1
:
0
89'
Noch ein Riesending für die Kölner! Freis bringt mit einem Querpass Brecko in gute Position. Der Slowene zielt aber zu genau und befördert den Ball über das Tor.
86'
Cissé versucht es mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Rensing lässt sich jedoch nicht überraschen und hält sicher.
85'
Yacine Abdessadki
Anton Putsila
Spielerwechsel (Freiburg)
Abdessadki kommt für Putsila
84'
Die Hausherren verwalten die Führung und lauern nur noch auf Konter.
78'
Adam Matuschyk
Sascha Riether
Spielerwechsel (Köln)
Matuschyk kommt für Riether
78'
Sebastian Freis
Christian Clemens
Freis kommt für Clemens
73'
Lukas Podolski 4:0 Tor für Köln
Podolski (
Linksschuss, Jajalo)
Freiburg zerbricht förmlich. Podolski und Jajalo setzen sich gegen fünf Freiburger Spieler im Strafraum durch. Schließlich kommt Kölns Nationalstürmer fünf Meter vor dem Tor zum Abschluss und lässt Baumann keine Chance.
70'
Christian Eichner
Slawomir Peszko
Eichner kommt für Peszko
70'
Die Kölner versuchen noch einmal nachzulegen. Podolski legt an der Strafraumgrenze ab für Peszko. Der wird aber gerade noch von Krmas gestört und verfehlt das Tor.
66'
Christian Clemens 3:0 Tor für Köln
Clemens (direkter Eckball,
Clemens zirkelt einen Eckball mit viel Schnitt in die obere Ecke des Freiburger Tores. Torhüter Baumann und der auf der Linie postierte Putsila sind allerdings nicht von einer gewissen Schuld frei zu sprechen.
65'
Die Chance den Sack zu zu machen. Peszko und Podolski spielen die Freiburger vor dem Strafraum aus. Podolski legt danach quer ab auf Clemens, der aber an Butscher scheitert, der sich in die Schussbahn wirft.
63'
Stefan Reisinger
Jan Rosenthal
Reisinger kommt für Rosenthal
60'
Lukas Podolski 2:0 Tor für Köln
Podolski (
Linksschuss, Peszko)
Wieder laden die Gäste ein! Butscher spielt im Aufbau Lanig den Ball in die Beine. Der leitet sofort weiter zu Peszko. Der Pole bringt an der Strafraumgrenze Podolski ins Spiel. Der Nationalspieler schliesst aus 15 Metern unhaltbar ab.
59'
Freiburg hat den Umschaltknopf für Offensive gefunden. Die Breisgauer übernehmen das Kommando und drängen auf den Ausgleich.
55'
Cissé hebt den Ball von halbrechts in den Kölner Strafraum. Dort rauscht Bastians heran, trifft den Ball aber nicht richtig, so dass auch diese Chance verpufft.
54'
Julian Schuster Gelbe Karte (Freiburg)
Schuster
Schuster holt an der Seitenauslinie Jajalo von den Beinen und holt sich seine fünfte Gelbe Karte ab.
52'
Schuster hebt einen Freistoß in den Kölner Strafraum. Rensing faustet weg, befördert den Ball aber Makiadi vor die Füße. Dessen Nachschuss verfehlt sein Ziel aber knapp.
47'
Clemens bringt einen stark angeschnittenen Freistoß vor das Freiburger Tor. Dort haben die Abwehrspieler alle Hände voll zu tun um zu klären. Schließlich kann Butscher den Ball über die Torauslinie befördern.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es in die zweite Halbzeit.
45'
Die Hausherren wirken wacher und aktiver, müssen aus ihren Torchancen aber noch mehr machen. Freiburg entwickelt nach vorne wenig Durchschlagskraft, zumal Cissé kaum Bindung zum Spiel findet.
45'
Putsila hat auf der rechten Seite viel Zeit zu flanken. Er serviert das Sportgerät auf den Kopf von Cissé, der aber knapp am Tor vorbei köpft.
