noch leicht dran war.
90' +2
Bremen fordert Handelfmeter, aber es geht weiter.
90' +1
Vier Minuten gibt es zusätzlich.
89'
Marvin Ducksch 2:2 Tor für Bremen
Ducksch (
Rechtsschuss, Füllkrug)
Ausgleich! Weisers Diagonalball links in den Strafraum köpft Ducksch zu Füllkrug und bekommt den Ball von seinem Sturmkollegen perfekt aufgelegt. Der Torschütze zum 1:1 schlenzt die Kugel direkt aus 14 Metern flach ins rechte Eck.
88'
Duckschs Ecke bringt nichts ein. Und Itakura steht schon lange wieder, was Schlimmes hatte er also nicht.
87'
Eren Dinkci
Jens Stage
Spielerwechsel (Bremen)
Dinkci kommt für Stage
87'
Florian Neuhaus Gelbe Karte (M'gladbach)
Neuhaus
Neuhaus beschwert sich so sehr, dass er Gelb sieht.
86'
Buchanans Flanke klärt Scally zur Ecke. Hofmann und Neuhaus schreien den Bremer an, da er den Ball nicht rausgespielt hat, weil Itakura am Boden saß.
85'
Hannes Wolf
Lars Stindl
Spielerwechsel (M'gladbach)
H. Wolf kommt für Stindl
Bei Stindl geht es nicht weiter.
83'
Stindl hat sich weh getan. Er wartete mit seinem Abschluss zu lange, Philipp lief in den Kapitän rein.
83'
Dieser sich anbahnende Gladbacher Sieg wäre natürlich hochverdient. Die Gastgeber waren klar besser und hatten viel mehr Chancen.
81'
Maximilian Philipp
Ilia Gruev
Philipp kommt für Gruev
81'
Mitchell Weiser Gelbe Karte (Bremen)
Weiser
Weiser legt sich den Ball zu weit vor und grätscht dann in Plea rein.
79'
Neuhaus schickt Hofmann in die Gasse, der geht an Zetterer vorbei und trifft dann das leere Tor nicht. Aber die Fahne ist oben. Enge Geschichte.
78'
Hofmann spielt rechts raus zu Plea, der sucht in der Mitte wieder Hofmann. Doch Buchanan klärt in höchster Not und verhindert damit wohl das 1:3.
78'
Schmids Flanke ist sichere Beute für Omlin.
77'
Haben die Bremer jetzt offensiv nochmal eine Antwort?
77'
Alassane Plea
Marcus Thuram
Plea kommt für Thuram
76'
Auch heute machen die Gäste defensiv wieder zu viele Fehler.
75'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nein, kein Foul. Der Treffer zählt.
74'
VAR-Prüfung
Das Tor wird geprüft. Gab es ein Foul an Gruev vor dem Treffer?
73'
Florian Neuhaus 2:1 Tor für M'gladbach
Neuhaus (
Linksschuss)
Nach Gruevs Ballverlust hat Gladbach viel Raum. Stindl scheitert zunächst an Zetterer. Stark klärt den Ball dann genau vor die Füße von Neuhaus, der trifft per Volley aus 16 Metern ins linke Eck.
72'
Thuram geht von links nach innen und schließt dann komplett zentral ab.
71'
Der SVW hat durch das Tor jetzt etwas Ruhe reinbekommen. Die Gäste standen schon ziemlich unter Druck nach dem Tor von Thuram.
69'
Bremens rechte Seite ist total offen, weswegen Netz viel Platz hat. Er legt zurück auf Stindl, der klar drüberschießt.
68'
Buchanans Flanke von links klärt Kramer.
67'
Was macht das jetzt mit Gladbach, das sehr nahe im 2:0 war?
66'
Da hätte Omlin vielleicht nicht unbedingt rauskommen müssen, Itakura war noch mit da.
65'
Marvin Ducksch 1:1 Tor für Bremen
Ducksch (
Rechtsschuss, Schmid)
Aus dem Nichts der Ausgleich! Der gerade eingewechselte Schmid spielt einen tollen Schnittstellenpass auf Ducksch. Der zieht gegen Itakura nach innen, Omlin kommt auch raus und rutscht weg. Der Stürmer wartet lange genug und schiebt dann rechts im Strafraum ins leere Tor ein.
64'
Jung reiht sich in der Dreierkette ein, Buchanan spielt über links.
63'
Lee Buchanan
Fabio Chiarodia
Buchanan kommt für Chiarodia
Doppelwechsel bei Werder.
63'
Romano Schmid
Niklas Schmidt
Schmid kommt für N. Schmidt
61'
Wieder Thuram! Diesmal kommt er nach Hofmann-Pass links im Strafraum recht frei zum Abschluss, Zetterer lenkt den Ball mit dem Fuß erstklassig um den rechten Pfosten.
61'
Gladbach zeigt aktuell seine Klasse, kombiniert immer wieder gefällig.
