Die Entscheidung: Eine tolle Kombination über Beinlich und Marcelinho kann der völlig freistehende Rafaek nutzen. Überlegt versetzt er Wiese aus sieben Metern.
Andreas Schmidt
Marko Rehmer
An. Schmidt kommt für Rehmer
79'
Grammozis tankt sich bis in den Strafraum durch. Aus sehr spitzem Winkel hat er aber keine reelle Abschlusschance mehr und trifft nur das Außennetz.
73'
Ratinho
Vratislav Lokvenc
Spielerwechsel (K'lautern)
Ratinho kommt für Lokvenc
68'
Marcelinho zieht eine Flanke von der rechten Seite mit dem linken Fuß nach innen. Freund und Feind verpassen, Keeper Wiese kommt auch nicht mehr an den Ball. Nur knapp verfehlt diese verunglückte Flanke das Gehäuse.
67'
Andreas Neuendorf
Bartosz Karwan
Neuendorf kommt für Karwan
16:46 Uhr
Bart Goor Gelbe Karte (Hertha)
Goor
57'
Christian Timm
Michael Mifsud
Timm kommt für Mifsud
57'
Thomas Riedl
Mario Basler
Riedl kommt für Basler
57'
Goor vergibt eine Riesenchance: Aus sieben Metern vergibt er nach einem Getümmel im FCK-Strafraum völlig freistehend.
16:42 Uhr
Dimitrios Grammozis Gelbe Karte (K'lautern)
Grammozis
53'
Klos verlängert einen Basler-Freistoß mit dem langen Bein. Keeper Kiraly hat Glück, dass der Ball knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus trudelt.
49'
Wenn Lautern gefährlich wird, dann nur nach Baslers Freistößen. Wieder zieht der Ex-Nationalspieler von halblinks ab, doch kein Problem für Kiraly.
45'
Nando Rafael 1:0 Tor für Hertha
Rafael (
Kopfball, Karwan)
Da ist das mehr als verdiente 1:0. Karwan setzt sich auf der rechten Seite durch und bedient Rafael in der Mitte. Der Angolaner macht diesmal alles richtig und vollendet aus sechs Metern per Kopf.
45'
Hristov nimmt aus 25 Metern Maß, doch verfehlt knapp das Gehäuse.
40'
Die nächste Großchance: Nach einer Marcelinho-Ecke von der linken Seite kommt Simunic zum Kopfstoß. Wiese ist bereits geschlagen, doch Anfang kann auf der Linie klären.
37'
Wieder klärt Wiese in beeindruckender Manier. Einen 25 Meter Gewaltschuss von Goor kann der Keeper gerade noch um den Pfosten lenken.
32'
Rafael vernascht Lembi per Beinschuss und dringt in den Strafraum ein. Aus halbrechter Position verzieht er jedoch deutlich.
29'
Marcelinho hebt einen direkten Freistoß aus 27 Metern gefühlvoll über die Mauer. Wiese passt auf und klärt per Flugabwehr.
26'
Dardai setzt sich am rechten Flügel durch und flankt nach innen in den Rücken der Abwehr. Goor nimmt die Kugel volley, trifft den Ball aber nicht sauber. Keine Gefahr für Keeper Wiese.
25'
Auf der anderen Seite kopiert Lincoln die Aktion von Hartmann. Auch er verfehlt den linken Pfosten knapp.
23'
Hartmann kreuzt von der linken Außenbahn nach innen und zieht aus 19 Metern ab. Das Spielgerät verfehlt den linken Pfosten knapp, Wiese wäre aber da gewesen.
20'
Basler setzt einen Freistoß aus 22 Metern halblinker Position in die Mauer. Ein Berliner fälscht gefährlich ab, das Leder streicht nur um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
13'
Diesmal wird Karwan von der rechten Seite bedient. Der Pole scheitert ein wenig überhastet aus fünf Metern am rechten Außennetz.
11'
Da wäre es beinahe passiert: Marcelinho flankt halbhoch von der linken Seite nach innen auf Preetz. Der Ex-Nationalspieler nimmt den Ball geschickt mit der Brust an und schließt ab. Wiese hält per Glanzparade.
5'
Nach einer Ecke von rechts kommt Preetz zum Kopfstoß. In seinem Abschiedsspiel verfehlt er den Kasten jedoch knapp.
3'
Marcelinho setzt Rafael per Steilpass in Szene, und derAngolaner trifft überlegt ins Tor - der Treffer zählt jedoch nicht, Schiedsrichter Aust hatte zu Recht auf Abseits entschieden.
2'
Preetz hat die große Chance zur Führung. Nach einem katastrophalen Stellungsfehler von Lembi steht Preetz frei acht Meter vor dem Tor, haut das Leder aber weit drüber.