55'
1
:
0
Nach genau 94 Minuten pfeift Peter Sippel ab. Hannover gewinnt zum ersten Mal in dieser Saison, Werder verliert zum vierten Mal in Serie.
90' +4
Junuzovic mit einem weiten Flankenball in Richtung Pizarro. Der Ball rollt aber ins Toraus.
90' +3
Noch 90 Sekunden ...
90' +2
Ron-Robert Zieler Gelbe Karte (Hannover)
Zieler
Wegen Zeitspiels sieht Zieler Gelb.
90' +1
Nachspielzeit: vier Minuten.
90' +1
Flanke Garcia, Kopfball Vestergaard - drüber.
89'
Ceyhun Gülselam Gelbe Karte (Hannover)
Gülselam
Nach einem Foul an Fritz.
88'
Ceyhun Gülselam
Manuel Schmiedebach
Spielerwechsel (Hannover)
Gülselam kommt für Schmiedebach
Letzter Wechsel bei Hannover, letztmals dreht Frontzeck an der Uhr. Gülselam kommt für Schmiedebach.
87'
Assani Lukimya
Alejandro Galvez
Spielerwechsel (Bremen)
Lukimya kommt für Galvez
86'
Karaman schiebt den Konter an. Fritz bleibt an den Fersen des Hannoveraners und blockt den Schuss im letzten Moment zur Ecke ab.
85'
Die letzten fünf Minuten sind angebrochen.
85'
Felipe
Hiroshi Kiyotake
Felipe kommt für Kiyotake
Frontzeck bringt ein Mann für die Defensive und opfert dafür Kiyotake. Klar, der Coach will den ersten Dreier der Saison über die Zeit bringen.
83'
Vestergaard trennt Erdinc im Strafraum fair vom Ball.
82'
Und wieder lässt Werder eine Chance liegen: Garcia flankt auf Bartels, der am Tor vorbeiköpft.
81'
Zieler ist wieder zur Stelle. Erst wehrt er Fritz' Distanzschuss ab. Bei Bartels "Rebound" pariert er ebenfalls.
80'
Grillitsch und Schmiedebach prallen im 96-Strafraum zusammen. Freistoß Hannover.
78'
... und Hannover bieten sich Konterchancen. Erdinc setzt zum Solo an und umkurvt erst Vestergaard, dann Fritz. Mit seinem Schuss aus 18 Metern kommt er aber nicht an Wiedwald vorbei.
78'
Die Schlussviertelstunde läuft und Werder erhöht nun die Schlagzahl.
76'
Mevlüt Erdinc
Artur Sobiech
Erdinc kommt für Sobiech
Frontzeck nimmt den glücklosen Sobiech vom Feld.
75'
Bartels sucht Pizarro mit einem gefühlvollen Heber. Zieler rauscht dazwischen, trifft Ball sowie Gegenspieler und bereinigt damit die Situation.
74'
Beim anschließenden Eckball köpft Vestergaard in die Richtung des Tores, verfehlt sein Ziel aber.
73'
Zieler überragend! Garcia flankt ins Zentrum, wo Eggestein den Ball perfekt mit dem Kopf trifft. Hannovers Nummer 1 reißt die Arme hoch und lenkt das Leder über den Querbalken. Klasse Tat!
71'
Noch 20 Minuten.
70'
Junuzovic prüft Zieler mit einem Schuss aus 16 Metern. Hannovers Schlussmann packt beim leicht abgefälschten Schuss sicher zu.
70'
Hannovers Abwehr steht bei Junuzovics Ecke sicher.
69'
Gebre Selassie tritt an der rechten Außenbahn an und holt mit seinem Flankenversuch immerhin einen Eckball heraus.
65'
Santiago Garcia setzt sich bei Junuzovics Ecke in der Luft durch, köpft aber neben das Tor.
65'
Maximilian Eggestein
Florian Grillitsch
M. Eggestein kommt für Grillitsch
Zweiter Wechsel bei Grün-Weiß.
63'
Schmiedebach legt im Strafraum mit der Hacke für Karaman ab. Dessen Schuss wird zur Ecke geblockt.
61'
Galvez und Sobiech liefern sich einen rassigen Zweikampf im Bremer Strafraum. Sippel lässt die Situation weiterlaufen.
59'
Claudio Pizarro
Ulisses Garcia
Pizarro kommt für U. Garcia
Der Peruaner ersetzt Ulisses Garcia.
58'
Bartels hat rechts Platz und sucht mit seiner Flanke Ujah. Zieler ist aufmerksam und boxt das Leder weg.
57'
Skripnik wird sofort reagieren und Geburtstagskind Pizarro bringen.
57'
Und es bleibt dabei: Werder kann in dieser Spielzeit nicht zu null spielen.
