HFC

SVK

Stipic: Punktgewinn zum Einstand

Halle kann auch gegen Stuttgart nicht gewinnen

Zum Einstand den ersten Punktgewinn nach sieben Niederlagen in Serie: Kickers-Coach Tomislav Stipic imago

HFC-Coach Stefan Böger vollzog im Vergleich zum 0:2 in Osnabrück vor der Länderspielpause drei personelle Wechsel. Kapitän Engelhardt kehrte nach seiner Sperre (fünfte Gelbe Karte) in die Innenverteidigung zurück und ersetzte Baude. Im Mittelfeld brachte Böger Diring für Kruse und Pfeffer für Aydemir.

Tomislav Stipic, bei den Stuttgarter Kickers für den entlassenen Horst Steffen als neuer Coach installiert, tauschte gegenüber der 1:4-Pleite gegen Mainz II ebenfalls auf drei Positionen. Den verletzten Braun (muskuläre Probleme) ersetzte im Mittelfeld Berko, Abruscia spielte für Pachonik als Rechtsverteidiger und im Angriff rückte Müller für Fischer ins Team.

Halle überließ die Initiative zunächst den Gästen aus Stuttgart. Die Kickers konnten mit dem vielen Ballbesitz allerdings nichts anfangen und kamen kaum zum Abschluss. Auch Halle erspielte sich im ersten Durchgang nur wenige Torchancen. Wenn es allerdings vor dem Stuttgarter Tor einmal gefährlich wurde, war fast immer Osawe daran beteiligt. Die beste Chance der ersten Halbzeit allerdings vergab Halles Kleineheismann kurz vor der Pause. Nach einer Ecke lauerte er am zweiten Pfosten und schoss den Ball aus kurzer Distanz in die Arme von Kickers-Keeper Klaus (44.).

Der 17. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel besser, auch weil Stuttgart in Führung ging und Halle so unter Zugzwang geriet. Berko schob nach Doppelpass mit Soriano ein (53.). Halle war dem Ausgleich im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte dann näher als die Kickers einer Vorentscheidung. Acquistapace traf schließlich nach 78 Minuten zum 1:1. Im Anschluss an eine Ecke erzielte er per Kopf seinen ersten Saisontreffer.

Auch in der Schlussphase der Partie waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, der Siegtreffer gelang dem Team von Trainer Böger aber nicht mehr. Halle wartet damit inzwischen seit vier Spielen auf einen Sieg. Stuttgart holte beim Debüt von Trainer Stipic immerhin den ersten Zähler nach sieben Niederlagen in Serie.

Die Kickers empfangen am Samstag (14 Uhr) das Team von Werder Bremen II, während Halle zur gleichen Zeit in Aalen antritt.