69'
Jacek Krzynowek 2:0 Tor für Leverkusen
Krzynowek (
Linksschuss, Voronin)
Das 2:0 für Leverkusen. Krzynowek nimmt eine weite Flanke auf, täuscht an, lässt Auer ins Leere grätschen und schiebt den Ball aus halblinker Poistion wunderbar mit dem linken Außenrist ins rechte untere Eck.
64'
Paul Freier 1:0 Tor für Leverkusen
Freier (
Die verdiente Führung für Bayer! Nach einer Krzynowek-Flanke wehren die Mainzer zu kurz ab, der Ball kommt zu Freier. Der zieht in den Srrafraum und schließt mit einem Flachschuss aus halbrechter Position ins linke untere Eck ab.
62'
Christoph Teinert
Michael Thurk
Teinert kommt für Thurk
62'
Krzynowek steckt den Ball toll auf Voronin durch. Der Ukrainer ist alleine durch, "schaufelt" den Ball jedoch aus 14-Metern zentraler Position über den rechten Torwinkel.
53'
Nächste Gelegenheit der Leverkusener: Voronin ist rechts durch, bringt den Ball zu Berbatov, doch der kann von Abel erfolgreich am Torschuss gehindert werden.
48'
Erste kleine Gelegenheit für Bayer: Nach einem schön vorgetragenen Konter wird Voronins Schuss abgeblockt.
45'
Riesenchance für Mainz: Nach einer Freistoßflanke verpasst Auer um Haaresbreite die Führung für die Gäste.
43'
Carsten Ramelow Gelbe Karte (Leverkusen)
Ramelow
35'
Die bis dato beste Gelegenheit des Spiels: Nach einer Hereingabe von Berbatov ist Krzynowek völlig frei und schießt das Leder mit seinem schwächeren rechten Fuß aus acht Metern an die Latte.
25'
Nach einer Ecke köpft Voronin Richtung Tor, Berbatov spitzelt den Ball weiter, Balitsch springt der Ball beim Abwehrversuch an den Oberarm. Kinhöfer entscheidet sofort auf Weiterspielen.
24'
Krzynowek knallt aus 18 Metern drauf. Wache reißt die Faust hoch, kann zur Ecke klären.
19'
Wieder Berbatov. Der Bulgare zieht von der Strafraumgrenze aus vollem Lauf ab, kann den Ball aber nicht aufs Tor von Wache bringen.
16'
Knifflige Szene für Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer: Nach einem Foul von Balitsch tritt Juan gegen den Mainzer. Kinhöfer zeigt beiden Gelb.
15'
Juan Gelbe Karte (Leverkusen)
Juan
15'
Hanno Balitsch Gelbe Karte (Mainz)
Balitsch
10'
Benjamin Weigelt Gelbe Karte (Mainz)
Weigelt
9'
Jetzt die erste Gelegenheit für Bayer: Berbatov ist alleine durch, der herusstürzende Wache kann mit letztem Einsatz zur Ecke klären.
6'
Chance für Balitsch: Der Ex-Leverkusener kommt nach einer Ecke an der Strafraumgrenze zum Schuss, setzt das Leder aber am linken Pfosten vorbei.
4'
Erste kleine Chance für den FSV: Kramny zielt aus 18 Metern halbrechter Position knapp neben den linken Pfosten
2'
In der ausverkauften BayArena wollen die Gastgeber zeigen, dass die Niederlage in München nur ein Ausrutscher war. Die Mainzer wollen nach sechs Niederlagen in Folge endlich wieder punkten.