Spielerwechsel (K'lautern)
B. Schulz kommt für Lakic
Lakic verlässt unter tosendem Beifall das Feld und beendet damit seinen letzten Einsatz für die "Roten Teufel".
86'
Arnautovic prüft Trapp aus der Distanz - Eckball! Erneut keine Gefahr für das FCK-Gehäuse.
84'
Denni Avdic
Predrag Stevanovic
Spielerwechsel (Bremen)
Avdic kommt für P. Stevanovic
83'
Walch taucht erneut frei vor Wiese auf, lässt den Keeper stehen und spielt aus spitzem Winkel vor das Tor. Lakic kommt einen Tick zu spät und verpasst.
80'
Der eben eingewechselte Walch taucht frei vor Wiese auf, schiebt den Ball aber rechts am Tor vorbei.
80'
Bremen drängt hier auf den Ausgleich. Allerdings kommt die Schaaf-Elf vor dem gegnerischen Gehäuse noch nicht entscheidend zum Zug.
78'
Nemec klärt Stevanovics Freistoß-Flanke aus dem rechten Halbfeld zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
77'
Clemens Walch
Erwin Hoffer
Walch kommt für Hoffer
73'
Danny Fuchs
Christian Tiffert
Fuchs kommt für Tiffert
71'
Hoffer jagt den fälligen Freistoß direkt Richtung Tor, verzieht aber deutlich.
71'
Marko Arnautovic Gelbe Karte (Bremen)
Arnautovic
Arnautovic räumt Lakic im Mittelfeld robust aus dem Weg und sieht Gelb.
67'
Arnautovic hämmert das Leder von der rechten Strafraumkante an den Querbalken.
65'
Aaron Hunt
Florian Trinks
Hunt kommt für Trinks
63'
Werder ist im zweiten Durchgang deutlich präsenter und aggressiver in der Zweikampfführung. Der FCK zeigt sich nur noch selten in der gegnerischen Hälfte.
62'
Philipp Bargfrede Gelbe Karte (Bremen)
Bargfrede
Bargfrede verliert das Leder an Tiffert und klammert - klare Gelbe Karte!
59'
Lakic springt unter Marins Eckstoß von rechts hindurch, so dass Trinks frei zum Abschluss kommt. Der Nachwuchsmann ist jedoch zu überrascht und verzieht.
55'
Marko Arnautovic 3:2 Tor für Bremen
Arnautovic (
Rechtsschuss, Marin)
Aranutovic ist nach Marins langem Ball in die Spitze frei durch, überlupft den herausstürzenden Trapp und schiebt locker ein. Der Keeper muss behandelt werden, kann aber zunächst weiter machen.
54'
Auf der Gegenseite bekommen die Werderaner den Ball nicht weg, de Wit kommt halblinks im Strafraum zum Abschluss, schlenzt aber knapp am langen Pfosten vorbei.
52'
Torsten Frings Foulelfmeter verschossen
Trapp hält Elfmeter von Frings
Arnatuovic steckt schön durch auf Fritz, Trapp kommt zu spät und holt den Bremer von den Beinen. Frings tritt an, schießt aber zu unplatziert - Trapp hält!
51'
Foulelfmeter für Bremen
49'
Erneut zeigt sich die Bremer Abwehr bei hohen Bällen nicht sattelfest. Auch Wiese unterschätzt eine Freistoß-Flanke von links, doch Abel verpasst am langen Pfosten - weiter 3:1!
48'
Marin schnappt sich im gegnerischen Strafraum das Leder, gerät aber ins Straucheln und lässt das Spielgerät ins Toraus trudeln.
46'
Der zweite Durchgang läuft! Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Es ist eine unterhaltsame Partie am Betzenberg. Der FCK agiert aggressiver und zielstrebiger und führt gegen harmlose Bremer verdient mit 3:1 zur Pause.
45'
Tiffert findet mit seiner Ecke von rechts den Kopf von Lakic - drüber!
43'
Torsten Frings 3:1 Tor für Bremen
Frings (
Linksschuss, Marin)
Marin zieht zentral vor dem Strafraum zwei Abwehrspieler auf sich und steckt durch auf Frings. Der Kapitän lässt sich nicht zwei Mal bitten und überwindet Trapp locker zum 1:3.
41'
Fritz bekommt im Anschluss an Frings´Ecke von rechts keinen Druck hinter den Ball und scheitert per Kopf an Trapp.
39'
Marin zieht dynamisch Richtung Strafraum, schlenzt das Leder von links aber knapp rechts am Tor vorbei.
38'
Der SVW lässt momentan jegliche Aggresivität vermissen. Die Gäste spielen zwar mit, bauen aber kaum Druck auf die Gastgeber auf.
36'
Arnautovic zieht von links nach innen, setzt seinen Schuss von der Strafraumkante aber deutlich zu hoch an.
