Kopfball, Brunner
90'
Fürth reist am nächsten Spieltag am Samstag (15.30 Uhr) nach Mainz. Mainz erwartet zur gleichen Zeit Eintracht Frankfurt.
90'
Schluss im Sportpark Ronhof! Die SpVgg Greuther Fürth muss weiter auf ihren ersten Bundesliga-Heimsieg warten und spielt remis gegen Arminia Bielefeld. Zu Beginn des zweiten Durchgangs verwandelt Hrgota einen umstrittenen Elfmeter. In der Folge drückt das Kleeblatt gegen die Arminia, die nach Schöpfs Platzverweis 20 Minuten lang in Unterzahl spielt, noch auf den zweiten Treffer - der bleibt den Fürthern aber verwehrt.
90' +4
Hrgota läuft im gegnerischen Strafraum Nilsson um.
90' +3
Nach einem Pressball von Laursen und Leweling kommt Meyerhöfer rechts im Strafraum an den Ball und zieht ab. Der Flachschuss rauscht am langen Pfosten vorbei.
90' +2
Hack ist direkt im Spiel und legt im Strafraum auf Krüger ab. Der visiert das kurze Eck an, jagt den Ball aber übers Tor.
90' +1
Robin Hack
Masaya Okugawa
Spielerwechsel (Bielefeld)
Hack kommt für Okugawa
90'
Vier Minuten Nachspielzeit gibt es oben drauf.
89'
Hrgota zieht nach Zuspiel von Green aus knapp 20 Metern direkt ab. Ortega Moreno hält problemlos.
87'
Fürth drückt! Bauer steigt bei einer Ecke am höchsten und köpft den Ball aus kurzer Distanz nur knapp am Tor vorbei.
86'
Jamie Leweling
Dickson Abiama
Spielerwechsel (Fürth)
Leweling kommt für Abiama
Das war die letzte Aktion des Stürmers.
85'
Abiama wird mit einem Steckball im Strafraum in Szene gesetzt. Sein Grätsch-Schuss geht aber am ersten Pfosten vorbei. Der Stürmer stand ohnehin im Abseits.
85'
Green mit einem tollen Laufweg auf links. Die Flanke des US-Amerikaners ist aber zu ungenau.
84'
Itter flankt in die Mitte Richtung Dudziak. Die Arminia-Defensive bekommt die Aktion zunächst bereinigt.
84'
Der Standard bleibt aber ungefährlich.
83'
Stark von Hrgota, der im Strafraum einen Doppelpass mit Seguin spielt, seinen Gegenspieler tunnelt und abschließt. Der Schuss des Fürth-Kapitäns wird von Laursen zur Ecke abgefälscht.
82'
Die Schlussminuten laufen. Kann eine Mannschaft noch den Lucky-Punch setzen?
80'
Green holt links die nächste Ecke heraus.
80'
Falscher Einwurf von de Medina.
79'
Serra wird auf rechts geschickt. Der Stürmer dreht aber ab und spielt den Ball nochmal zurück.
78'
Jeremy Dudziak
Havard Nielsen
Dudziak kommt für Nielsen
77'
Das Spiel ist komplett offen. Beiden Teams ist ein später Siegtreffer noch zuzutrauen?
75'
Florian Krüger
Fabian Klos
Krüger kommt für Klos
75'
Janni Serra
Bryan Lasme
Serra kommt für Lasme
73'
Fürth bleibt am Drücker. Abiama wird auf links geschickt und legt nochmal auf Green zurück.
71'
Max Christiansen
Hans Nunoo Sarpei
Christiansen kommt für Sarpei
71'
Abiama legt zentral auf Seguin ab, der mit seinem Schuss das Tor weit verfehlt.
70'
Wie reagiert jetzt Bielefeld? Kramer hat vorerst auf eine defensive Fünferkette umgestellt.
68'
Alessandro Schöpf Gelb-Rote Karte (Bielefeld)
Schöpf
Die Arminia muss die letzten 20 Minuten in Unterzahl spielen! Schöpf lässt sich auf Höhe der Mittellinie zu einem völlig unnötigen taktischen Foul an Greene hinreißen.
