1'
1
:
0
Nach Caiubys Blitztreffer schien Ingolstadt auf dem Weg zum dritten Sieg im vierten Spiel nach der Winterpause. Die in der Folge aktiveren Dresdener kämpften sich jedoch zurück und erzielten kurz vor der Pause den nicht unverdienten Ausgleich. Der zweite Durchgang bot viel Leerlauf und wenig Höhepunkte, sodass es letztlich beim gerechten Remis blieb.
88'
Nächste Ecke Dresden: Ingolstadt kann nur unzureichend klären, aus dem Hintergrund schießt Grifo - und verzieht.
87'
Wieder steht Fiel zum Freistoß bereit, wieder resultiert keine Torgefahr daraus.
82'
Plötzlich Gefahr auf beiden Seiten! Lappe spitzelt den Ball nach Groß-Vorarbeit auf den Kasten, Scholz kann aber abwehren und den Konter einleiten. Auf der anderen Seite verzieht Koch aus der Distanz.
79'
Beide Teams trauen sich nicht, voll auf Offensive zu setzen. So sind Strafraumszenen hüben wie drüben eine Seltenheit.
76'
Roger
Almog Cohen
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Roger kommt für Cohen
Hasenhüttl vollzieht den dritten Wechsel.
76'
Schulz und Kempe wollen sich in den Strafraum kombinieren, verhaken sich aber an der vielbeinigen Abwehr.
75'
...der bringt die Kugel allerdings nicht mal in die Gefahrenzone.
74'
Nächste Standardsituation für Dresden. Fiel steht bereit...
72'
Groß schickt Caiuby steil, der kann den 30-Meter-Pass im Strafraum aber nicht aufnehmen - Scholz ist zur Stelle.
69'
Die Begegnung ist mittlerweile vollkommen ausgeglichen, beide Teams haben nach einer zähen Phase wieder einen Gang hochgeschaltet.
65'
Lappe fügt sich gleich mal ein und probiert's aus 20 Metern. Das Zielwasser fehlt ihm in dieser Aktion, der Ball geht in die Zuschauerränge.
64'
Vincenzo Grifo
Idir Ouali
Spielerwechsel (Dresden)
Grifo kommt für Ouali
Erneut wechseln beide Trainer gleichzeitig.
63'
Karl-Heinz Lappe
Moritz Hartmann
Lappe kommt für Mo. Hartmann
62'
Gute Chance für Dynamo! Fiel flankt gefühlvoll von links und der mit aufgerückte Losilla rauscht heran. Sein Kopfball gerät etwas zu hoch.
62'
Idir Ouali Gelbe Karte (Dresden)
Ouali
58'
Ingolstadt ist jetzt aktiver, Morales holt den nächsten Standard heraus. Groß probiert es aus spitzem Winkel direkt, aber Scholz ist auf dem Posten.
57'
Cohen unternimmt einen Vorstoß und wird gelegt. Freistoß aus 35 Metern Torentfernung - keine Gefahr.
55'
Mickael Poté
Zlatko Dedic
Poté kommt für Dedic
55'
Collin Quaner
Philipp Hofmann
Quaner kommt für P. Hofmann
Beide Trainer nehmen den ersten Wechsel vor.
54'
...diese bringt allerdings nichts ein.
54'
Schulz will sich auf links durchtanken und holt die nächste Ecke heraus...
52'
Fiel schlägt den Ball von rechts auf die Strafraumgrenze, Dedic schafft es abermals nicht, sich entscheidend durchzusetzen. Ingolstadt ist beeindruckt vom forschen Auftreten der Gäste.
50'
Die Sachsen machen dort weiter, wo sie aufgehört haben und übernehmen in den ersten Minuten das Kommando.
48'
Erste Chance für Dynamo: Dedic kommt aus 13 Metern an den Ball, kann diesen aber nicht kontrollieren - keine Gefahr.
46'
Beide Teams gehen mit unverändertem Personal in die zweite Halbzeit.
45'
Nach dem Blitzstart war Dresden geschockt und fand erst nach 20 Minuten ins Spiel. Ingolstadt agierte in der Folge viel zu passiv und ruhte sich auf der Führung aus. Die Konsequenz: Der Ausgleich durch Koch, der die erste nennenswerte Chance der Gäste mühelos verwertete.
45' +5
Die letzte Aktion des ersten Durchgangs gehört dem FCI: Caiuby bedient Danilo per Diagonalball, der linke Verteidiger probiert's aus der Distanz - harmlos.
45' +1
Aufgrund zweier Behandlungspausen gibt es vier Minuten Nachspielzeit.
43'
Robert Koch 1:1 Tor für Dresden
R. Koch (
Rechtsschuss, Ouali)
Und plötzlich steht es 1:1! Ouali stößt zum ersten Mal mit Tempo bis zur Grundlinie durch und bringt die scharfe Hereingabe halbhoch. Die Defensive der Schanzer schläft und lässt den Ball passieren - und am zweiten Pfosten schiebt Koch mühelos ein.
42'
Die Schanzer verlegen sich jetzt auf das Konterspiel, agieren aber zu ungenau, um die Führung höher zu gestalten.
40'
Morales schickt Hofmann bei einem Konter, Schulz luchst dem Stürmer aber gekonnt den Ball ab.
37'
Konstantin Engel Gelbe Karte (Ingolstadt)
Engel
Engel kommt viel zu spät und holt Ouali von den Beinen.
36'
Die Heimelf agiert defensiv bezeiten nicht besonders souverän, Dresden kann aber kein Kapital schlagen.
33'
Die Gäste haben sich mittlerweile stabilisiert und lassen die Kugel teilweise sehenswert laufen. Einziges Manko: Im Strafraum kann die Janßen-Elf keine Gefahr heraufbeschwören.
