Mainz

M05

HSV

90'
Feulner bringt einen Freistoß in den HSV-Strafraum, wo Friedrich zum Kopfball kommt. Wächter klärt jedoch sicher.
90'
Fabian Gerber
Mimoun Azaouagh
Spielerwechsel (Mainz)
Gerber kommt für Azaouagh
88'
Chadli Amri
Imre Szabics
Amri kommt für Szabics
87'
Mimoun Azaouagh Gelbe Karte (Mainz)
Azaouagh
85'
Noveski kommt nach einer Ecke frei zum Kopfball, doch Mathijsen klärt für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie.
83'
Völlig überraschend zieht Feulner aus weit über 30 Metern ab. Wächter ist leicht überrascht, kann aber zur Ecke klären.
78'
Van der Vaart bringt per Querpass in den Strafraum den eingewechselten Berisha ins Spiel. Der Ball ist etwas zu nah am Tor, so dass Berisha nur noch mit einer Grätsche herankommt. Wache kann aber klären.
72'
Besart Berisha
Danijel Ljuboja
Spielerwechsel (HSV)
Berisha kommt für Ljuboja
69'
Van der Vaart mit einem Freistoß aus 25 Metern. Doch Wache hat mit dem schwach getretenen Ball wenig Probleme.
65'
Piotr Trochowski Gelbe Karte (HSV)
Trochowski
64'
Endlich Raum für einen Konter durch den FSV. Babatz setzt Pekovic auf halblinks ein, doch dessen Versuch vom linken Strafraumeck geht neben das HSV-Tor.
62'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
Taktisches Foul von Jarolim, der dafür zu Recht die Gelbe Karte sieht. Dumm nur, dass es die fünfte war. Nächste Woche wird Jarolim dem HSV fehlen.
61'
Auch nach einer Stunde geht bei beiden Teams nichts nach vorne. Selbst Stadardsituationen verbreiten keine Gefahr.
56'
Milorad Pekovic Gelbe Karte (Mainz)
Pekovic
53'
Ranisav Jovanovic
Edu
Jovanovic kommt für Edu
51'
Eher zufällig kommt der Ball nach einer Feulner-Ecke über Edu und Pekovic zu Szabics. Dessen Direktabnahme geht aber aus sechs Metern über das HSV-Tor.
49'
Auch zu Wiederbeginn ändert sich wenig am Spiel. Die Mainzer stehen solide in der Defensive, während der HSV den Ball weit vor Waches Tor quer spielt.
46'
Mario Fillinger
René Klingbeil
Fillinger kommt für Klingbeil
Nachdem Klingbeil bereits früh Gelb gesehen hatte geht HSV-Coach nun auf Nummer sicher und bringt Fillinger auf der rechten Abwehr-Seite.
45'
Azaouagh tanzt Atouba an der rechten Strafraumecke aus und versucht einen angeschnittenen Ball auf das HSV-Tor. Der Ball ist aber zu schwach getreten und wird eine sichere Beute von Wächter.
38'
Einen langen Ball von Mathijsen legt Ljuboja per Kopf ab für Sanogo. Dessen Direktschuss von der Strafraumgrenze kann Wache aber zur Ecke klären.
31'
Riesen-Chance für die Mainzer. Demirtas flankt von der rechten Seite. In der Mitte nimmt Feulner den Ball direkt. Den Hammer aus acht Metern kann Wächter wegfausten. Szabics nimmt den Abpraller per Fallrückzieher, verfehlt aber knapp.
29'
Pekovic mit einem Blackout vor dem eigenen Strafraum. Sein Querpass kommt zu van der Vaart, der alleine vor Wache auftaucht, den Ball aber rechts neben den Pfosten schiebt.
21'
Endlich eine gute Szene der Mainzer Offensive. Ein Distanzschuss von Azaouagh geht aber über das Tor des HSV.
19'
Atouba versucht flach vor das FSV-Tor zu passen. Das Zuspiel mutiert jedoch zu einen Schuss von der Seitensualinie, den Torhüter Wache aber sicher im Griff hat.
11'
Ein erstes "Hallo wach" durch den HSV. Ljuboja kann einen Einwurf von Atouba im Strafraum annehmen und dreht sich um seinen Gegenspieler Noveski. Der Schuss geht aber über das Tor.
10'
Beide Abwehrketten dominieren die Partie. Nachdem die beiden Teams in der Offensive nervös agieren und sich viele Abspielfehler leisten, sind Torchancen nicht zu verzeichnen.
5'
René Klingbeil Gelbe Karte (HSV)
Klingbeil
Klingbeil zieht Szabics von hinten die Beine weg und sieht zu Recht die Gelbe Karte von Dr. Fleischer.
3'
Beide Teams gehen engagiert ins Spiel und lassen keinen Zweifel daran, dass ein Unentschieden heute zu wenig ist.

14 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 13 -7 13
15 Hannover 96 Hannover 13 -10 13
16 VfL Bochum Bochum 13 -9 12
17 Hamburger SV HSV 13 -4 11
18 1. FSV Mainz 05 Mainz 13 -14 9