66'
Nathan de Medina
Cedric Brunner
de Medina kommt für Brunner
Brunner scheint sich am Bein verletzt zu haben und kann nicht weiterspielen.
64'
Meyerhöfer flankt von rechts, der Ball wird erneut zum Fürther geklärt. Die zweite Hereingabe kommt gefährlich in Richtung Abiama. Der stand aber im Abseits.
62'
Maximilian Bauer Gelbe Karte (Fürth)
M. Bauer
Das Tempo der Partie ist mittlerweile immens hoch - und es wird wieder ruppiger! Bauer grätscht Klos im Mittelfeld um.
61'
Schöpf nimmt sich der Sache vor der linken Strafraumkante ab, jagt den Ball aber in die Mauer.
59'
Hans Nunoo Sarpei Gelbe Karte (Fürth)
Sarpei
Sarpei kommt vorm Strafraum gegen Lasme zu spät und grätscht seinen Gegenspieler um. Schlager lässt zunächst Vorteil laufen, gibt jetzt aber Freistoß in aussichtsreicher Position.
57'
Bielefeld bleibt in Ballbesitz: Eine Flanke bringt Klos per Kopf Richtung Tor. Der Abschluss ist aber zu ungenau und geht übers Tor.
57'
Pfosten! Fürth verliert im Spielaufbau den Ball. Lasme zieht aus knapp 16 Metern ab und visiert das lange Eck an. Burchert lenkt den Ball an das rechte Aluminium.
56'
Schöpf tritt einen Freistoß von rechts in die Mitte. Nilsson kommt im Strafraum zum Kopfball, der Ball fliegt aber über das Tor.
54'
Alessandro Schöpf Gelbe Karte (Bielefeld)
Schöpf
Schöpf geht mit viel Armeinsatz in den Zweikampf gegen Seguin.
52'
Hrgota zieht aus der Distanz mal ab! Ortega Moreno hält den wuchtigen aber zentralen Schuss im Nachfassen.
50'
Branimir Hrgota 1:1 Tor für Fürth
Hrgota (Handelfmeter,
Linksschuss)
Hrgota tritt an und trifft links unten! Ortega Moreno hat zwar die Ecke, kommt an den platzierten Schuss nicht heran.
49'
Handelfmeter für Fürth
49'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Und es gibt wirklich Elfmeter!
48'
VAR-Prüfung
Daniel Schlager schaut sich die Aktion nochmal an.
48'
Die Ereignisse überschlagen sich! Abiama trifft nach Hereingabe von Green nur den Pfosten, bleibt aber in der Aktion und spielt nochmal in den Strafraum. Dort geht Seguin mit Prietl in den Zweikampf. Der Fürther trifft mit dem Fuß den Ball, von dort springt er aus kurzer Distanz an den ausgestreckten Arm von Prietl.
47'
Klos legt im Strafraum einen Einwurf von Brunner auf Prietl ab, der abzieht. Der Ball fliegt aber am rechten Pfosten vorbei.
46'
Der Ball rollt - und Green versucht es direkt aus der Distanz. Der Ball geht aber weit über den Kasten.
45'
Pause! Fast die komplette bisherige Spieldauer passiert wenig - kurz vor der Pause wird es dann aber hektisch. Zunächst vergibt Abiama auf Seiten der Fürther die große Chance. Nur zwei Minuten später erzielt Klos den Treffer und bringt die Arminia in Führung. Mit diesem Ergebnis geht es nun auch in die Kabinen.
45' +1
Jetzt die Chance auf der anderen Seite: Nielsen zieht links aus spitzem Winkel ab. Ortega Moreno bleibt aber lange stehen und kann parieren.
45'
Fabian Klos 0:1 Tor für Bielefeld
Klos (
Kopfball, Brunner)
Die Führung - und die kommt überraschend! Brunner flankt rechts punktgenau in den Strafraum zu Klos, der aus wenigen Metern aufs Tor köpft. Der Ball kommt auf Burchert, der nicht gut aussieht und den Einschlag nicht verhindern kann.