42'
Freiburg versucht es jetzt Mal mit Offensive. Tatsächlich bringt Makiadi den Ball auch im Kölner Tor unter, doch Schiedsrichter Fritz hat vorher ein Foul von Flum gesehen und abgepfiffen.
40'
Henrique Sereno Gelbe Karte (Köln)
Sereno
38'
Felix Bastians Gelbe Karte (Freiburg)
Bastians
Bastians rauscht mit gestrecktem Bein Clemens von hinten in die Beine. Klare Sache: Schiedsrichter Fritz zückt die Gelbe Karte.
36'
Mit einem doppelten Doppelpass überbrücken Riether und Podolski das Mittelfeld. An der Strafraumgrenze kommt Riether zum Schuss, befördert das Sportgerät aber deutlich über das Tor.
33'
Kölns Keeper Rensing muss zum ersten Mal eingreifen. Flum hatte es aus der Distanz versucht, konnte den Torwart aber nicht überwinden.
30'
Köln drückt: Peszko spielt auf der linken Seite Schmid aus, hämmert den Ball anschließend aber ans Außennetz.
29'
Wieder die Kölner! Peszko wirft sich in eine Flanke von der rechten Seite. Sein Kopfball geht aber am Freiburger Tor vorbei.
26'
Lanig kommt an eine Ecke von Clemens heran, köpft den Ball aber deutlich über Baumanns Tor.
19'
Christian Clemens 1:0 Tor für Köln
Clemens (
Rechtsschuss, Peszko)
Nach einem Ballverlust von Rosenthal kontern die Kölner brillant. Riether bringt Podolski ins Spiel, der weit auf Peszko flankt. Dieser legt per Kopf ab auf Clemens, der aus kurzer Distanz einschiebt.
19'
Freiburg wagt sich jetzt mehr in die Nähe des Kölner Strafraums. Cissé versucht es aus der Distanz, verzieht aber deutlich.
15'
Wieder bringen die Freiburger sich selbst in Gefahr. Makiadi spielt den Ball unbedrängt Podolski in die Füße. Der zieht aus 20 Metern sofort ab, verfehlt das Freiburger Tor aber um einen guten Meter.
12'
Der aufgerückte Sereno versucht es mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze. Baumann ist schnell im bedrohten Eck und kann klären.
8'
Freiburg meldet sich in der Offensive mit dem Hauch einer Torchance an. Makiadi kommt an eine Schmid-Flanke aber nicht richtig heran. Auch der Nachschuss von Rosenthal verpufft ungefährlich.
6'
Köln hat das Kommando auf dem Platz übernommen. Freiburg konzentriert sich zunächst darauf die Abwehr zu stabilisieren.
3'
Bastians und Baumann sind sich ausserhalb des Strafraums nicht einig wer an den Ball geht. Podolski geht dazwischen und versucht es aus gut 30 Metern auf das leere Tor. Er hat Pech: der Ball hüpft von der Latte ins Aus.
1'
Der Ball rollt in Köln!
15:17 Uhr
Der 1. FC Köln holte aus den letzten drei Spielen lediglich einen Punkt beim 2:2 in Stuttgart, ebenfalls durch ein Tor in der Schlussphase.
15:15 Uhr
Der SC Freiburg ist seit vier Spielen ungeschlagen (1 Sieg, 3 Unentschieden). Dabei wurden allerdings vier der sechs Punkte durch Tore in wahrhaft letzter Minute eingefahren.
15:13 Uhr
Beide Teams hängen stark von ihren Offensiv-Stars ab. Sowohl Podolski, als auch Cissé waren an mehr als der Hälfte aller Tore ihrer Teams beteiligt.
15:10 Uhr
Nach dem 1:1 des SC Freiburg am 14. Spieltag gegen Hannover ändert Coach Marcus Sorg seine Anfangsformation auf einer Position: Für Reisinger beginnt der wieder genesene Rosenthal.
15:09 Uhr
Stale Solbakken war mit der Vorstellung seines FC beim 2:2 in Stuttgart in der Vorwoche offenbar zufrieden und ändert seine Startelf nicht.