68'
Stefan Kießling 4:0 Tor für Leverkusen
Kießling (
Kopfball, Friedrich)
Leverkusen legt nach. Nach einem Freistoß von Kroos gewinnt Friedrich das Kopfballduell mit Eigler und legt für Kießling auf. Der Ex-Nürnberger steht völlig frei und nickt zu seinem sechsten Saisontreffer ein.
61'
Die Partie verflacht. Bayer kontrolliert das Spiel, Nürnberg kommt nicht einmal in die Nähe des gegnerischen Strafraums.
56'
Leverkusen spielt zu Beginn des zweiten Abschnitt etwas abwartender als im ersten Durchgang. Doch dem FCN fehlen die Mittel, gefährlich vor Adlers Tor zu kommen.
46'
Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Gegen eine hoffnungslos überforderte Nürnberger Mannschaft dominiert die Werkself die Partie nach Belieben. Während Bayer auf dem Weg an die Tabellenspitze ist, präsentiert sich der Club wie ein Absteiger.
45'
Noch eine Freistoß-Chance für Bayer. Diesmal hatte Pinola Kießling gefoult. Der Schuss von Rolfes aus 20 Metern geht knapp am Gehäuse vorbei.
41'
Christian Eigler
Juri Judt
Spielerwechsel (Nürnberg)
Eigler kommt für Judt
Bei Judt geht es wegen einer Oberschenkelverletzung nicht weiter.
34'
Eren Derdiyok 3:0 Tor für Leverkusen
Derdiyok (
Rechtsschuss, Kießling)
Ein netter Samstags-Spaziergang für die Bayer-Elf! Niemand versucht die Kombinationen der starken Leverkusener zu stören, bis Derdiyok Schäfer keine Chance lässt.
28'
Simon Rolfes 2:0 Tor für Leverkusen
Rolfes (Foulelfmeter,
Linksschuss, Kroos)
Kroos dringt in den Strafraum ein und stoplert über die Grätsche von Mnari. Rolfes verwandelt den Elfer sicher und souverän.
27'
Foulelfmeter für Leverkusen
24'
Endlich ein guter Angriff des FCN. Frantz setzt sich links durch, seine Flanke landet bei Choupo-Moting, der Adler zu einer ersten Parade zwingt.
18'
Wieder ein einfacher Ballverlust der Franken in der Defensive. Keeper Schäfer bügelt den Fehler aus und entschärft Castros Geschoss aus 20 Metern.
14'
Erste Gelegenheit für den Club. Nach einem hohen Ball von Mnari kommt Vidosic mit dem Kopf an den Ball und setzt die Kugel weit über das Tor.
11'
Schon wieder die Werkself gefährlich! Schäfer rettet in höchster Not gegen den heranstürmenden Kießling.
11'
In den ersten zehn Minuten spielt nur eine Mannschaft! Bayer Leverkusen lässt dem Club nicht den Hauch einer Chance.
8'
Wieder eine grenzwertige Entscheidung von Schmidt - wieder Freistoß für Leverkusen. Doch aus 18 Metern bleibt Kroos diesmal in der Mauer hängen.
7'
Fast das 2:0! Nach einem Freistoß von Kroos bedient Friedrch Rolfes, doch der Kapitän zielt aus kurzer Distanz knapp über die Latte.
2'
Toni Kroos 1:0 Tor für Leverkusen
Kroos (direkter Freistoß,
Ein Auftakt nach Maß für Bayer! Nach einer Grätsche von Spiranovic gegen Kießling entscheidet Schiedsrichter Schmidt auf Freistoß. Toni Kroos nimmt Maß und zirkelt die Kugel aus 20 Metern ins linke obere Eck.
15:01 Uhr
Kapitän Wolf und Nordtveit fehlen verletzungsbedingt. Außerdem müssen Mintal, Gündogan und Bunjaku ihre Plätze räumen. Für sie beginnen Spiranovic, Broich, Mnari, Frantz und Vidosic.
15:00 Uhr
Ganz anders die Situation beim 1. FC Nürnberg. Trainer Michael Oenning setzt wieder auf Rotation und nimmt nach dem 0:1 gegen Bochum fünf Änderungen vor.
14:59 Uhr
Ansonsten vertraut Heynckes auf seine zuletzt in Köln mit 1:0 siegreiche Mannschaft.
14:58 Uhr
Leverkusens Trainer Jupp Heynckes muss auf Renato Augusto verzichten, den Kniebeschwerden plagen. Für ihn rückt Toni Kroos in die erste Elf.