M. Casper
Aachen

KOB

AAC

Eine Halbzeit in Überzahl reichte der TuS Koblenz nicht, um die in der Abwehr gut organisierte Alemannia zu knacken. Sowohl Koblenz als auch Aachen bleiben nach dem Remis im Tabellenmittelfeld stecken.
84'
Mirko Casper Gelbe Karte (Aachen)
M. Casper
83'
Klitzpera kratzt einen Daham-Kopfball kurz vor der Linie noch vor Torwart Nicht weg.
82'
Artim Polozani
Tayfun Pektürk
Spielerwechsel (Koblenz)
Polozani kommt für Pektürk
79'
Nach einem klasse Zuspiel schießt Djokaj aus halblinker Strafraumposition aus der Drehung, Herzig wirft sich in den Ball und lenkt ihn zur Ecke. Die bringt nichts ein.
78'
Hrvoje Vukovic
Todor Kolev
Spielerwechsel (Aachen)
Vukovic kommt für Kolev
77'
Leiwakabessy setzt sich auf links durch und passt von der Torauslinie zurück auf Kolev. Dessen Schuss wird von Lomic gerade noch zur Ecke abgeblockt.
74'
Koblenz hat den Druck verstärkt. Erst verpasst Djokaj, dann zirkelt Cha von Daham bedient den Ball aus halbrechter Strafraumposition um Zentimeter am linken Tordreieck vorbei.
72'
Daham pflückt einen weiten Pass im Strafraum herunter, Leiwakabessy stoppt den TuS-Akteur. Cha mit einem strammen Schuss vom rechten Strafraumeck - Nicht reißt die Fäuste hoch und hält.
69'
Koblenz sucht die Lücke im gut organisierten Aachener Deckungsverbund. Djokaj findet sie, Fiel kann ihn aber am Abschluss hindern.
62'
Marius Ebbers Gelbe Karte (Aachen)
Ebbers
61'
Ebbers nutzt eine Unaufmerksamkeit 30 Meter vor dem Tor, setzt sich gegen zwei TuS-Akteure durch, schiebt den Ball von Bajic bedrängt knapp am rechten Pfosten vorbei.
60'
Eine abgefälschte Flanke landet bei Vata, der Herzig überläuft, aus zehn Metern aber am glänzend reagierenden Nicht scheitert. Nur kurz später vergibt Mavric nach einem Dzaka-Freistoß.
57'
Casper flankt von der Torauslinie, Eilhoff hat leichte Probleme. Im Gegenzug verzieht Djokaj.
55'
Pektürk flankt, Vata köpft - links vorbei.
54'
Daham setzt sich geschickt durch, schießt den Ball aus 18 Metern jedoch weit über das Tor.
51'
Fehler von Vata, der den Ball dem Aachner Kolev in die Beine spielt. Den schnellen Konter kann der Alemanne im Zusammenspiel mit Teamkollege Ebbers nicht abschließen.
49'
Trotz Unterzahl kommt die Alemannia vor das Koblenzer Tor. Kolev schießt links daneben.
46'
Noureddine Daham
Alassane Ouedraogo
Daham kommt für Ouedraogo
43'
Anel Dzaka Foulelfmeter verschossen
Nicht hält Elfmeter von Dzaka
Nicht führt sich glänzend ein und holt den von Dzaka getretenen Strafstoß aus dem linken Eck.
42'
Kristian Nicht
Patrick Milchraum
Nicht kommt für Milchraum
Nicht kommt für Stuckmann, Feldspieler Milchraum muss vom Platz.
41'
Thorsten Stuckmann Rote Karte (Aachen)
Stuckmann (Notbremse)
Nach einem weiten Pass von Dzaka verschätzt sich Herzig. Vata nimmt den Ball geschickt mit und wird von Torwart Stuckmann unsanft gebremst. Schiri Wagner gibt Elfmeter und Rot.
41'
Foulelfmeter für Koblenz
40'
Pektürk spielt sich bis zum Strafraum gekonnt durch, verpasst aber dann den Abschluss.
36'
Erst köpft der aufgerückte Klitzpera über das Koblenzer Gehäuse, im Gegenzug zirkelt Dzaka einen Freistoß vor das Tor, wo der völlig frei stehende Cha mit dem Hinterkopf den Ball touchiert. Stuckmann macht sich lang und lenkt zur Ecke.
34'
Anel Dzaka Gelbe Karte (Koblenz)
Dzaka
33'
Vata im Doppelpass mit Dzaka, der den Ball aber aus 20 Metern klar neben das Tor setzt.
31'
Mirko Casper
Thomas Stehle
M. Casper kommt für Stehle
30'
Jetzt auch die Alemannia! Nach einer Flanke von Stehle von rechts steigt Ebbers am hinteren Fünfmetereck hoch, kann den Ball aber nicht Richtung TuS-Tor drücken.
27'
Aachen steht gut in der Defensive und macht die Räume eng. Der TuS fehlen die zündenden Ideen gegen die tiefstehende Gäste-Abwehr.
19'
Aachen lässt noch jegliche Durchschlagskraft in der Offensive vermissen. Daran ändert auch ein Kopfball von Ebbers nach einer Freistoßflanke nichts - Eilhoff nimmt den Ball mühelos auf.
14'
Cristian Fiel Gelbe Karte (Aachen)
Fiel
12'
Nach einer Ecke bringt Pektürk per Kopf den abgewehrten Ball zurück in den Fünfmeterraum, wo Vata völlig frei Stuckmann anköpft. Auch den Abpraller bringt Vata aus kurzer Distanz nicht am Alemannia-Keeper vorbei.
11'
Goran Sukalo
Pektürk kommt für Sukalo
10'
Matej Mavric Gelbe Karte (Koblenz)
Mavric
6'
Nach einem Pass in die Tiefe erhält Djokaj den Ball, Herzig läuft dem TuS-Stürmer den Ball am rechten Strafraumeck aber noch ab.
5'
Nach Standards hat die Alemannia ihre Probleme, musste 17 der 23 Gegentreffer nach einem ruhenden Ball hinnehmen. Zwei Freistoßflanken hat Aachen heute schon abgewehrt.
3'
Aachen beginnt vorsichtig, die TuS versucht sofort das Heft in die Hand zu nehmen. Ein Schuss von Cha fliegt allerdings weit über das Tor.
17:59 Uhr
Jörg Schmadtke sitzt nochmal als Chefcoach auf der Bank und hat drei Umstellungen vorgenommen: Im Tor steht Stuckmann für Straub, Herzig verteidigt an Stelle von Casper und Pecka agiert im Mittelfeld für den erkrankten Lehmann.
17:55 Uhr
Haben die Ereignisse rund um den Verein die TuS-Akteure verunsichert? Trainer Uwe Rapolder schickt überraschend Ouedraogo aufs Feld, zudem beginnt Djokaj. Forkel und Sahin bleiben auf der Bank.
17:53 Uhr
Im Stadion Oberwerth kommt es zum Duell zweier Krisenklubs. Koblenz droht nach der gerade noch abgewendeten Insolvenz der Ausverkauf, Aachen hat schon einen Trainerwechsel hinter sich und hinkt sportlich hinterher.

8 TSG Hoffenheim Hoffenheim 17 -3 22
9 TuS Koblenz Koblenz 17 -4 22
10 FC St. Pauli St. Pauli 17 -4 22
11 Alemannia Aachen Aachen 17 -1 21
12 FC Augsburg Augsburg 17 -5 20