60'
Die Gastgeber sind aktuell klar besser, das 2:0 liegt in der Luft.
59'
Hofmanns direkten Freistoß aus dem linken Halbfeld wehrt Zetterer zur Seite ab.
58'
Gladbach spielt jetzt viel offensiver, damit hat Werder Probleme.
56'
Einer langer Ball kommt fast zu Ducksch durch, aber Itakura klärt im letzten Moment.
56'
Werder lässt in dieser Phase viel zu viel Raum vor der Kette.
55'
Riesenchance zum 2:0! Gladbach kombiniert sich gut nach vorne, Scally findet in der Mitte Hofmann. Der trifft den Ball erst nicht und bleibt dann im zweiten Anlauf aus fünf Metern an Weiser hängen, der kurz vor der Linie klärt.
53'
Die Partie ist nach harten Einstiegen auf beiden Seiten unterbrochen, aber Scally und Füllkrug können weitermachen.
51'
Wie verdauen die Bremer diesen frühen Rückschlag jetzt?
49'
Top gespielt von Gladbach, Netz steckt durch auf Hofmann, der bleibt an Zetterer hängen. Aber dann ist die Fahne oben.
48'
Marcus Thuram 1:0 Tor für M'gladbach
Thuram (
Rechtsschuss, Hofmann)
Jetzt macht es Thuram besser - und Werder lädt ihn dazu ein! Weiser spielt einen fatalen Querpass in die Mitte in die Füße auf Hofmann, der legt per Hacke auf den Franzosen ab. Thuram macht ein paar Metern und vollendet dann aus 16 Metern flach links unten. Zetterer ist noch dran, kann das Gegentor aber nicht verhindern. Ganz frei von Schuld kann man den Keeper da nicht sprechen.
47'
Guter Steilpass von Schmidt auf Ducksch. Der versucht es mit einem frechen Heber über den weit vor seinem Tor stehenden Omlin. Der Keeper eilt gerade nach zurück und pariert, aber der wäre ohnehin daneben gegangen.
46'
Ohne Wechsel geht es weiter.
45'
Pause in Mönchengladbach, die Gastgeber hatten einige sehr gute Chancen und müssten eigentlich führen. Alleine Thuram hatte zwei sehr gute Gelegenheiten. Werder ist zwar nicht schlecht im Spiel, lässt im letzten Drittel, wo sich durchaus Chancen bieten, aber fast immer den letzten Pass vermissen.
45'
Hofmanns Ecke von rechts köpft Itakura knapp über das Tor.
45'
Kramer sieht Hofmann auf der rechten Seite, dessen Flanke klärt Chiarodia.
44'
Aus der Distanz kommt Guev mal zum Abschluss - deutlich rechts vorbei.
43'
Stindl setzt links im Strafraum aus 15 Metern zum Schlenzer an - weit drüber.
42'
Eine eigene Ecke fliegt Bremen um die Ohren. Schmidt klärt im Strafraum schlecht gegen Thuram, der links kurz vor dem Fünfer frei auftaucht und zum Heber ansetzt - drüber. Da muss er mehr draus machen.
41'
Füllkrug zieht rechts im Strafraum aus 15 Metern wuchtig ab, Omlin ist im linken Eck. Erster Abschluss aufs Tor von Bremen.
40'
Weiser narrt Kramer klasse auf der linken Seite und geht in den Strafraum. Sein Querpass landet dann im Rücken von Stage, weil Itakura noch abfälscht. Nächste im Ansatz hochkarätige Option für Werder.
39'
Gladbach spielt durchaus nicht ohne Risiko von hinten raus.
38'
Werder sticht immer wieder raus und versucht, hohe Ballgewinnen gegen Gladbachs Sechser zu generieren.
36'
Thuram will auf rechts an Chiarodia vorbei, der 17-Jährige macht das aber erstklassig und holt sogar den Abstoß raus.
35'
Es geht schon hin und her, Werder fehlt eben noch der klare Abschluss.
33'
Auf der anderen Seite ist Stindls Schuss aus 16 Metern harmlos.
33'
Schmidt schickt Füllkrug über links, dessen Pass nach innen auf Stage ist nicht ideal. Aus diesen Situationen muss Bremen einfach mehr machen.
32'
Nach starker Balleroberung von Stage kommt der Ball im Strafraum zu Füllkrug. Der kommt gegen Hofmann zu Fall und bekommt den Elfmeter nicht. Das war eine gute Abschlussposition, und ein wichtiger Einsatz vom Gladbacher, noch im Rahmen des Erlaubten.
31'
Duckschs Freistoß aus dem rechten Halbfeld faustet Omlin weg.
30'
Chiarodias Wechsel auf die rechte Seite zu Weiser ist viel zu hoch.
29'
Werder kommt oft aussichtsreich ins letzte Drittel, dort bringen sie den letzten Pass bisher noch gar nicht an.
