Turbulente Schlussphase: Boteli lässt Gladbach jubeln

2:0-Erfolg der Fohlen

Turbulente Schlussphase: Joker Boteli lässt Gladbach gegen Wegberg jubeln

IMAGO/Fotostand

Mehr zur Regionalliga West

Durch einen späten Doppelschlag des erst 17-jährigen Winsley Boteli gewann die Gladbacher Reserve am Samstag verdient gegen den FC Wegberg-Beeck. Es waren wichtige drei Zähler gegen den Abstiegssog für die Elf von Trainer Eugen Polanski.

Die Fohlen waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, dennoch gehörte die erste Chance des Spiels den Gästen: Kleefisch zielte knapp über das Tor der Fohlen. Danach spielte fast nur noch der Bundesliga-Nachwuchs. Fukuda allerdings verpasste in einem von kleinen Nickligkeiten geprägten Spiel aber ebenso wie Walde.

Boteli wid zum Helden

Nach dem Seitenwechsel machten die Fohlen da weiter, wo sie im ersten Durchgang aufgehört hatten. Sie kotrollierten das Spielgeschehen und kombinierten sich einige Chancen heraus. Naderi scheiterte am stark reagierenden Meyer, Büyükarslan traf mit seinem Schuss nur die Latte. Die dritte große Möglichkeit binnen 15 Minuten hatte Asallari aus rund 15 Metern, doch erneut war Meyer zur Stelle.

Es dauerte bis in die 90. Minute, ehe der VfL-Nachwuchs den Bann brach. Asallari brachte eine Freistoßflanke auf den zweiten Pfosten, wo Chiarodia auf den eingewechselten Boteli ablegte, der das Leder nur noch zum 1:0 über die Linie drücken musste. Im Anschluss warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, doch Borussia konterte: Boteli spitzelte den Ball auf Fukuda, der außerhalb des Strafraums von Meyer gefoult wurde. Der Torhüter sah die Gelb-Rote Karte - allerdings entschied der Schiedsrichter zuvor auf Vorteil, weil Boteli nicht abschaltete und den Ball zum 2:0 ins verwaiste Tor schob (90. +3).

1:0 Boteli (90')

2:0 Boteli (90' +5)

Bor. Mönchengladbach II
Gladbach II

Brüll - Walde , Chiarodia, Kemper - Lieder, Andreas , Jung , Büyükarslan , Italiano - Naderi , Fukuda

FC Wegberg-Beeck

Meyer - Pesch , Schlosser , Post , Hoffmanns - M. Pluntke , Torrens , Kleefisch, Wilms , Bornemann - Hasani

Johannes Liedtke Ennepetal

Stadion Grenzlandstadion
Zuschauer 517

Mit dem ersten Sieg seit Mitte November tauscht Gladbach II mit dem Kontrahenten die Plätze und steht nun auf Rang 14. Am Samstag wartet Paderborn.