81'
Mohamed Zidan 1:2 Tor für Mainz
Zidan (
Rechtsschuss, Pekovic)
Hoffnung für Mainz durch ein Tor, das zur Hälfte Pekovic gehört. Der hatte sich wunderbar freigespielt und legte klug auf Zidan ab.
78'
Ruman versucht es von jenseits der Strafraumgrenze, trifft aber den Ball nicht richtig.
76'
Yankov dribbelt sich im Strafraum fest, sein Pass auf Hashemian wird abgefangen.
74'
Mainz versucht noch einmal alles, doch die Kräfte scheinen nachzulassen. Hannover hält weiter dagegen und lässt wenig zu.
69'
Vrancic bringt einen Freistoß scharf in den Sechzehner. Noveski kommt frei zum Kopfball, platziert den Ball aber am Tor vorbei.
66'
Damir Vrancic
Mimoun Azaouagh
Spielerwechsel (Mainz)
D. Vrancic kommt für Azaouagh
Das war der letzte mögliche Wechsel für Jürgen Klopp.
65'
Zidan versucht es nun mit dem Kopf durch die Wand, doch da sind sofort mehrere 96er um ihn herum und nehmen ihm den Ball wieder ab.
62'
Zidan vergibt die Chance. Enke war schon besiegt, doch der Mainzer trifft aus relativ spitzem Winkel nur das Außennetz.
58'
Rose rettet in höchster Not vor Rosenthal und spitzelt diesem im Strafraum den Ball vom linken Fuß.
56'
Benjamin Weigelt
Christian Demirtas
Weigelt kommt für Demirtas
56'
Ranisav Jovanovic
Elkin Soto
Jovanovic kommt für Soto
Doppelwechsel beim FSV: Jetzt kann nurch noch die Offensive zählen, denn Mainz muss punkten.
54'
Das war eine kalte Dusche für die Mainzer, die aber auch unkonzentriert aus der Kabine kamen und von Hannover sofort bestraft wurden. Was kann die Klopp-Elf jetzt noch bieten?
50'
Chavdar Yankov 0:2 Tor für Hannover
Yankov (
Rechtsschuss, Rosenthal)
Wieder steht ein 96er alleine vor Wetklo. Und diesmal macht es Yankov sicher und verwandelt in die linke Ecke.
49'
Riesenchance für Rosenthal. Alleine vor Wetklo kann er den Ball nicht vorbeilegen.
47'
Rosenthal legt Gerber in Strafraumnähe, es gibt Freistoß von der rechten Seite. Soto läuft an und spielt den Ball an Freund und Feind vorbei ins Aus.
45'
Hannover hat hier bislang alles richtig gemacht. Kosequent hielt die Hecking-Elf dagegen, ging verdient in Führung. Doch hier stehen noch harte 45 Minuten an, bevor Mainz bezwungen ist.
45'
Mainz brauchte lange, um sich vom Schock des Rückstandes zu erholen, kam erst gegen Ende der Halbzeit wieder ins Spiel. Noch ist Zeit, um den Spieß hier herumzudrehen.
45'
Gerber zieht mit links volley aus elf Metern ab, kann den Ball aber nicht aufs Tor ziehen. Mainz ist wieder besser im Spiel.
42'
Super Zidan! Gleich gegen vier 96er kann sich der Ägypter durchsetzen und zieht voll ab. Doch der Ball geht leider vorbei. Toll gemacht.
40'
Bruggink zieht aus 20 Metern ab, doch der Schuss gerät ihm zu hoch, Wetklo muss nicht eingreifen.
38'
Wieder ein langer Ball auf Zidan, doch auch diesmal steht Fahrenhorst richtig und gewinnt den Zweikampf.
35'
Eine Mainzer Reaktion blieb bislang aus. Die Gäste überzeugen durch gute Raumaufteilung und lassen keine Gefahr fürs eigene Tor zu.
31'
Wetklo wird nach einem Freistoß von Fahrenhorst im Fünfmeterraum angegangen. Freistoß Mainz.
29'
Nun müssen die Mainzer mehr investieren, denn eine Niederlage kann man sich heute eigentlich nicht erlauben. Doch Hannover macht gerade einen starken Eindruck und kontrolliert das Geschehen.
26'
Arnold Jan Bruggink 0:1 Tor für Hannover
Bruggink (
Rechtsschuss, Cherundolo)
Wieder ist Cherundulo durchgekommen, flankt diesmal aber nicht, sondern legt den Ball in den Rücken der Abwehr. Bruggink steht da richtig und verwandelt sicher.
24'
Schöner Angriff von 96: Cherundulo flankt scharf von rechts, doch Wetklo kommt aus seinem Kasten und pflückt den Ball sicher herunter.
21'
Auf der Gegenseite herrscht nach einem flachen Ball von links Konfusion im Mainzer Strafraum, doch mit vereinten Kräften schlagen die Hausherren das Spielgerät aus dem Strafraum.
19'
Azaouagh bedient Zidan mit einem langen Pass, der hat nur noch Vinicius vor sich, legt den Ball vorbei und zieht ab. Vorbei!
17'
Trotz großer Laufbereitschaft auf beiden Seiten hatte noch kein Team eine zwingende Torchance.
12'
Trotz der Hitze legen beide Teams gleich richtig los, werfen sich in die Zweikämpfe und spielen schnell nach vorne. Nach einem Huszti-Freistoß faustet Wetklo den Ball wenig souverän aus seinem Sechzehner.
9'
Zidan legt Azaouagh den Ball toll in den Lauf. In letzter Sekunde und mit vollem Einsatz rettet Fahrenhorst per Grätsche.
8'
Auf der anderen Seite kämpft sich Huszti gegen Demirtas durch, kommt aber, arg bedrängt, nicht mehr richtig zum Abschluss.
6'
Rosenthal hat sich auf dem rechten Flügel durchgesetzt und flankt nach innen, aber der Ball segelt zu weit. Hannover beginnt schwungvoll.
3'
Es geht um was: Rose schubst nach einem Zweikampf Hashemian von sich weg. Schiedsrichter Perl geht zum FSV-Verteidiger und ermahnt ihn.
15:28 Uhr
Bei Mainz gibt es drei Änderungen. Andreasen (Gelb-gesperrt), Gunesch und Damir Vrancic fehlen, Noveski, Azaouagh und Ruman sind mit von der Partie.
15:26 Uhr
Die Gäste spielen auf einer Position verändert: Fahrenhorst ist nach einer Rotsperre wieder dabei, Zuraw sitzt auf der Bank.
15:26 Uhr
Hannover konnte in zwei Anläufen in der Bundesliga noch kein Tor bei den Rheinhessen erzielen. Die Mainzer haben mit Zidan den erfolgreichsten Rückrundentorjäger in ihren Reihen.
15:25 Uhr
Spannung ist also garantiert in diesem Duell. Denn der FSV verlor zudem seine letzten beiden Heimspiele und 96 unterlag in seinen letzten drei Auswärtsspielen. Das Hinspiel gewann Hannover durch ein Tor von Hashemian mit 1:0.
15:25 Uhr
Der Tabellenvorletzte Mainz braucht heute unbedingt einen Sieg, um seine Chance auf den Klassenerhalt zu wahren, während die Gäste bei einem Auswärtssieg mit dann 41 Punkten das Abstiegsgespenst wohl gebannt hätten.
15:25 Uhr
Am Mainzer Bruchweg gastiert heute Hannover 96.

8 Energie Cottbus Cottbus 31 -5 41
9 Hannover 96 Hannover 31 -6 41