27'
Jungs Flanke von links klärt Elvedi.
25'
Werder ist nicht unbedingt schlecht im Spiel, nach vorne fehlt aber die letzte Genauigkeit und hinten haben sie jetzt schon drei Chancen zugelassen.
23'
In Sachen Chancen geht die Partie bisher klar an Gladbach.
22'
Megachance für Gladbach! Hofmanns Flanke von rechts landet in der Mitte bei Thuram, der scheitert mit seinem Schuss aus fünf Metern an Zetterer.
22'
Bremen hat schon ab und an Räume, im letzten Drittel ist es dann aber meist zu ungenau.
21'
Neuhaus setzt sich klasse durch und dringt in den Strafraum ein, aber Chiarodia bekommt seinen Körper dazwischen, top gemacht vom Youngster.
20'
Hofmanns Standard von der rechten Seite wird geklärt.
19'
Hofmann sucht von der linken Seite in der Mitte Thuram, Stark passt auf.
18'
61 Prozent Ballbesitz für die Fohlen bis hierhin.
17'
Werder hatte zwar den ein oder anderen guten Ansatz, eine klare Chance gab es noch nicht.
16'
Chiarodia findet auf rechts Ducksch, dessen Flanke wird geklärt. Bremen kommt besser rein.
15'
Duckschs Ecke mündet beinahe in einem Konter, aber Weiser klärt gegen Thuram.
14'
Duckschs Ecke landet rechts im Strafraum bei Stage, dessen Kopfball nach innen klärt Itakura. Nächste Ecke, diesmal von rechts.
14'
Toller Seitenwechsel von Schmidt auf die linke Seite zu Jung. Der hat aber technische Probleme, immerhin holt er noch die Ecke heraus.
12'
Weiser macht über die rechte Seite Tempo, die Flanke kann Scally gerade so vor Stage klären.
12'
Werder überlässt bislang den Gastgebern größtenteils den Ball.
10'
Eine kurze Variante von Ducksch wird am Ende geklärt, kein guter Versuch.
9'
Erste Ecke für die Gäste.
8'
Nach einem Fehler von Chiarodia legt Thruram von rechts nach innen auf Stindl, der setzt den Ball aus elf Metern klar drüber. Da war mehr drin, aber die Kugel sprang auch unglücklich auf.
8'
Bremen stellt Gladbach bisher meist früh zu.
7'
Hofmanns Freistoß von rechts landet links im Strafraum bei Elvedi, der setzt den Ball aus spitzem Winkle drüber.
6'
Thuram kriegt einen Kontakt von Schmidt und bekommt den Freistoß.
5'
Viel Ballbesitz für die Borussia in den ersten Minuten.
4'
Eine erste Ecke von Hofmann ist zu weit gezogen.
3'
Riskanter Rückpass von Itakura, aber Omlin löst das gegen Füllkrug klasse.
2'
Einen langen Ball von Netz klärt Chiarodia.
1'
Mit Anstoß für Gladbach hat die Partie begonnen.
20:19 Uhr
Aus dem Hinspiel hat Gladbach noch eine Rechnung offen, denn in Bremen gingen die Fohlen mit 1:5 unter.
19:50 Uhr
In dieser Partie geht der Blick auch auf die Torjäger: Thuram (elf Saisontore) und Füllkrug (15) gaben diese Saison je 71 Torschüsse ab und damit ligaweit die meisten. Auf Platz 3 in diesem Ranking folgt Füllkrugs Sturmkollege Ducksch mit 61 (6 Tore).
19:34 Uhr
Nach dem 2:3 gegen Leverkusen muss SVW-Coach Ole Werner somit zweimal umbauen: Zetterer (Startelf-Debüt in der Bundesliga) und der erst 17-jährige Chiarodia, der im dritten Bundesliga-Spiel seine Startelf-Premiere feiert, kommen für Pavlenka und Veljkovic in die Mannschaft.
19:32 Uhr
Bei Werder geht aktuell weiter die Krankheitswelle um, wie schon beim letzten Spiel gegen Leverkusen fehlen etliche Spieler. Friedl, Groß und Bittencourt sind alle krank, Veljkovic meldete sich mit Wadenproblemen ab. Kurzfristig muss dann auch noch Stammkeeper Pavlenka krank passen. Der Kader heute hat etwas von letztem Aufgebot.
19:31 Uhr
Blicken wir direkt auf das Personal. Gladbach-Coach Daniel Farke tauscht nach dem 0:3 in Leipzig zweimal. Stammkeeper Omlin ist wieder fit und kehrt ins Tor zurück, Sippel sitzt dafür auf der Bank. Außerdem beginnt Stindl für Plea (Bank).
19:28 Uhr
Der 25. Spieltag in der Bundesliga wird mit dem Spiel Gladbach gegen Bremen eröffnet. Beide Mannschaften befinden sich im Mittelfeld der Tabelle, haben 30 Punkte auf dem Konto.