55'
Salif Sané 1:0 Tor für Hannover
Sané (
Kopfball, Kiyotake)
Sané setzt sich bei Kiyotakes Eckball gegen Vestergaard, der zum falschen Zeitpunkt abspringt, durch und nickt aus fünf Metern zur Führung für 96 ein.
55'
Auf der anderen Seite läuft der 96-Konter. Ergebnis: Ecke Hannover.
54'
Und der Österreicher trifft beinahe zum 0:1. Freund und Feind verpassen die gefährliche Hereingabe, doch Zieler auf der Linie ist hellwach und rettet Hannover das 0:0.
54'
Schmiedebach kommt halblinks in der eigenen Hälfte zu spät in den Zweikampf - Freistoß Werder. Klar: Das ist eine Sache für Junuzovic.
51'
Christian Schulz Gelbe Karte (Hannover)
C. Schulz
Schulz grätscht Bartels auf der rechten Außenbahn ab. Klare Sache, Gelbe Karte.
48'
Was macht Hoffnung, dass es hier noch Tore zu sehen gibt? Antwort: Beide Klubs haben in dieser Spielzeit noch kein einziges Mal zu null gespielt.
47'
Ulisses Garcia mit einem Schüsschen aus 25 Metern. Die Kugel rollt mehrere Meter neben das Tor.
46'
Kiyotake will gegen Galvez am linken Strafraumeck den Freistoß herausholen. Doch der Spanier hat nichts regelwidriges gemacht.
46'
Der zweite Durchgang läuft. Es geht mit unverändertem Personal weiter.
45'
Und jetzt auch die erste Hälfte. Werder begann besser, hatte kleinere Möglichkeiten. Mit zunehmender Spieldauer fand Hannover aber besser in die Partie und hatte in Person von Andreasen auch die dickste Chance des Spiels (35.).
45' +1
Die offizielle Spielzeit ist vorbei.
43'
Fritz verliert als letzter Mann den Ball gegen Schmiedebach, macht dann am Strafraumrand seinen Fehler aber wieder gut.
42'
Ujah an die Latte! Bartels flankt von links aus vollem Lauf und der Nigerianer setzt sich aus kürzester Distanz durch. Jedoch das Aluminium hat etwas gegen einen Treffer.
40'
Trotzdem muss man festhalten: Hannover hat in den letzten Minuten besser ins Spiel gefunden.
40'
Kiyotake hat nur noch Gebre Selassie vor sich, aber zuvor geht die Fahne des Assistenten zurecht hoch - Abseits.
39'
Kiyotakes Ball fliegt ins Toraus. Schwer zu sagen, ob da noch ein Bremer dran war oder nicht. Jedenfalls gibt es Abstoß.
38'
Ujah hilft in der Rückwärtsbewegung, bringt danna ber Karaman zu Fall. Freistoß Hannover.
37'
Werders Abwehr steht beim Freistoß des Japaners sicher und klärt.
36'
Fin Bartels Gelbe Karte (Bremen)
Bartels
Bartels räumt Kiyotake am rechten Flügel ab. Dafür gibt es die Gelbe Karte.
35'
Die Bremer Abwehr scheint bei Karamans Hereingabe Andreasen am hinteren Fünfereck vergessen zu haben. Wiedwald reißt beim Schuss des Dänen rechtzeitig die Arme hoch.
34'
Sorg lässt erst einen Gegenspieler stehen und schießt dann Galvez ab.
33'
Bei den Torschüssen steht es mittlerweile schon 6:6, auf der Anzeigetafel leuchtet aber noch zweimal die Null.
31'
Viel Wirbel um nichts. Weiterhin 0:0 in Hannover. Aber es ist ein Nordderby, das Spaß macht.
27'
Es herrscht Verwirrung: Nach einem Schuss von Bartels, den Andreasen wohl mit dem Kopf abwehrt, fordern die Bremer Elfmeter. Der Referee scheint sich auch nicht sicher zu sein und hält Rücksprache mit seinem Team. Am Ende geht es - relativ unspektakulär - mit Schiedsrichterball weiter.
25'
Andreasen hämmert die Kugel in die Mauer.
25'
Diesen gibt es dafür auf der anderen Seite. Nach einem Foul von Junuzovic liegt der Ball etwa 28 Meter zentral vor dem Tor.
23'
Die Bremer schicken Ujah mit einem langen Ball. Der Nigerianer hat nur noch Marcelo vor sich, der beim Klärungsversuch den Ball mit der Hand spielt. Zwar unabsichtlich, aber die Körperfläche hat er damit vergrößert. Hannover also im Glück, dass es keinen Freistoß für Bremen gibt.
21'
Mit einer Freistoßflanke sucht und findet Kiyotake Sané. Doch der findet das Tor nicht.
