87'
Benjamin Lauth Gelbe Karte (HSV)
Lauth
84'
Auf Umwegen kommt ein Mainzer Eckball zu Kramny. Der wird zwar von Benjamin bedrängt, kommt aber trotzdem zum Schuß. Nur knapp geht der Ball neben das HSV-Tor.
83'
Teinert schiesst aus 20 Metern van Buyten an. Der Ball wird zur tückischen Bogenlampe, doch Pieckenhagen reagiert glänzend und klärt zur Ecke.
78'
Benjamin Lauth 2:1 Tor für HSV
Lauth (
Rechtsschuss, Takahara)
Traumhafter Einstand von Lauth. Takahara legt an der Strafraumgrenze auf. Der gerade eingewechselte Lauth zieht sofort ab, erwischt Keeper Wache auf dem falschen Fuß und erzielt den Führungstreffer.
78'
Dennis Weiland
Antonio da Silva
Spielerwechsel (Mainz)
D. Weiland kommt für A. da Silva
74'
Benjamin Lauth
Bastian Reinhardt
Spielerwechsel (HSV)
Lauth kommt für Reinhardt
72'
Mahdavikia lässt auf der rechten Seite alles stehen und flankt auf Mpenza. Der setzt seinen Kopfball allerdings neben das Mainzer Tor.
71'
Jürgen Kramny
Fabian Gerber
Kramny kommt für Gerber
67'
Der HSV findet kaum ein Mittel, um die Gäste in Verlegenheit zu bringen. Van Buyten versucht es mit einem Schuss aus der Distanz, verzieht aber deutlich.
63'
Collin Benjamin
Björn Schlicke
Benjamin kommt für Schlicke
64'
Die Mainzer Abwehr klärt zu kurz und Barbarez hämmert den Ball sofort Richtung Tor. Er verfehlt sein Ziel jedoch deutlich.
61'
Klingbeil setzt sich auf der linken Seite durch und flankt vor das Mainzer Tor, doch der Reihe nach verpassen Takahara, Mpenza und Barbarez den Ball.
59'
Niclas Weiland
Hanno Balitsch
N. Weiland kommt für Balitsch
59'
Marco Rose Gelbe Karte (Mainz)
Rose
51'
Wieder hat der HSV den besseren Start. Barbarez kommt nach einem Beinlich-Freistoß zum Kopfball, verfehlt das Tor aber knapp.
46'
Naohiro Takahara
Moreira
Takahara kommt für Moreira
45'
Wicky kommt nach einem Beinlich-Freistoß frei zum Schuss, scheitert jedoch gleich zwei Mal am glänzend reagierenden Wache.
44'
Barbarez mit einem traumhaften Anspiel auf Mpenza. Der lässt seinen Gegenspieler stehen, setzt den Schuss aus sieben Metern jedoch neben den Mainzer Kasten.
40'
Benjamin Auer 1:1 Tor für Mainz
Auer (
Kopfball, A. da Silva)
Die HSV-Abwehr erwartet wohl einen direkten Freistoß, doch da Silva hebt den Ball auf den Kiopf von Auer, der völlig frei, aus spitzem Winkel den erstaunten Pieckenhagen überwindet.
37'
Emile Mpenza Gelbe Karte (HSV)
Mpenza
31'
Sergej Barbarez 1:0 Tor für HSV
Barbarez (
Linksschuss, Mpenza)
Mpenza nimmt einen langen Pass von Moreira an und legt auf für Barbarez. Der zieht aus 18 Metern ab. Noveski versucht zu klären, doch er fälscht den Ball so unglücklich ab, dass er über Wache hinweg ins Tor fliegt.
30'
Abel erobert den Ball in der Nähe des HSV-Strafraums. Er flankt zum zweiten Pfosten, wo Teinert den Ball volley nimmt, das Leder jedoch aus acht Metern hoch über das Tor befördert.
28'
Wieder die Freistoß-Chance für Mainz. Diesmal versucht es wieder Babatz von der linken Seite. Pieckenhagen hat mit dem harten Schuss zwar Probleme, kann aber schließlich klären.
27'
Moreira findet mit einer Flanke Mpenza. Der steigt zum Kopfball hoch und versucht einen Heber über Wache, doch der Ball wird etwas zu lang und streicht über das Mainzer Tor.
24'
Der nächste Freistoß für Mainz bringt wieder Gefahr. Diesmal versucht es Da Silva aus fast 30 Metern mit einem angeschnittenen Ball, der Pieckenhagen alles abverlangt.
22'
Die erste Chance für Mainz - und was für eine. Babatz hämmert einen Freistoß Richtung HSV-Tor, doch Keeper Pieckenhagen bietet sein ganzes Können auf und faustet den Ball aus dem Torwinkel.
17'
Klingbeil flankt auf Moreira, der den Ball direkt nimmt und das Mainzer Tor aus 14 Metern nur knapp verfehlt.
12'
Mahdavikia tanzt auf der rechten Seite Rose aus und zieht sofort ab. Doch Wache kann den Ball gerade noch abwehren.
8'
Moreira setzt Barbarez in Szene, der versucht Wache mit einem Heber zu überlisten. Doch der Mainzer Torwart lässt sich nicht foppen und pflückt den Ball herunter.
7'
Der HSV ist gleich hellwach. Barbarez setzt Mahdavikia per Steilpass ein, doch der erreicht den Ball nicht mehr ganz. FSV-Keeper Wache kann klären.