Marco Reus
Spielerwechsel (M'gladbach)
Meeuwis kommt für Reus
90'
Nach Arangos Freistoßflanke herrscht kurz Unordnung im Münchner Strafraum, doch Butt bereinigt die Situation.
89'
Miroslav Klose Gelbe Karte (Bayern)
Klose
86'
Robben zieht von rechts nach innen und schießt, kann das Leder aber nicht aufs Tor platzieren.
83'
Das Match steht auf des Messers Schneide. Butt hat Glück, dass sein Fehler nach Reus' Flanke nicht bestraft wird.
81'
Roberto Colautti
Patrick Herrmann
Colautti kommt für Herrmann
81'
Rob Friend
Raul Bobadilla
Friend kommt für Bobadilla
78'
Das Tor hat den Bayern neue Kraft gegeben. Die Münchner geben sich mit dem Remis nicht zufrieden.
75'
Reus passt im Strafraum auf Bobadilla, der halblinks keine schlechte Chance hat, jedoch viel zu wenig Druck hinter den Ball bringt. Butt ist unten.
73'
Miroslav Klose 1:1 Tor für Bayern
Klose (
Kopfball, Lahm)
Etwas überraschend zu diesem Zeitpunkt gleichen die Bayern aus. Lahm hat rechts viel Zeit zum Flanken und findet Klose, der sich hochschraubt und zum 1:1 einköpft.
70'
Bobadilla führt den Freistoß selbst aus und jagt die Kugel mit Schnitt über den rechten Winkel.
69'
Holger Badstuber Gelbe Karte (Bayern)
Badstuber
Badstuber kann Bobadilla kurz vor dem Sechzehner nur durch ein Foul stoppen. Gladbach wittert seine Siegchance.
66'
Miroslav Klose
Thomas Müller
Spielerwechsel (Bayern)
Klose kommt für T. Müller
65'
München reagiert auf den Rückstand mit wütenden Angriffen.
65'
Über Ribery und Müller kommt Badstuber zu einer Kopfballchance, Bailly ist zur Stelle.
64'
Anatoliy Tymoshchuk
Daniel van Buyten
Tymoshchuk kommt für van Buyten
63'
Starker 25-Meter-Freistoß von Arango, der den rechten Winkel nur knapp verfehlt.
62'
Daniel van Buyten Gelbe Karte (Bayern)
van Buyten
Van Buyten ist angeschlagen und läuft nicht rund. Kein Wunder, dass er in manchem Zweikampf zu spät kommt.
60'
Marco Reus 1:0 Tor für M'gladbach
Reus (
Rechtsschuss, Bobadilla)
Klasse-Angriff der Borussia! Reus bekommt das Leder von Bradley und Bobadilla in den Lauf gespielt, ist schneller als Contento und verwandelt vorbei an Butt sehenswert mit rechts.
60'
Nach Badstubers Fehlpass im eigenen Strafraum kommt Herrmann halbrechts zum Schuss - drüber!
58'
Arango bringt einen Freistoß hoch in den Münchner Strafraum, findet aber keinen Abnehmer. Die Kugel segelt ins Aus.
56'
Raul Bobadilla Gelbe Karte (M'gladbach)
Bobadilla
Bobadilla fehlt in Hannover gelbgesperrt.
55'
Der VfL macht hinten weiter dicht. Die Bayern sind nicht in der Lage, die Lücke zu finden.
49'
Die Bayern wollen die Führung. Olic probiert es, doch Bailly taucht schnell genug ab und holt den Ball aus dem Eck.
48'
Jetzt liegt das Leder im Gladbacher Netz, Schweinsteiger stand aber klar im Abseits.
46'
Diego Contento
Martin Demichelis
Contento kommt für Demichelis
45'
Die Bayern begannen überlegen und drängten Gladbach hinten rein, kamen aber in den gesamten 45 Minuten zu keiner echten Großchance. Gladbach steigerte sich im Lauf des Spiels und hatte die besseren Möglichkeiten.
45'
Noch einmal Robben, der von rechts in den Sechzehner eindringt, das Spielgerät aus 14 Metern aber über das Tor setzt.
43'
Richtig gefährlich wird es momentan vor keinem Tor. Gladbach ist drin im Spiel, die Bayern kommen nicht durch.
38'
Ganz stark von Robben, der nach sehenswerter Einzelleistung frei vor Bailly zum Abschluss kommt. Der Gladbacher Keeper hat aber aufgepasst und macht die Beine zu.