43'
Das muss eigentlich das 1:0 sein! Nilsson verliert im Spielaufbau den Ball an Hrgota, der Abiama in Szene setzt. Der 22-Jährige läuft alleine auf Ortega Moreno zu, schießt den Ball aus knapp elf Metern aber weit am Tor vorbei.
42'
Fürth lässt den Ball wieder in den eigenen Reihen laufen.
40'
Nielsen dribbelt mit Tempo auf die letzte Kette der Gäste zu, verpasst aber den Moment des Abspiels. Fürth bleibt jedoch in Ballbesitz. Zunächst wird Hrgotas Abschluss von rechts abgefälscht. Anschließend köpft Abiama über das Tor.
39'
Starker Pass von Kunze in den Lauf von Okugawa. Burchert ist aufmerksam und trennt den Japaner mit einer starken Grätsche auf Höhe der Strafraumgrenze vom Ball. Der Arminia-Spieler stand ohnehin im Abseits.
36'
Laursen tritt den Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, wo Klos am zweiten Pfosten zum Kopfball kommt und nochmal quer in die Mitte legt. Dort steht aber niemand. Abstoß. Der Arminia-Stürmer ist sichtlich unzufrieden mit den Laufwegen seiner Mitspieler.
35'
Konterchance für Bielefeld, Hoogma foult bei einem Kopfballduell aber Lasme.
34'
Fürth hat mit 62 Prozent zwar mehr Ballbesitz, den gleichen Wert weist aber auch die Arminia in der Zweikampfstatistik auf. Ein ausgeglichenes Spiel bislang.
33'
Abiama wird auf rechts geschickt. Der Pass ist aber etwas zu lang für den Stürmer und landet im Toraus.
31'
Sarpei versucht rechts die Seiten zu wechseln. Brunner setzt sich aber gegen Itter durch. Wieder Ballbesitz Arminia.
30'
Lasme zieht rechts an Itter vorbei und flankt. Die Hereingabe des Arminia-Neuzugangs fliegt mit einem weiten Bogen auf der anderen Seite ins Toraus.
28'
Die Partie hat ordentlich an Tempo eingebüßt. Die SpVgg schiebt sich den Ball in den eigenen Reihen umher.
26'
Nächstes Foulspiel von Kunze, der Green im Mittelfeld zu Fall bringt.
25'
Die bringt den Hausherren aber nichts ein.
25'
Abiama setzt sich auf Höhe der rechten Eckfahne stark gegen mehrere Gegenspieler durch und setzt Nielsen in Szene. Der wird von Nilsson auf der Grundlinie aber gestoppt. Ecke.
23'
Das Kleeblatt hat bislang mehr vom Ball (57 Prozent Ballbesitz). Bis auf Abiamas frühen Schuss wurden die Franken aber noch nicht wirklich gefährlich.
22'
Hrgota setzt sich rechts gegen zwei Gegenspieler durch und flankt. In der Mitte steigt Pieper aber am höchsten und klärt per Kopfball.
20'
In den letzten Minuten hat sich das Tempo wieder etwas gelegt. Die Gäste tasten sich mehr und mehr in die Partie.
17'
Mehr als eine Viertelstunde ist gespielt: Ein lebendiger Beginn. Fürth tritt äußerst energisch auf, Bielefeld lauert bislang eher.
15'
Den Fürthern bietet sich die Chance zu kontern. Hrgota hat zentral vorm Strafraum mehrere Optionen, spielt dann aber einen ungenauen Ball in die Tiefe. Ballbesitz Bielefeld.
15'
Den fälligen Freistoß bringt Schöpf zu ungenau.
14'
Havard Nielsen Gelbe Karte (Fürth)
Nielsen
Die nächste Gelbe! Nielsen geht per Grätsche in den Zweikampf, spielt zuerst den Ball trifft dann aber Klos heftig am Knöchel. Berechtigte Karte.
13'
Okugawa bekommt auf rechts den Ball und chippt von der Grundlinie aus in den Strafraum. Die Kugel war aber schon im Toraus. Abstoß.
12'
Das Kleeblatt tritt bislang in den Zweikämpfen extrem energisch und bissig auf. Starker Auftakt.
11'
Starkes Tackling von Bauer, der Kunze in der eigenen Hälfte per Grätsche vom Ball trennt.
