FCK

KOE

Lauterer sicherten sich Sieg in den letzten zwei Minuten

Bundesliga, 5. Spieltag: 1. FC Kaiserslautern - 1. FC Köln 3:1 (1:1)

Mit einer zwar nicht spielerisch, aber kämpferisch überzeugenden Leistung gewann der 1. FC Kaiserslautern gegen den 1. FC Köln mit 3:1 (1:1). Die entscheidenden Tore für Lautern fielen erst in der Schlussphase. Die mit erheblichen Personalproblemen angetretenen Lauterer (Otto Rehhagel konnte gerade mal vier Reservespieler aufbieten) spielten von Beginn an druckvoll nach vorne und gingen bereits in der 10. Minute in Führung: Youri Djorkaeff verwandelte sicher einen von Moses Sichone verursachten Handelfmeter.

Der 5. Spieltag im Überblick Das Spiel im Live Ticker Analyse mit Noten folgt am Sonntagabend

K'lautern

G. Koch4 - T. Klos4, H. Koch3,5, Ramzy2,5 - S. Komljenovic4 , Strasser4 , Pettersson2,5, Klose4 , Hristov4,5 - Djorkaeff3,5 , Lokvenc4,5

1. FC Köln
Köln

Pröll3 - Cichon2,5 , Sichone4 , Cullmann4 - Voigt4, Springer5, Scherz4,5, Hauptmann3,5 , Kreuz4 - Timm3 , A. Arveladze5

Hartmut Strampe Handorf

4
Stadion Fritz-Walter-Stadion
Zuschauer 39.733

Die Gäste erholten sich jedoch schnell, Christian Timm konnte bereits wenige Minuten später mit einem Freistoßtor aus 16 Metern den Ausgleich erzielen. FCK-Keeper Koch wurde dabei auf dem falschen Fuß erwischt. Nach etwa einer halben Stunde wurde die Begegnung ruhiger, die Gastgeber kontrollierten das Spiel, Köln ließ sich etwas zurückfallen. Erst kurz vor dem Seitenwechsel hatten die Gäste wieder eine hochkarätige Chance, Arweladse lenkte den Ball jedoch freistehend über den Lauterer Kasten. Nach der Pause ließ Otto Rehhagel Youri Djorkaeff in der Kabine: Der Franzose hatte im Training einen Schlag auf das Schienbein bekommen und spielte die erste Hälfte nur unter Schmerzen. Die Lauterer bestimmten zwar auch im zweiten Durchgang weiter das Spiel, wirkten dabei jedoch zu oft zu planlos. Einzig der starke Petterson sorgte mit seinen Flanken von der rechten Seite stets für brenzlige Szenen vor dem Kasten von FC-Keeper Pröll. Die Kölner verlegten sich aufs Konterspiel, kamen jedoch nur noch selten gefährlich in den Lauterer Strafraum. Das Spiel endete mit einer hektischen Schlussphase, in der sich das Blatt schließlich zu Gunsten der Gastgeber wendete. Zuerst köpfte Ramzy nach Freistoß des kurz zuvor eingewechselten Grammozis zum 2:1, letzterer flog nach groben Foulspiel an Cichon unmittelbar im Anschluss von Platz, schließlich setzte flankte Marco Reich von der linken Strafraumkante auf Komljenovic, der mit dem 3:1 den Schlusspunkt setzen konnte.