86'
Al. Ludwig Al. Ludwig
Rechtsschuss, Kalla
89'
Das wars dann für Ingolstadt in der 2. Bundesliga. Zwei Tore werden die Schanzer hier nicht mehr schießen, der Abstieg ist besiegelt.
89'
Ersin Demir Gelbe Karte (Ingolstadt)
Demir
86'
Alexander Ludwig 0:1 Tor für St. Pauli
Al. Ludwig (
Rechtsschuss, Kalla)
So musste es kommen. Ingolstadt macht vorne das Tor nicht und wird eiskalt ausgekontert. Kalla läuft alleine auf Lutz zu und spielt dann quer auf Ludwig, der den Ball aus 15 Metern nur noch ins leere Tor schieben muss.
85'
Jan-Philipp Kalla Gelbe Karte (St. Pauli)
Kalla
83'
Ingolstadt wirft jetzt alles nach vorne. Tolle Moral der Gastgeber, denen aber auch nichts anderes übrig bleibt. Falls die Partie 0:0 endet, müssen sie den Gang in die 3. Liga antreten.
81'
Jan-Philipp Kalla
Dennis Daube
Spielerwechsel (St. Pauli)
Kalla kommt für Daube
80'
Daube muss behandelt werden, nachdem er nach einem Kopfballduell unglücklich aufkommt. Es geht nicht mehr weiter bei dem Hamburger.
78'
Ersin Demir
Malte Metzelder
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Demir kommt für Metzelder
77'
Fast ein Eigentor der Gäste. Schultz nach einer Ingolstädter Flanke mit einem Querschläger aufs eigene Tor. Hain hechtet sich ins rechte Eck und fängt den Ball im letzten Moment.
76'
Sie schaffens einfach nicht! Nach Flanke von Wohlfarth hält Karl im Sechzehner in halbrechter Position volley drauf, der Ball geht aber knapp rechts vorbei.
75'
Daniel Jungwirth
Andreas Neuendorf
Jungwirth kommt für Neuendorf
74'
Schwarz hält vom rechten Strafraumeck einfach mal drauf, sein Schuss landet aber auf der Tribüne.
72'
Neunaber versucht es nach einer Ecke. Sein Schuss vom rechten Fünfereck geht aber deutlich drüber.
71'
Ingolstadt läuft jetzt die Zeit davon. Gelingt den Gastgebern nicht bald ein Tor, ist der Abstieg endgültig besiegelt.
69'
Riesenchance für die Schanzer! Nach einer Flanke von Wohlfarth von der linken Seite kommt Karl wenige Meter vor dem Tor an den Ball und schießt sofort. Der Ball geht aber knapp links am Kasten vorbei.
67'
Schultz meldet sich gleich zu Wort! Nach einer Pauli-Ecke von links steht der Joker am langen Pfosten frei und haut direkt drauf. Der stramme Schuss zischt nur knapp rechts am Tor vorbei.
65'
Morike Sako
Ömer Sismanoglu
Sako kommt für Sismanoglu
65'
Timo Schultz
Björn Brunnemann
Schultz kommt für Brunnemann
61'
Doppelchance für die Schanzer! Erst versucht es Wohlfarth im Strafraum per Drehschuss. Hain kann nur abklatschen. Karl nimmt den Nachschuss direkt, Hain ist aber wieder zur Stelle.
60'
Neunaber und Wenczel nehmen Ludwig im Sechzehner in die Zange. Es gibt aber keinen Strafstoß.
58'
Nächste Aktion der Gäste. Sismanoglu versucht es im Strafraum mit einem Flachschuss, der geht aber wieder links am Kasten vorbei.
56'
Nach einer unbeabsichtigten Kopfballablage von Wenczel am eigenen Strafraumrand zieht Ludwig aus 20 Metern direkt ab. Sein Schuss geht aber einige Meter links am Tor vorbei.
51'
Wie in der ersten Halbzeit ein verhaltener Beginn von beiden Mannschaften. St. Pauli wirkt jetzt etwas engagierter als im ersten Spielabschnitt.
47'
Gute Möglichkeit für Ingolstadt. Nach einem Einwurf von der rechten Seite verlängert Karl per Kopf zu Wohlfarth, der trifft aber sechs Meter vor dem Tor den Ball nicht, St. Pauli klärt.
