Lincoln schickt Hanke auf die Reise, doch der U-21-Nationalspieler bleibt hängen.
Lincoln zieht aus rund 20 Metern ab, Wache taucht runter und kann den Schuss parieren.
79'
Michael Thurk 2:1 Tor für Mainz
Thurk (
Rechtsschuss, Gerber)
Erenute Führung für Mainz: Flanke von Gerber, zwischen Oude Kamphuis und Krstajic nimmt Thurk den Ball volley ab und überlistet Rost zum 2:1 für den Aufsteiger.
78'
Ranisav Jovanovic
Niclas Weiland
Jovanovic kommt für N. Weiland
77'
Auf der Gegenseite probiert es Thurk aus der Distanz, doch auch Rost lässt sich nicht überraschen.
76'
Sand zieht von der Strafraumze ab, doch Wache kann den strammen Schuss zur Ecke klären.
70'
Lincoln 1:1 Tor für Schalke
Lincoln (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Oude Kamphuis)
Der Ausgleich! FSV-Keeper Wache kann einen Hanke-Schuss nur nach vorne abwehren, Oude Kamphuis kommt im Laufduell mit Noveski zu Fall, Schiedsrichter Lutz-Michael Fröhlich entscheidet auf Elfmeter. Lincoln tritt an und trifft zum 1:1.
70'
Foulelfmeter für Schalke
70'
Nikolce Noveski Gelbe Karte (Mainz)
Noveski
68'
Christian Pander Gelbe Karte (Schalke)
Pander
64'
Mike Hanke
Ailton
M. Hanke kommt für Ailton
64'
Christian Poulsen
C. Poulsen kommt für Hamit Altintop
62'
Erneut der FSV: Flanke von Weigelt, Auer gewinnt das Kopfballduell gegen Bordon, doch sein Ball geht links vorbei.
60'
Erster ernsthafter Konter der Mainzer. Da Silva schickt Auer, der auf Thurk quer legen will, doch Bordon hat aufgepasst. Der Nachschuss von da Silva wird eine Beute von Rost.
57'
Schalke nun im Vorwärtsgang, Mainz kann sich kaum mehr befreien. bisher aber ohne Konsequenzen.
47'
Schalke setzt ein erstes Ausrufezeichen: Altintop setzt sich an der rechten Grundlinie durch, seine Hereingabe kommt zu Sand. Der Däne dreht sich um Friedrich und schießt aus kurzer Distanz aufs Tor, verfehlt aber sein Ziel.
42'
Thurk passt auf Auer, der aus spitzem Winkel aber knapp sein Ziel verfehlt.
37'
Niels Oude Kamphuis Gelbe Karte (Schalke)
31'
Auch diese bringt Gefahr: Da Silva kommt am ersten Pfosten mit dem Kopf an den Ball, Lincoln verhindert auf der Linie einen weiteren Mainzer Treffer.
30'
Weigelt zieht einen Freistoß von der rechten Außenbahn direkt auf das Tor, S04-Keeper Rost rettet zur Ecke.
23'
Erneut der Aufsteiger: Flanke von Abel, Auer ist mit dem langen Bein vor Bordon am Ball, zielt aber knapp drüber.
19'
Da Silva kommt aus der Distanz freistehend zum Torschuss, sein Ball wird aber abgeblockt.
17'
Hamit Altintop Gelbe Karte (Schalke)
14'
Erneut die "Königsblauen", doch Friedrich kann Sands Schussversuch im letzten Moment zur Ecke abwehren.
12'
Erste Reaktion von Schalke 04: Eckball von der linken Seite durch Lincoln, Bordon ist per Kopf zur Stelle, doch FSV-Keeper Wache ist auf dem Posten und kann den Ball festhalten.
1'
Fabian Gerber 1:0 Tor für Mainz
Gerber (
Kopfball, N. Weiland)
Paukenschlag im Stadion am Bruchweg! Fehler von Lincoln, Thurk läuft bis zur Grundlinie und flankt nach innen. Niclas Weiland verlängert per Kopf und Gerber trifft mit einem Kopfball - 1:0 für Mainz.