12'
1
:
0
Und dann ist Schluss in Freiburg! Fehlerhafte Bayern kamen schlecht in die Partie und gerieten früh in Rückstand. Bis zur Pause glichen die Münchner herrlich aus und drehten noch schöner nach dem Seitenwechsel die Partie. Mindestens ebenso sehenswert war Hölers Treffer zum 2:2-Endstand, der für den Rekordmeister wieder einen Rückschlag bedeutet.
90' +4
Upamecano verlängert einen weiten Pavlovic-Freistoß rechts im Strafraum in die Arme von Atubolu.
90' +4
Lucas Höler Gelbe Karte (Freiburg)
Höler
Höler stoppt den dribbelnden Davies robust.
90' +2
Pavlovic chippt links in den Strafraum, aber zu weit.
90' +1
Die Bayern lassen den Ball laufen, richtig Zug in den Aktionen ist aber nicht drin.
90'
Es gibt vier Minuten oben drauf.
89'
Die Bayern kombinieren sich mit Davies und Tel an den Strafraum, der Abschluss von Zweiterem geht aber genau auf Atubolu.
88'
Nach Musialas Tor schien es, als ob die Bayern auf der Siegerstraße wären, doch die Breisgauer konterten noch einmal. Was geht hier noch in der Schlussphase?
87'
Lucas Höler
Lucas Höler 2:2 Tor für Freiburg
Höler (
Linksschuss, Gregoritsch)
Auch das ist ein richtig starkes Tor! Gregoritsch legt halbrechts im Strafraum mit dem Rücken zum Tor einen weiten Einwurf von Sildillia für Höler ab. Der Angreifer haut die Kugel aus rund 1,50 Meter Luftstand mit links herrlich ins lange Eck.
85'
Maximilian Philipp
Maximilian Eggestein
Spielerwechsel (Freiburg)
Philipp kommt für M. Eggestein
83'
Günter versucht es nochmal für den SCF, dribbelt sich links aber erstmal fest. Weißhaupt flankt kurz darauf scharf an den zweiten Pfosten, wo Eggestein den Ball mit der Stirn nur knapp rechts am Tor vorbeidreht.
83'
Dayot Upamecano
Jamal Musiala
Spielerwechsel (Bayern)
Upamecano kommt für Musiala
Upamecano rückt in die letzte Linie, Goretzka rutscht wieder ins Mittelfeld neben Pavlovic.
81'
Gregoritsch wird halblinks am Strafraum von Röhl angespielt. Der Stürmer fackelt nicht lange, schießt aber genau auf Müller.
80'
Pavlovic zieht aus der Distanz mit Anlauf ab. Der Linksschuss dreht sich aber zu spät nach innen und geht deshalb weit neben das Tor.
79'
Aleksandar Pavlovic Gelbe Karte (Bayern)
Pavlovic
Pavlovic hat im Zweikampf den Arm gegen Höfler draußen, sieht Gelb und fehlt wegen seiner fünften Verwarnung gegen Mainz.
77'
Michael Gregoritsch
Roland Sallai
Gregoritsch kommt für Sallai
77'
Noah Weißhaupt
Ritsu Doan
Weißhaupt kommt für Doan
76'
Eric Maxim Choupo-Moting
Thomas Müller
Choupo-Moting kommt für T. Müller
75'
Jamal Musiala 1:2 Tor für Bayern
Musiala (
Musiala dreht mit einem Traum-Solo die Partie! Der Youngster geht links in den Strafraum, schlägt einen Haken gegen Sildillia und schlängelt sich dann auch noch zwischen Eggestein und Doan durch. Die Krönung ist der Abschluss mit einem Schlenzer ins lange Eck.
73'
Mathys Tel Gelbe Karte (Bayern)
Tel
Tel steht zu nah vor einer Freistoß-Ausführung von Gulde.
72'
Nach der Ecke köpft Kane aufs rechte Eck, Höler klärt vor der Linie.
71'
Müller passt aus dem Zentrum klug links in den Strafraum, wo Musiala aufs rechte Eck abschließt. Atubolu wischt den Schuss irgendwie zur Ecke.
70'
Kane wird meist gut bewacht, diesmal von Gulde, der zur Ecke blockt. Diese bringt dann nichts ein.
69'
Die Bayern agieren seit den Wechseln mit zwei Spitzen (Kane und Tel) sowie mit einer defensiven Dreierkette. Goretzka spielt zwischen Dier und Kim. Davies und Laimer schieben über Außen an.
67'
Atubolu fängt eine Münchner Ecke von Pavlovic sicher.
66'
Neuer ist bei der Ecke dazwischen und lenkt den Ball rechts aus dem Strafraum. Seine Vorderleute bauen neu auf.
