38'
1
:
0
Pünktlich geht es in die Sommerpause, der FCH wird diese mit einem Erfolgserlebnis angehen, der KSC verpasste in Hälfte eins die durchaus mögliche Führung.
90'
Schimmer zieht noch einmal ab, sein Ball geht aber drüber.
88'
Patzer von Mainka, Schleusener schnappt sich den Ball und zieht ab - doch Müller ist auf dem Posten und klärt zur Ecke.
86'
Melvin Ramusovic
Jonas Föhrenbach
Spielerwechsel (Heidenheim)
Ramusovic kommt für Föhrenbach
85'
Stefan Schimmer
Tim Kleindienst
Schimmer kommt für Kleindienst
83'
Daniel O’Shaughnessy
Robin Bormuth
Spielerwechsel (Karlsruhe)
O’Shaughnessy kommt für Bormuth
83'
Ricardo van Rhijn
Jannis Rabold
van Rhijn kommt für Rabold
81'
Marvin Rittmüller
Robert Leipertz
Rittmüller kommt für Leipertz
80'
Konstantin Kerschbaumer
Kevin Sessa
Kerschbaumer kommt für Sessa
Der Doppel-Torschütze verlässt das Feld.
79'
Erneut liegt der Ball im KSC-Tor, doch Leipertz stand beim Pass von Sessa knapp im Abseits.
77'
Kühlwetter tankt sich auf links durch und zieht auch mit links ab - sein Schuss geht aber am linken Tordreick vorbei.
65'
Siersleben foult Schleusener knapp vor dem Strafraum. Es gibt Freistoß aus gefährlicher Situation. Heise tritt an, zielt aber etwas zu hoch.
62'
Tim Rossmann
Kilian Jakob
Rossmann kommt für Jakob
Der 18-jährige Rossmann feiert wie Keeper Weiß sein Profidebüt.
61'
Benjamin Goller
Malik Batmaz
Goller kommt für Batmaz
60'
Tim Kleindienst Gelbe Karte (Heidenheim)
Kleindienst
59'
Der Ball liegt im Tor, doch Kleindienst stand beim Pass von Sessa knapp im Abseits.
58'
Da war die Chance zum Anschlusstreffer für den KSC. Nach einem Ballverlust der Heidenheimer in der Vorwärtsbewegung dringt Batmaz von rechts in den Strafraum ein und legt quer auf Hofmann. Keeper Müller ist geschlagen, doch Hüsing klärt kurz vor der Linie.
56'
Und wieder der FCH: Kühlwetter wird auf links nicht angegriffen, legt sich den Ball zurecht und zieht aus der Distanz ab. Weiß ist im Nachfassen zur Stelle.
55'
Gute Chance für Heidenheim. Kleindienst behauptet bei einem Konter den Ball und legt quer auf Leipertz. Dieser macht noch ein paar Schritte und zieht mit rechts ab - sein Schuss geht nur haarscharf am linken Pfosten vorbei.
50'
Wieder Jakob auf der linken Seite. Dessen Flanke wird fast zum Torschuss, doch der Ball fliegt über das FCH-Tor.
48'
Heidenheim kommt besser aus der Kabine: Kühlwetter bringt Busch auf rechts ins Spiel, dessen scharfe Flanke erwischt im Strafraum Kleindienst, doch dessen Kopfball geht über das KSC-Tor.
47'
Müller lässt sich nach einem Rückpass lange Zeit, Hofmann kommt dann beim Abspiel mit dem langen Bein dazwischen, doch der Ball springt nicht gefährlich für das KSC-Tor weg.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter...
45'
Verkehrte Welt in Heidenheim. Der KSC erwischte den besseren Start und hatte klasse Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Zweimal Aluminium und einem das Außennetz standen einem Erfolg aber im Weg. Dann schlug der FCH in Person von Sessa eiskalt zweimal zu - zweimal jeweils technisch sehenswert.
42'
Kevin Sessa 2:0 Tor für Heidenheim
Sessa (
Linksschuss, Theuerkauf)
Heidenheim erhöht. Kleindienst legt auf Theuerkauf ab, der direkt auf Sessa passt. Dieser macht fast die identische Drehung wie beim 1:0, lässt dadurch Rabold aussteigen und verwandelt eiskalt mit links.
38'
Kevin Sessa 1:0 Tor für Heidenheim
Sessa (
Linksschuss)
So kanns gehen. Nach einer scharfen Hereingabe von rechts durch Busch kommen sich zwei KSC-Verteidiger in die Quere, Rabold bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Sessa schnappt sich die Kugel, zieht aus der Drehung ab und trifft zum 1:0 für den FCH.
37'
Wieder Alu-Pech für den KSC. Hofmann behauptet den Ball und bringt auf links Jakob ins Spiel. Dieser nimmt genau Maß, zirkelt den Ball über FCH-Keeper Müller hinweg, doch von der Oberkante der Querlatte springt der Ball ins Toraus.
34'
Der eingewechselte Kühlwetter probiert's aus der Distanz, sein Schuss wird abgeblockt. Mainka nimmt diesen direkt ab, sein Schuss verfehlt aber sein Ziel.
32'
Kilian Jakob Gelbe Karte (Karlsruhe)
Jakob
Jakob foult Theuerkauf im Mittelfeld ohne Not und sieht dafür Gelb. Völlig überflüssig.