10'
Die Arminia hat für wenige Sekunden, ein langer Ball von Ortega Moreno ist aber zu ungenau. Erneut Ballbesitz Fürth.
9'
Die Hausherren beginnen forsch und mutig.
7'
Den fälligen Freistoß im rechten Halbfeld tritt der Gefoulte selbst. Burchert ist aber wachsam und fängt die Kugel.
6'
Hrgota grätscht mit viel Tempo Brunner um. Schlager belässt es bei einer Ermahnung.
5'
Paul Seguin Gelbe Karte (Fürth)
Seguin
Frühe erste Gelbe Karte. Seguin mit einem taktischen Foul an Lasme.
5'
Fürth wird erneut gefährlich! Hrgota hat auf links viel Platz und dribbelt mit tempo bis zur Grundlinie. Von dort legt er zurück auf Abiama, der den Ball aber nicht kontrollieren kann. Bielefeld bekommt die Aktion bereinigt.
4'
Nach einem Freistoß der Gäste zieht Kunze aus knapp 25 Metern ab. Der Ball fliegt aber weit am Tor vorbei.
2'
Da ist erneut Abiama! Starke Ballannahme des Stürmers vorm Strafraum der Arminia. Den wuchtigen Abschluss des 22-Jährigen hält Ortega Moreno aber sicher.
2'
Abiama holt auf Höhe der Mittellinie den nächsten Freistoß heraus.
1'
Schöpf lässt gegen Sarpei im Mittelfeld den Fuß stehen. Freistoß Fürth.
1'
Der Ball rollt! Bielefeld stößt an.
15:30 Uhr
Die Mannschaften stehen am Feld. Es wird eine Gedenkminute für den verstorbenen Gerd Müller eingelegt.
15:27 Uhr
Kurzfristige Umstellung: Jung hat sich beim Aufwärmen verletzt. Hoogma rückt für ihn in die Innenverteidigung.
15:25 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist übrigens Daniel Schlager aus Hügelsheim. Er wird von Video-Assistent Robert Hartmann aus Wangen unterstützt.
15:20 Uhr
Damit rechnet auch Leitl: "Bielefeld bringt eine enorme physische Präsenz auf den Platz." Vor allem bei langen Bällen und Standardsituationen müsse sein Team wachsam sein.
15:13 Uhr
"Da ist natürlich eine große Vorfreude, da ist ja alles sehr vertraut, viele bekannte Gesichter für mich", erklärte Kramer vor der Partie. "Trotzdem liegt der Fokus auf meiner Mannschaft und für 90 Minuten müssen die Freundschaften ruhen." Die Arminia wolle einen "harten Fight abliefern".
15:09 Uhr
Kramer lässt seine Startelf nach dem 0:0 gegen Freiburg unverändert.
15:06 Uhr
Seufert sitzt nach dem 1:5 zum Auftakt gegen den VfB Stuttgart heute aber erstmal auf der Bank. Außerdem nimmt Trainer Stefan Leitl Hoogma (Bank) aus der Startelf. Dafür starten Abiama und Sarpei.
14:55 Uhr
Heute treffen außerdem alte Bekannte aufeinander: Arminia-Coach Frank Kramer trainierte von 2013 bis 2015 das Kleeblatt. Auf der anderen Seite haben Max Christiansen und Nils Seufert eine Bielefelder Vergangenheit. Letzterer wechselte erst in diesem Sommer nach Franken.
14:49 Uhr
Aber zurück ins Oberhaus: Denn da wartet das Kleeblatt weiterhin noch auf den ersten Heimsieg. In der Saison 2012/13, der zuvor einzigen Bundesliga-Spielzeit, gelangen den Fürthern alle vier Siege nur auswärts.
14:42 Uhr
Dabei gibt es heute ein Novum: Noch nie trafen die Mannschaften in der Bundesliga aufeinander. In der zweiten Liga gab es 24 Duelle, das letzte im Februar 2020 entschied die Arminia mit 4:2 für sich.
14:31 Uhr
Die neue Bundesligasaison geht in die zweite Runde! Aufsteiger SpVgg Greuther Fürth empfängt Arminia Bielefeld.