35'
Robben versucht sich aus der gleichen Entfernung wie Schweinsteieger. Auch der Holländer zielt zu hoch.
33'
Schweinsteiger nimmt einen Pass von Pranjic gut mit und schießt aus der zweiten Reihe drüber.
31'
Das Match ist offen. Arango zieht gegen Schweinsteiger den nächsten Freistoß aus 25 Metern. Arango hebt das Leder auf Dante, dessen Kopfballablage Butt abfängt.
26'
Ribery zieht aus großer Distanz knallhart ab. Bailly hat mächtig Probleme, verliert den Ball kurzzeitig soagr aus den Augen, schnappt sich das Spielgerät schließlich aber im Nachfassen.
24'
Nach einer abgewehrten Arango-Ecke jagt Bradley das Leder von der Strafraumkante in die dritte Etage.
23'
Arango tritt an, sein Schuss wird allerdings geblockt.
22'
Der VfL wird aktiver. Herrmann holt 25 Meter vor dem Tor einen Freistoß heraus.
21'
Robben probiert es aus gewohnter Position 20 Meter vor dem Tor. Bailly ist aber auf dem Posten.
18'
Gladbach kontert brandgefährlich! Bobadilla ist rechts durch, lässt Demichelis und Butt aussteigen, kommt dann aber nicht mehr an den Ball. Glück für München.
16'
Große Aufregung im Bayern-Sechzehner! Nach Riberys Rückpass schien es erst, als würde Weiner auf Rückpass entscheiden. Plötzlich haben aber die Bayern Freistoß, weil Butt attackiert worden sein soll.
13'
Einen Robben-Freistoß aus dem Halbfeld verlängert Müller mit dem Hinterkopf über die Latte. Auch wenn Gladbach die bislang beste Chance hatte, hier spielt nur der FC Bayern.
9'
Da ist plötzlich die Chance für die Hausherren. Reus kann unbedrängt in den Sechzehner eindringen und schießen. Das Leder streicht knapp links vorbei.
9'
Die Bayern machen so weiter, wie sie gegen Lyon aufgehört haben. Hochkonzentriert, zielstrebig, kombinationssicher. Von der Borussia kommt noch nichts.
7'
Schweinsteiger zieht aus der zweiten Reihe in zentraler Position hart ab. Bailly ist unten, kann das Leder aber nicht festhalten. Kein Münchner ist da, um abzustauben.
7'
Ribery bringt den Ball nach innen, findet aber keinen Mitspieler.
6'
Olic holt links neben dem Sechzehner gegen Levels einen Freistoß heraus. Es könnte erstmals gefährlich werden.
3'
Die Bayern beginnen sehr ballsicher und schieben sich die Kugel Mitte der Gladbacher Hälfte zu, kommen aber noch nicht in den Strafraum. Die Borussia nimmt zunächst eine Lauerstellung ein.
1'
Los geht's! Referee Miachael Weiner hat die Partie freigegeben.
15:11 Uhr
Auch Louis van Gaal nimmt eine Änderung vor. Badstuber, der gegen Lyon gesperrt gefehlt hatte, verdrängt Contento.
15:10 Uhr
Michael Frontzeck wechselt einmal. Herrmann beginnt für den gelbgesperrten Matmour.
15:09 Uhr
Bei keinem anderen Verein kassierten die Bayern mehr Gegentor als in Mönchengladbach (66). Zudem konnte der Rekordmeister nur eines seiner letzten sieben Gastspiele bei der Borussia gewinnen (1-4-2).
15:08 Uhr
Die Borussia kann befreit aufspielen. Nach einer stabilen Saison, in der man nie ernsthaft in arger Abstiegsnot war, kann der große Rivale aus den Siebzigern heute praktisch nur gewinnen.
15:06 Uhr
Das heutige Match könnte die letzte ernsthafte Hürde auf dem Weg zum Meistertitel für die Bayern darstellen. Nächste Woche gastiert Bochum in München, am letzten Spieltag geht es nach Berlin.
15:04 Uhr
Ein Sieg heute, und ein weiterer Schritt Richtung Triple wäre getan. Eine Situation, an die vor wenigen Monaten auch der FCB nicht zu träumen gewagt hatte.
15:03 Uhr
Während es für Gladbach im Klassiker nur noch um die Ehre geht, steht bei den Bayern wie in den letzten Wochen in jedem Spiel viel auf dem Spiel.