Erneut scheitert Voronin aus der Distanz.
88'
Mit einem Gewaltschuss versucht Voronin die Entscheidung zu erzwingen, doch Hildebrand lässt sich nicht überlisten. Auf der Gegenseite findet eine Grönkjaer-Flanke keinen Abnehmer.
86'
Flanke von Schneider über die gesamte VfB-Abwehr hinweg, doch der eingewechselte Krzynowek ist zu überrascht und kommt nicht an den Ball.
81'
Einwurf für den VfB, durch einen kapitalen Fehler von Juan hat Ljuboja freie Bahn. Butt kann den Ball des Serben noch abfälschen, Schneider klärt letztendlich kurz vor der Torlinie.
79'
Jacek Krzynowek
Athirson
Spielerwechsel (Leverkusen)
Krzynowek kommt für Athirson
78'
Bernd Schneider Gelbe Karte (Leverkusen)
76'
Juan Gelbe Karte (Leverkusen)
Juan
72'
Danijel Ljuboja 1:1 Tor für Stuttgart
Ljuboja (Foulelfmeter,
Linksschuss, Streller)
Das 1:1! Bayer ist für einen Moment in der Abwehr unsortiert. Streller kommt im Laufduell mit Athirson im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Günter Perl entscheidet auf Strafstoß. Ljuboja verwandelt mit links sicher.
72'
Athirson Gelbe Karte (Leverkusen)
Athirson
71'
Foulelfmeter für Stuttgart
65'
Erneut rettet das Aluminium für Bayer. Ljuboja setzt sich gegen Juan durch und zieht aus der Drehung ab. Sein Schuss trifft den linken Pfosten.
64'
Jesper Grönkjaer
Cacau
Spielerwechsel (Stuttgart)
Grönkjaer kommt für Cacau
64'
Mario Carevic
Thomas Hitzlsperger
Carevic kommt für Hitzlsperger
56'
Tranquillo Barnetta 1:0 Tor für Leverkusen
Barnetta (
Rechtsschuss, Athirson)
Bayer kann die Überlegenheit in Zählbares ummünzen: Gute Kombination auf der rechten Seite. Von Athirson springt der Ball etwas glücklich quer in den Strafraum. Barnetta ist einen Schritt schneller und überlistet Hildebrand zum 1:0.
53'
Da war die Riesenchance zur Führung: Barnetta mit einer Hereingabe von der rechten Seite, Meira verschätzt sich, so dass Voronin völlig freistehend aus kurzer Distanz zum schuss kommt. Doch der Ukrainer scheitert am Hildebrand.
51'
Schneider setzt sichauf der rechten Seite durch, seine Hereingabe klärt Meira im letzten Moment vor Berbatov zur Ecke ab.
49'
Dieses Mal bringt Babic Berbatov mit einem schönen Pass in die Gasse ins Spiel. Der Bulgare kann den Ball aber nicht unter Kontrolle bringen und vergibt.
46'
Bei Bayer kommtt Rolfes für Freier. Und die Rheinländer beginnen forsch: Hereingabe von Barnetta, doch Berbatov verpasst.
46'
Simon Rolfes
Paul Freier
Rolfes kommt für Freier
45'
Halbzeit in der BayArena. Bayer spielt engagiert und offensiv, allerdings fehlt die Durchschlagskraft im Angriff. Der VfB hatte sogar die besseren Möglichkeiten, Streller scheiterte in der 42. Minute am linken Pfosten.
43'
Erneut der VfB: Doppelpass zwischen Streller und Ljuboja, der Serbe zieht ab, doch Butt kann klären.
42'
Glück nun für Bayer: Konter der Stuttgarter über die rechte Seite. Stranzl flankt in den Strafraum, Streller nimmt volley ab, scheitert aber am linken Pfosten.
41'
Christian Tiffert Gelbe Karte (Stuttgart)
Tiffert
37'
Scharfe Hereingabe durch Babic, Magnin klärt vor Barnetta zum Eckball, der nichts einbringt.
34'
Cacau flankt in den Strafraum, Streller steht eigentlich völlig frei. Doch anstatt den Aschluss zu suchen, legt der Schweizer auf Ljubjoa ab, der aus spitzem Winkel aber verzieht.
28'
Marco Streller Gelbe Karte (Stuttgart)
Streller
25'
Cacau probiert's mit einem Schuss vom linken Strafraumeck, der Butt allerdings vor keine großen Probleme stellt.
23'
Freistoß-Flanke durch Athirson aus dem rechten Halbfeld, im Strafraum verpasst aber Berbatov, der von Meira bedrängt wird, die Hereingabe.
12'
Bayer erhöht das Tempo: Voronin zieht aus rund 20 Metern ab, Hildebrand taucht schnell runter und kann mit einem klasse Reflex auf der Linie klären.
6'
Eckball für Bayer von der rechten Seite, die Kopfabwehr Magnins ist zu kurz, doch Hildebrand ist vor Juan am Ball.
1'
Gleich die erste Möglichkeit für die Schwaben: Ljuboja läuft alleine auf Butt zu, doch der Bayer-Keeper kann mit einer Fußparade abwehren.
17:29 Uhr
Bayer-Coach Michael Skibbe will gegen den VfB den ersten Sieg. Allerdings mus er auf Kapitän Ramelow (Meniskus) verzichten. Der VfB hofft auf Rückenwind durch das 2:0 im UEFA-Cup bei Rennes.