45'
Nach schleppendem Beginn spielt Ingolstadt hier ansehnlichen Fußball und kommt zu einigen Gelegenheiten. Doch wie so oft steht den Schanzern die mangelnde Chancenverwertung im Weg. Vor allem Wohlfarth hätte das Tor machen müssen.
44'
Rama erkämpft sich am Strafraumrand den Ball und zieht direkt ab. Hain fängt die Pille aber sicher.
42'
Nach Foul von Ludwig gibt es Fresistoß für die Schanzer in rund 25 Metern zentraler Position. Wohlfarth schießt, doch der Ball geht flach links am Tor vorbei.
41'
Alexander Ludwig Gelbe Karte (St. Pauli)
Al. Ludwig
40'
Diesmal Glück für die Hausherren. Brunnemann flankt von der rechten Seite hoch in den Sechzehner, Lutz segelt am Ball vorbei. Doch Ebbers verpasst ebenso.
37'
Unglaublich! Wohlfarth steht nach feinem Pass von Karl im Sechzehner völlig frei, hat alle Zeit der Welt. Der Stürmer zieht rechts an Hain vorbei, schießt den Ball aber ebenfalls rechts am Kasten vorbei - bitter!
34'
Fast das 1:0! Wieder ein Distanzschuss, diesmal von Neuendorf aus halbrechter Position. Doch Ingolstadt hat Pech, die Pille klatscht an den linken Pfosten.
31'
Gerber nimmt sich ein Herz und zieht durch die gegnerische Hälfte. Der Routinier versucht es dann aus 20 Metern mit einem harten Schuss aus halblinker Position. Hain kann gerade noch klären und lenkt den Ball zur Seite weg.
29'
Das Spiel ist jetzt deutlich verflacht. Die Gäste stehen hinten sicher und spielen kaum nach vorne. Ingolstadt tut sich in der Offensive schwer.
27'
Zweikampf zwischen Eger und Wohlfarth im Pauli-Strafraum. Der FCI-Stürmer geht zu Boden, Drees gibt aber zu Recht keinen Elfer.
18'
Die Gastgeber sind hier in der ersten Viertelstunde tonangebend. Bis auf die Gelegenheit von Karl bringt das Team von Trainer Köppel aber bisher nichts Zählbares zustande.
15'
Wieder die Schanzer. Neuendorf legt im Strafraum ab auf Wolfarth. Die Direktabnahme des Stürmers zischt aber auf die Tribüne.
13'
Beste Chance des Spiels: Leitl setzt sich auf der rechten Seite durch und passt in den Sechzehner zu Karl. Dessen Schuss blockt Morena gerade noch zur Ecke, die aber nichts einbringt.
10'
Auch St. Pauli kommt das erste Mal vors Ingolstädter Tor. Ein Distanzschuss von Ludwig geht aber zwei Meter links am Kasten vorbei.
5'
Erster Angriff der Hausherren. Rama steht nach Zuspiel von Wohlfarth aber klar im Abseits.
4'
Brunnemann setzt sich am rechten Strafraumeck gegen Wenczel durch, Schiedsrichter Drees entscheidet aber auf Stürmerfoul.
19:48 Uhr
Immerhin kehrt bei St. Pauli Eger nach seiner Sperre zurück in die Mannschaft, er ersetzt den verletzten Gunesch.
19:46 Uhr
Köppel nimmt in seiner Startelf eine Änderung vor, für Routinier Gerber muss Fink auf die Bank.
19:44 Uhr
Bei den Hamburgern fehlen wie gegen Mainz zehn Spieler. Zuletzt mussten Innenverteidiger Gunesch (Fingerbruch) und Routinier Meggle (Adduktorenprobleme) passen.
19:44 Uhr
Die Bilanz des Teams von Trainer Holger Stanislawski aus den letzten Wochen ist auch bescheiden. In den vergangen sieben Spielen holte St. Pauli lediglich fünf Punkte.
19:41 Uhr
Ingolstadts Trainer Horst Köppel will heute seinen ersten Sieg im dritten Spiel (zuvor zwei Niederlagen) feiern. "So lange rechnerisch noch eine Chance besteht, habe ich die Hoffnung nicht ganz aufgegeben", sagte der Coach.
19:40 Uhr
Nur mit einem "Dreier" hätte der FCI angesichts von acht Punkten Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt. St. Pauli steht im gesicherten Tabellenmittelfeld und kann befreit aufspielen.