29'
Dresden nistet sich in der gegnerischen Hälfte ein, Kempes Flanke von rechts wird aber von Gunesch geklärt.
27'
Erneut wird ein Ingolstädter behandelt - diesmal hat es Groß erwischt. Der Mittelfeldmann rappelt sich leicht benommen wieder auf.
25'
Ingolstadt agiert sehr ballsicher und bringt sich immer wieder spielerisch vor des Gegners Gehäuse. Hartmann schließt eine schöne Kombination über halbrechts aus 16 Metern ab, sein Versuch gerät allerdings viel zu ungenau - weit drüber.
22'
Dresden zeigt sich offensiv! Dedic dribbelt mit Tempo von links auf den Sechzehner zu, sein Schuss wird aber ebenso geblockt wie Kempes zweiter Versuch.
21'
Caiuby, Hartmann und Hofmann kombinieren sich bis an die Strafraumgrenze durch, vertändeln das Leder dann aber leichtfertig.
18'
Hartmann bringt die Flanke von links ins Zentrum, Hofmann nimmt den Ball per Dropkick - aber Scholz ist zur Stelle.
17'
Caiuby sorgt für Wirbel auf der linken Angriffsseite und holt einen Eckball heraus. Der birgt Gefahr - Leistner klärt auf der Linie zur nächsten Ecke.
14'
Dresden agiert ohne erkennbaren Plan in der Offensive, bis auf die Chance in der ersten Minute sind die Sachsen im Angriff harmlos. Viele lange Bälle stellen keine Herausforderung für die Abwehr des FCI dar.
13'
Es geht aber weiter für den hochgewachsenen Stürmer.
12'
Leistner geht Hofmann heftig an, kommt aber ohne Gelbe Karte davon. Hofmann wird an der Seitenlinie behandelt, Ingolstadt agiert in Unterzahl.
10'
Dresden schiebt sich nun den Ball hin und her im Bestreben, etwas Sicherheit zu gewinnen.
9'
Per Zufall gelangt die Kugel zu Hofmann, der es im Sechzehner mit einem Schlenzer versucht, aber zu hoch zielt - gute Gelegenheit für den FCI.
7'
Ingolstadt startet mit dem Selbstverständnis der letzten Wochen und wartet nun darauf, was die Gäste anbieten.
6'
Anthony Losilla Gelbe Karte (Dresden)
Losilla
Losilla lässt an der Mittellinie das Bein stehen und holt sich früh seine 4. Gelbe Karte ab.
1'
Caiuby 1:0 Tor für Ingolstadt
Caiuby (
Rechtsschuss, Morales)
Der Blitzstart gelingt jedoch den Schanzern! Bereits nach 50 Sekunden offenbart Dresden große Lücken in der Abwehr. Weder Morales noch Caiuby werden im Strafraum attackiert, die Hereingabe von rechts verwertet der Brasilianer aus sieben Metern locker zum 1:0.
1'
Das Spiel läuft. Dynamo Dresden stößt an und startet gleich furios. Koch flankt in den Strafraum, Kempe scheitert aber an Özcan.
13:29 Uhr
Geleitet wird die Partie von Michael Weiner.
13:28 Uhr
Die äußeren Bedingungen sind optimal, die Mannschaften betreten den Platz.
13:20 Uhr
Bei den Hausherren kehren Caiuby und Hartmann nach ihrer Gelbsperre wieder in die erste Elf zurück. Für die beiden Offensiv-Akteure sitzen Quaner und Lappe auf der Ersatzbank.
13:19 Uhr
Im Vergleich zur 1:2-Niederlage in St. Pauli verändert Janßen sein Team auf vier Positionen: Leistner und Menz starten in der Abwehr für Susac und Schuppan, außerdem beginnen Fiel und Koch für Hartmann und Poté.
13:15 Uhr
Ein Hoffnungsschimmer für die nächsten Aufgaben war bei Dynamo die Rückkehr von Stürmer Aoudia nach dessen Rotsperre. Unter der Woche dann der Schock: Der Algerier riss sich das Kreuzband und kann seinem Team in dieser Saison nicht mehr helfen.
13:11 Uhr
Hasenhüttls Pendant erlebt aktuell schwierigere Zeiten: Kein Sieg aus den letzten sechs Partien. Coach Janßen schwört auf den Zusammenhalt: "Es gilt das Wir-Gefühl zu aktivieren."
13:09 Uhr
Die Schanzer setzten unter der Woche ein Signal für die Zukunft: Der Vertrag von Trainer Hasenhüttl verlängert sich im Falle des Klassenerhalts bis Mitte 2016.
13:04 Uhr
Daher ist die Ausgangslage klar: Mit einem Heimsieg kann sich der FCI ein beruhigendes 9-Punkte-Polster auf Platz 16 verschaffen, bei einer Niederlage wäre das Thema Abstiegskampf wieder brandaktuell.
13:02 Uhr
Gegensätzliche Gefühlslage dagegen bei den Sachsen: Erst einen Punkt holte das Team von Olaf Janßen nach der Winterpause, mit 22 Punkten steht Dynamo auf dem Relegationsplatz.
12:56 Uhr
Nach der Winterpause sammelten die Schützlinge von Ralph Hasenhüttl sieben von neun möglichen Punkten und befreiten sich so vorerst aus der Kellerzone.
12:55 Uhr
Der im Jahr 2014 noch ungeschlagene FC Ingolstadt empfängt heute die SG Dynamo Dresden.

11 Fortuna Düsseldorf Düsseldorf 23 -6 31
12 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 23 -4 29
13 Erzgebirge Aue Aue 23 -7 29
15 VfL Bochum Bochum 23 -5 27
16 Dynamo Dresden Dresden 23 -11 23