Giovanni Federico
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Männer kommt für Federico
88'
Federico stolpert nach einem Querpass im Zweikampf mit einem Kölner und kommt im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Meyer pfeift zu Recht nicht.
86'
Kaum noch Entlastung für den KSC, Köln aber zu ungestüm.
83'
Köln drängt auf den Ausgleich, die KSC-Abwehr hält den Angriffen der Daum-Elf aber noch stand.
80'
Michael Mutzel
Thomas Kies
Mutzel kommt für Kies
80'
Pekka Lagerblom
Aleksandar Mitreski
Spielerwechsel (Köln)
Lagerblom kommt für Mitreski
77'
Timo Staffeldt
Sebastian Freis
Staffeldt kommt für Freis
76'
Adil Chihi
Marius Johnsen
Chihi kommt für Johnsen
74'
Nach einer Ecke köpft Kapllani auf das Tor, Cabanas rettet aber mit der Brust auf der Linie.
70'
Ehret spitzelt den Ball zu Novakovic, der aber sieben Meter vor dem Tor im Abseits steht. Der Kölner umkurvt drei KSC-Akteure und schießt ein, das Tor zählt aber nicht.
67'
Kuriose Szene: Nach einem Rückpass schlägt Miller über den Ball und hat Glück, dass das Spielgerät knapp am Tor vorbeigeht.
68'
André
Lukas Sinkiewicz
André kommt für Sinkiewicz
66'
Edmond Kapllani 2:1 Tor für Karlsruhe
Kapllani (
Linksschuss, Aduobe)
Matips Kopfballabwehr gerät zu kurz, Aduobe nimmt den Ball volley. Den Schuss nimmt Kapllani im Strafraum auf, dreht sich und schießt zum 2:1 ein.
64'
Christian Eichner Gelbe Karte (Karlsruhe)
Eichner
62'
Karlsruhe ist bemüht im Spiel nach vorne, richtig zwingend sind die Aktionen des Spitzenreiters aber nicht.
54'
Lukas Sinkiewicz Gelbe Karte (Köln)
Sinkiewicz
48'
Das hätte es für den KSC sein müssen! Carnell spielt quer auf Federico, der in den Lauf von Porcello passt. Der taucht alleine vor Wessels auf, schiebt den Ball am FC-Keeper, aber auch am Tor vorbei.
46'
Beide Teams gehen den zweiten Durchgang unverändert an.
45'
Nach einer interessanten ersten Hälfte gehen die beiden Teams mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Kabine.
44'
Nach einer schnellen Kombination taucht Freis im Strafraum auf. Der KSC-Stürmer sucht aber nicht selbst den Abschluss und legt noch einmal quer, doch Federico verpasst den Ball.
39'
Es brennt im KSC-Strafraum. Novakovic passt in den Rücken der KSC-Abwehr, Ehret lässt durch, doch Adoube rettet im letzten Moment vor dem einschussbereiten Helmes.
36'
Die Partie ist umkämpft. Ein Freis-Schuss wird zur Ecke abgeblockt, der Kopfball von Franz wird abgefälscht. Beim erneuten Eckstoß kommt Kapllani neun Meter vor dem Tor per Kopf an den Ball, doch Wessels taucht ab und hält sicher.
32'
Bradley Carnell Gelbe Karte (Karlsruhe)
Carnell
30'
Schneller Konter der "Geißböcke" über Novakovic, der am Strafraum Helmes bedient. Der dringt in den Sechzehner ein, sein von Kies abgefälschter Schuss wird aber von Miller noch um den Pfosten gelenkt.
28'
Ein Kopfball von Eggimann fliegt links am FC-Tor vorbei.
24'
Glück für den KSC! nach einer Ecke von Cabanas von links segelt KSC-Keeper Miller am Ball vorbei, der Kopfball von Johnsen fliegt um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
21'
Milivoje Novakovic 1:1 Tor für Köln
Novakovic (
Linksschuss, Ehret)
Ehret passt punktgenau durch die Schnittstelle der KSC-Abwehr zu Novakovic, der aus halblinker Strafraumposition den Ball an KSC-Torwart Miller ins rechte untere Eck schießt.
17'
Maik Franz Gelbe Karte (Karlsruhe)
Franz
16'
Eine Flanke von Carnell bugsiert Johnsen Richtung eigenes Tor. Zudem ist er sich mit Wessels zunächst nicht einig wer den Ball nimmt. Freis kann dennoch nicht profitieren, Wessels schnappt sich das Leder.
13'
Sebastian Freis 1:0 Tor für Karlsruhe
Freis (
Linksschuss, Kapllani)
Nach einem schnellen Spielzug über Eggimann, Adoube und Kapllani landet der Ball bei Freis. Der lässt erneut Alpay schlecht aussehen und zirkelt die Kugel aus 18 Metern in den linken Winkel.
11'
Kapllani steckt den Ball in den Lauf von Freis, der im Strafraum Alpay umspielt. Den Schuss des KSC-Stürmers vom linken Fünfmetereck lenkt Wessels um den Pfosten. Die Ecke bringt nichts ein.
6'
nach zwei KSC-Vorstößen über Carnell (links) und Freis (rechts) kommt auch der FC in Strafraumnähe: Einen Freistoß von Cabanas köpft Johnsen auf das KSC-Tor, ohne Miller aber damit Probleme zu bereiten.
3'
Die Anfangsminuten sind geprägt von verbissenen Zweikämpfen im Mittelfeld - ohne Raumgewinn und auch ohne Tormöglichkeiten.
20:07 Uhr
Keine Umstellungen nahm dagegen FC-Trainer Christoph Daum gegenüber dem 1:1 gegen Paderborn vor. Da hatte er noch nach dem Essen-Debakel sechs neue Akteure aufgeboten.
20:06 Uhr
Mit drei Änderungen geht Karlsruhe in die Partie: Für den verletzten Dick (Kreuzbandriss) verteidigt Kies, Carnell kehrt zurück und ersetzt Mutzel, Freis stürmt für Kaufman.
20:02 Uhr
Willkommen im Wildparkstadion! Tabellenführer KSC kann nach den Patzern der Verfolger seinen Vorsprung ausbauen. Allerdings trifft die Becker-Elf auf einen 1. FC Köln, der nach zuletzt mageren Ergebnissen einiges gutzumachen hat.