30'
Christian Kühlwetter
Andreas Geipl
Kühlwetter kommt für Geipl
Geipl muss runter, der sich zuvor bei einem Zweikampf an der linken Außenlinie ohne Fremdeinwirkung verletzt hatte.
27'
Heidenheim wird langsam aktiver, und immer wieder wird Kleindienst gesucht. Doch der Mittelstürmer kommt nach einem Pass von Busch mit dem langen Bein nicht mehr ganz ran.
26'
Fast die erste gefährliche Situation für den FCH, doch Kleindienst stand im Abseits. KSC-Keeper Weiß hätte zudem den Ball pariert.
25'
25 Minuten gespielt in Heidenheim, und eine Führung für den KSC wäre durchaus verdient. Die Badener hatten zwei hervorragenden Möglichkeiten, Hofmann scheiterte am Aluminium, Schleusener am Außennetz. Von Heidenheim kam bisher sehr wenig, in den letzten Minuten aber hatte der FCH mehr Ballbesitz.
22'
Läuft noch nicht viel beim 1. FCH: Eigentlich kombinieren sich die Ostalbstädter erstmals gut durch die Reihen des KSC, doch der finale Pass von Busch landet dann im Nirgendwo.
19'
Die KSC-Abwehr sieht erstmals schlecht aus, Sessa lauert auf den Ball, doch Weiß ist erneut zur Stelle.
16'
Wieder der KSC mit einer guten Chance: Nach einem Ballverlust von Heidenheims Geipl schalten die Badener schnell um. Batmaz treibt den Ball durch das Mittelfeld und passt im genau richtigen Moment in den Lauf von Schleusener. Dieser kommt im rechten Strafraum zum Abschluss, trifft aber nur das Außennetz.
15'
Kleindienst probiert's aus der Distanz, sein Schuss geht aber weit am KSC-Tor vorbei.
13'
Erste Aufgabe für Weiß, der 17-jährige KSC-Keeper besteht diese aber.
11'
Konter des KSC, doch der Pass von Schleusener auf den mitgelaufenen Jakob ist zu ungenau, die FCH-Abwehr kann klären. Da wäre mehr drin gewesen.
8'
Erstmals der FCH in der Offensive, doch der Steilpass von Siersleben auf Kleindienst ist dann doch zu lang ...
5'
Das hätte die Führung für den KSC sein müssen, und die Aktion hätte auch ein Tor verdient gehabt: Heise schlägt eine perfekte Flanke von der linken Seite mit dem Außenrist. Hofmann nimmt den Ball mit der Brust gekonnt ab, zieht aus der Drehung ab - sein Ball klatscht aber an den rechten Pfosten.
4'
Wieder der KSC, der in den ersten Minuten aktiver ist. Schleusener kommt im Strafraum zum Abschluss, sein Schuss wird aber zur Ecke abgeblockt, die nichts einbringt.
2'
Da ist auch gleich die erste Chance: Von links wird der Ball auf den zweiten Pfosten gespielt, der aufgerückte Gondorf kommt zum Kopfball. Doch zu zentral, Müller im FCH-Tor hat keine Mühe.
2'
Gleich mal eine Ecke für den KSC.
1'
Der Ball rollt. Rund 12.000 Zuschauer wohnen der Partie bei tollem Sommerwetter bei.
15:29 Uhr
Auf Seiten des KSC verabschiedet sich mit Hofmann der Top-Torjäger der letzten Jahre.
15:20 Uhr
Mit einem Sieg könnte Heidenheim noch ein bisschen klettern, dafür müssten allerdings sowohl Nürnberg als auch Paderborn patzen.
15:04 Uhr
Beim KSC haben bereits zwei Leistungsträger verlängert: Keeper Gersbeck bleibt ebenso im Wildpark wie Rechtsverteidiger Jung, der allerdings wegen eines Kreuzbandrisses große Teile der Saison verpasste.
15:01 Uhr
Ebenso ist die Zukunft von FCH-Innenverteidiger Hüsing noch offen. Die Heidenheimer würden gerne mit dem 29-Jährigen verlängern, doch nach kicker-Informationen bastelt Hansa Rostock, wo Hüsing zwischen 2017 und 2019 zum Publikumsliebling aufgestiegen war, an einer Rückholaktion.
14:54 Uhr
Letztmals im Heidenheimer Trikot werden heute Leipertz und Kerschbaumer zu sehen sein. Ersteren zieht es zu Ligakonkurrent Paderborn, das Ziel des Letzteren ist noch nicht bekannt.
14:47 Uhr
Heidenheims Trainer Frank Schmidt nimmt im Vergleich zum 2:0-Sieg in Regensburg nur eine Änderung vor: Busch kehrte nach abgesessener Gelbsperre wieder in die Startelf zurück, Rittmüller muss auf die Bank weichen.
14:43 Uhr
Zudem gibt es beim KSC gegenüber dem 2:2 gegen Dresden folgende Veränderungen: Bormuth, Jakob und Batmaz beginnen für Kobald (Sprunggelenks-OP), Wanitzek (Gelbsperre) und Choi.
14:41 Uhr
Bei den Gästen aus Karlsruhe wird der erste 17 Jahre junge Keeper Max Weiß wie erwartet sein Profidebüt feiern.
14:40 Uhr
Beide Teams liegen im gesicherten Mittelfeld, so dass es lediglich um eine möglichst gute Tabellensituation zum Saisonende geht.
14:39 Uhr
Abschluss für den 1. FC Heidenheim und den Karlsruher SC.