19'
Salif Sané Gelbe Karte (Hannover)
Sané
Sané trifft Grillitsch im Kopfballduell mit dem Ellbogen. Das gibt die erste Gelbe Karte des Spiels.
17'
Karaman zieht von der linken Seite nach innen und schießt aus 25 Metern aufs Tor - zentral auf Wiedwald.
16'
Gebre Selassie lauert auf den Ball am langen Pfosten. Der Tscheche kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss, trifft das Leder aber nicht voll.
15'
Vestergaard steigt im Zentrum am höchsten und klärt. Kurz darauf gibt Andreasen den ersten Torschuss der Gastgeber ab. Ein hamrloses Schüsschen in die Arme von Wiedwald.
15'
Apropos Statistik: Hannover mit der ersten Ecke. Kiyotake steht bereit ...
14'
Eine knappe Viertelstunde ist gespielt. Noch sind keine Tore gefallen. Auch in puncto Ballbesitz (52:48 Prozent für Werder) herrscht nahezu Gleichstand. Weitere Statistiken erhalten Sie in unseren LIVE!-Daten.
10'
Auch dieser Standard bleibt ohne Erfolg. Ebenso wie Hannovers anschließender Konter.
10'
Andreasen klärt einen harmlosen Junuzovic-Freistoß ins Toraus. Also marschiert der Österreicher zur Eckfahne.
9'
Schmiedebach schickt den Ex-Bremer Andreasen steil. Wiedwald hat alles im Griff und schnappt sich die Kugel.
7'
Galvez schmeißt sich in den Karaman-Schuss und blockt diesen damit erfolgreich ab.
7'
Ziele schnappt siche eine weite Junuzovic-Freistoßflanke.
5'
Bei den Hansestädtern läuft in der Anfangsphase viel über die rechte Seite. Außenverteidiger Gebre Selassie schaltet sich immer wieder ins Offensivspiel ein.
4'
Werder ist die aktivere Mannschaft. Im Zentrum verpasst Bartels eine Hereingabe von Gebre Selassie.
2'
Die folgende Ecke bringt nichts ein.
2'
Grillitsch hat die erste Chance des Spiels. Zwei Hannoveraner blocken den Schuss im Strafraum ab.
1'
Hannover in seinen roten Trikots hat angestoßen. Werder spielt in weißen Hemden.
15:29 Uhr
Schulterschluss: Die Hannoveraner gehen vor dem Anpfiff zum Einklatschen in die Kurve.
15:29 Uhr
Die Mannschaften sind bereits auf dem Rasen. In wenigen Sekunden geht es los.
15:02 Uhr
Welcher Nordklub schießt sich heute also aus der Krise?
15:00 Uhr
"Da geht es auch darum, sich zu quälen und Willen zu zeigen", so der Trainer, der zuletzt Mut, Leidenschaft und Teamgeist vermisste und fordert: "Wir müssen wieder volle Pulle spielen."
15:00 Uhr
Während sich Hannover in einem dreitätigen Kurztrainingslager auf das Duell mit Bremen vorbereitete, strich Werder-Coach Viktor Skripnik nach drei Niederlagen in Serie den freien Tag.
14:59 Uhr
"Punktemäßig ist das in der Tabelle nicht zufriedenstellend. Da müssen wir jetzt weitermachen. Wir spielen zu Hause und es wäre schön, mit einem Erfolgserlebnis in die Länderspielpause zu gehen", sagt 96-Torwart Zieler, der saisonübergreifend seit 25 Partien nicht mehr zu null spielte.
14:59 Uhr
Damit stoppten die Niedersachsen einen Negativlauf von fünf Niederlagen hintereinander.
14:58 Uhr
Hannover ist die einzige Mannschaft, der in der laufenden Bundesligasaison noch kein Sieg gelungen ist. Zuletzt gab es immerhin einen überraschenden Punkt beim Champions-League-Teilnehmer VfL Wolfsburg.
14:28 Uhr
Bremens Trainer Viktor Skripnik wechselt dagegen viermal: Galvez, Grillitsch, Ulisses Garcia und Bartels rücken für Lukimya, Öztunali, Pizarro (alle drei Bank) und Kroos in die Mannschaft.
14:27 Uhr
Hannovers Coach Michael Frontzeck vertraut der gleichen Elf, die in Wolfsburg ein 1:1 holte.
14:27 Uhr
Zum kleinen Nordderby empfängt Hannover 96 heute den SV Werder Bremen.

13 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 8 -4 9
14 Werder Bremen Bremen 8 -6 7
15 TSG Hoffenheim Hoffenheim 8 -4 6
16 FC Augsburg Augsburg 8 -5 5
17 Hannover 96 Hannover 8 -9 5
18 VfB Stuttgart Stuttgart 8 -8 4