30'
Srdjan Lakic 3:0 Tor für K'lautern
Lakic (
Rechtsschuss, De Wit)
Lakic trifft zu Abschied! De Wit spielt einen perfekten Ball in die Schnittstelle der Abwehr, Lakic startet im richtigen Moment und schiebt locker ein.
27'
Der FCK zieht sich nun zurück und lässt Werder kommen. Den Gästen fällt allerdings nur wenig ein.
23'
Werder gelingt in der Offensive wenig. Die Gäste kombinieren sich kaum einmal über mehrere Stationen in Richtung des gegnerischen Strafraums. Meist versucht man es aus der Distanz, zielt dabei aber zu ungenau.
21'
Fritz bringt Trapp zum ersten Mal richtig ins Spiel. Der Keeper hält sich schadlos und pariert sicher.
18'
Über Außen wird es immer wieder gefährlich. Nach einer Flanke von rechts klären die Bremer genau vor die Füße von Kirch, der aus elf Metern jedoch an Wiese scheitert. Rodneis Kopfball im Anschluss an die fällige Ecke gerät zu zentral.
16'
Stevanovics Freistoß-Flanke aus dem rechten Halbfeld stellt die Lauterer Abwehr vor keine größeren Probleme.
13'
Kaiserslautern nutzt seine Chancen in der Anfangsphase eiskalt. Zweimal tauchten die Pfälzer bislang vor Wiese auf, zweimal zappelte das Leder im Netz. Werder findet noch nicht die richtige Antwort.
9'
Rodnei 2:0 Tor für K'lautern
Rodnei (
Kopfball, Tiffert)
Doppelschlag der Gastgeber! Diesmal bringt Tiffert den Ball aus dem rechten Halbfeld vors Tor, Fritz und Trinks rennen sich gegenseitig über den Haufen, so dass Rodnei problemlos auf 2:0 erhöhen kann.
7'
Adam Nemec 1:0 Tor für K'lautern
Nemec (
Kopfball, Jessen)
Jessen kann von links völlig unbedrängt flanken, Nemec läuft am zweiten Pfosten perfekt ein und drückt das Leder per Kopf über die Linie.
6'
Marin lässt halbrechts nacheinander Jessen, de Wit und Rodnei stehen, scheitert dann aber an Trapp. Starke Aktion des Nationalspielers.
3'
Es lässt sich langsam an am Betzenberg. Werder macht durch ein kompaktes Mittelfeld die Räume eng, der FCK scheut noch das Risiko.
1'
Los geht´s! Die Leitung der Partie übernimmt Robert Hartmann.
15:14 Uhr
Auch auf Bremer Seite fehlen einige Stammkräfte. Pizarro, Wagner, Mertesacker und Silvestre müssen passen. Trainer Thomas Schaaf bringt deshalb Arnautovic, Stevanovic, Schmidt und Trinks von Beginn an.
15:12 Uhr
FCK-Coach Marco Kurz muss heute auf die angeschlagenen Hlousek und Moravek verzichten. De Wit und Nemec rücken in die Starelf. Außerdem ersetzten Hoffer und Abel Walch und Amedick.
15:06 Uhr
Dennoch wollen die Bremer ihre zuletzt starke Auswärtsserie (drei Siege, ein Remis) ausbauen und damit in der Tabelle am FCK vorbeiziehen.
15:05 Uhr
Die Gäste aus Bremen plagen erhebliche Personalsorgen. Nur vier Spieler stehen Trainer Thomas Schaaf für die Reservebank zur Verfügung.
15:03 Uhr
Stürmer Lakic gibt heute seine Abschiedsvorstellung im Fritz-Walter-Stadion. Der Kroate wechselt zur kommenden Saison zum VfL Wolfsburg.
14:57 Uhr
Gegen Werder lief es vor heimischer Kulisse zuletzt allerdings weniger reibungslos. Die vergangenen drei Spiele am Betzenberg gingen verloren. Beim letzten Aufeinandertreffen 2005 unterlag Kaiserslautern gar mit 1:5.
14:54 Uhr
Der FCK präsentierte sich in der Schlussphase der Saison besonders stark, gewann seine letzten drei Partien allesamt und sicherte sich so vorzeitig den Klassenerhalt.
14:50 Uhr
Die Bundesligabilanz zwischen Kaiserslautern und Werder könnte ausgeglichener nicht sein: In 83 Duellen siegten beide Mannschaften jeweils 31 Mal, 21 Mal teilte man sich die Punkte.
14:46 Uhr
Durch Siege am vergangenen Wochenende entledigten sich beide Teams der letzten Abstiegssorgen. Der FCK bezwang Mitkonkurrent Wolfsburg auswärts mit 2:1, Werder gewann zu Hause gegen den bereits als Meister feststehenden BVB mit 2:0.
14:44 Uhr
Am letzten Spieltag der ersten Fußballbundesliga empfängt der 1. FC Kaiserslautern den SV Werder Bremen zum Duell der bereits Geretteten.