Ivan Klasnic
Spielerwechsel (Bremen)
C. Schulz kommt für Klasnic
84'
Borowski bringt Valdez vor dem HSV-Tor ins Spiel, doch dessen Kopfball kann von Wächter abgewehrt werden.
81'
Einen Beinlich-Freistoß vom rechten Strafraumeck kann Reinke von der Linie fausten.
79'
Lisztes gleich mitten im Spiel. Aus 20 Metern zieht der Ungar ab, doch der Flachschuss geht knapp am Tor vorbei.
77'
Krisztian Lisztes
Daniel Jensen
Lisztes kommt für Jensen
Nach fast genau einem Jahr kommt Lisztes nach seinem Kreuzbandriss wieder zu einem Bundesliga-Einsatz.
76'
Valdez legt vor dem Strafraum auf für Micoud. Der versucht es mit einem Schlenzer aus 19 Metern, doch HSV-Keeper Wächter taucht ab und kann im Nachfassen halten.
70'
Ivan Klasnic 1:2 Tor für Bremen
Klasnic (
Linksschuss)
Nach einem Einwurf läuft Borowski auf van Buyten zu. Im Zweikampf wird der Ball an der Strafraumgenze quer zu Klasnic gelegt. Der zieht sofort ab und versenkt den Ball im linken oberen Eck.
70'
Collin Benjamin Gelbe Karte (HSV)
Benjamin
67'
Raunen in der AOL-Arena. Ein 18-Meter-Freistoß von Beinlich geht knapp über das Werder-Tor.
66'
Ludovic Magnin Gelbe Karte (Bremen)
Magnin
62'
Werder Konter über Klasnic. Der setzt Valdez ein, der alleine auf HSV-Keeper Wächter zuläuft, mit seinem Schuss allerdings am Torwart scheitert.
61'
Beinlich zirkelt einen Freistoß aus knapp 30 Metern auf das Werder-Tor, doch Reinke kann ohne Probleme klären.
60'
Stefan Beinlich Gelbe Karte (HSV)
Beinlich
57'
Mehdi Mahdavikia 1:1 Tor für HSV
Mahdavikia (
Rechtsschuss, Moreira)
Schöner Spielzug des HSV. Moreira setzt per Steilpass den eben eingewechselten Mahdavikia ein. Der überläuft Pasanen und lässt Reinke mit einem Aufsetzer ins linke untere Eck keine Chance.
55'
Mehdi Mahdavikia
René Klingbeil
Spielerwechsel (HSV)
Mahdavikia kommt für Klingbeil
53'
Daniel Jensen Gelbe Karte (Bremen)
Jensen
50'
Micoud dreht einen Freistoß von der linken Seitenaus-Linie Richtung HSV-Tor. Alle verpassen, doch Torhüter Wächter ist auf der Hut und kann den Ball locker halten.
47'
Valdez und Micoud überbrücken mit doppeltem Doppelpass das Mittelfeld. Vor dem Strafraum zieht der Franzose ab, doch der Flachschuss wird von Schlicke zur Ecke abgefälscht.
46'
Nelson Valdez
Miroslav Klose
Valdez kommt für Klose
45'
Björn Schlicke Gelbe Karte (HSV)
Schlicke
42'
Klose kommt nach einem Eckball mit dem Kopf dran und legt ab auf Pasanen. Dessen Kopfball kann Moreira gerade noch von der Tor-Linie schlagen.
41'
Werder-Konter über Klose. Der tanzt auf halbrechts van Buyten aus und zieht aufs kurze Eck ab. Wächter kann mit Mühe zur Ecke klären.
36'
Da steht sich der HSV selbst im Weg. Beinlich setzt Takahara mit einem Steilpass ein. Der Japaner ist frei durchgebrochen, doch Kucukovic nimmt ihm den Ball vom Fuß und schießt über das Werder-Tor.
31'
Petri Pasanen Gelbe Karte (Bremen)
Pasanen
27'
Werder setzt den HSV unter Druck und prompt kommt der Fehler. Benjamin verliert den Ball an Borowski, der Klasnic sofort einsetzen will. Doch Torhüter Wächter geht dazwischen und klärt.
11'
Der HSV versucht zu antworten, doch Schlicke köpft eine Beinlich-Ecke neben das Tor.
8'
Miroslav Klose 0:1 Tor für Bremen
Klose (
Die Führung von Werder resultiert aus einem Riesenfehler von van Buyten. Dieser hatte vor dem Strafraum unbedrängt den Ball vertändelt. Klose schnappt sich das Leder und hämmert den Ball unter die Latte des Hamburger Tores.
7'
Erste Chance für den HSV. Ein Beinlich-Freistoß fliegt über die gesamte Werder-Abwehr. Hinten lauert Kucukovic völlig frei, doch Magnin kann sich in seinen Schuss werfen und zur Ecke klären.