65'
Sallai dreht sich rechts im Strafraum, Kim ist dazwischen, es gibt Ecke.
64'
Konrad Laimer
Joshua Kimmich
Laimer kommt für Kimmich
64'
Alphonso Davies
Raphael Guerreiro
Davies kommt für Guerreiro
Davies gibt sein Comeback.
64'
Merlin Röhl
Vincenzo Grifo
Röhl kommt für Grifo
64'
Harry Kane
Wieder Kane! Aufs Tor bringt der Engländer aber nichts. Tel bedient Kane rechts im Strafraum, der Schuss aus der Drehung wird noch etwas abgefälscht. Eine Ecke gibt es aber zum Entsetzen Kanes nicht.
63'
Kane wird halbrechts am Strafraum von Pavlovic angespielt. Der Angreifer nimmt sich den aufsetzenden Ball etwas nach oben an und nagelt dann volley drauf. Der Schuss geht aber recht deutlich über das Tor.
62'
Grifo flankt einen Freistoß von rechts in die Mitte, wo Gulde den Ball mit der Hüfte nicht aufs Tor verlängern kann.
60'
Für Atubolu scheint es aber auch weiterzugehen, das Spiel wird fortgesetzt.
59'
Atubolu sitzt in seinem Strafraum auf dem Boden. Die Partie ist unterbrochen, der Keeper muss behandelt werden.
58'
Neuer ist bei Grifos Ecke dazwischen, die Klärung landet vor dem Strafraum. Dort steht Eggestein und probiert es, der Ball steigt aber zu schnell zu steil - weit drüber!
57'
Höler holt sich auf der linken Bahn kurz nach der Mittellinie den Ball gegen Kimmich. Goretzka versucht Grifo noch aufzuhalten, doch dieser flankt flach an den zweiten Pfosten, wo Doan nur knapp verpasst.
56'
Musiala spielt Kane am Strafraum an. Der Angreifer verpasst den Moment des Doppelpasses und kann dann auch nicht nach rechts zu Müller ablegen. Nach einem zaghaften Freiburger Konterversuch, haben die Bayern schnell wieder den Ball.
53'
Tel macht richtig Betrieb, kommt dann aber vor dem Freiburger Strafraum im Zweikampf zu Fall. Die Partie läuft aber weiter, während Tel liegen bleibt - kurz darauf aber wieder steht.
52'
Gulde bekommt kurz vor dem Elfmeterpunkt gerade noch die Fußspitze vor Tel an den Ball. Die Bayern sind nun spielfreudiger, Freiburg steht tief.
51'
Kimmichs Ecke wird am ersten Pfosten geklärt, auch seine zweite Hereingabe schlagen die Freiburger weg.
50'
Tel geht halbrechts im Strafraum ins Dribbling, Höfler ist dazwischen, es gibt Eckball für die Münchner.
49'
Guter Start in die zweite Hälfte: je eine Chance auf jeder Seite.
49'
Günter wird links geschickt und flankt scharf an den zweiten Pfosten, wo Kim nicht richtig dazwischen kommt. Sallai legt in den Rückraum ab, wo Eggestein angestürmt kommt, aber knapp rechts am Kreuzeck vorbeischlenzt.
47'
Tel verspringt ein Musiala-Zuspiel am Elfmeterpunkt zu weit nach oben. Die Bayern bleiben aber vorne drauf. Kane geht halblinks an Sildillia vorbei, ist im Strafraum und hat freie Bahn, setzt die Kugel aber nur flach rechts neben das Tor.
46'
Unverändert starten beide Teams in den zweiten Durchgang.
45'
Manuel Neuer
Der FC Bayern kam schlecht ins Spiel und offenbarte defensiv große Lücken. Eine davon nutzten die Freiburger durch Günter zur Führung. Gegen Ende der ersten Hälfte steigerten sich die Bayern etwas und glichen durch einen sehenswerten Treffer von Tel aus.
45' +1
Dier springt zwischen Elfmeterpunkt und Fünfer in einen Kimmich-Freistoß. Atubolu sichert den nicht wirklich platzierten Versuch in seinem rechten Eck.
45' +1
Eine Minute wird im ersten Durchgang nachgespielt.
45'
Nach vielen Bayern-Pässen ist Musiala rechts im Strafraum, die Freiburger klären nicht konsequent genug und so springt die Kugel wieder dem Youngster vor die Füße. Musiala kann den Ball rund sechs Meter vor dem Tor mit der Fußspitze aber nur Atubolu in die Arme verlängern.
43'
Auf der Gegenseite rutscht eine Hereingabe links in den Strafraum zu Guerreiro durch. Der Aufsetzer geht aber einen guten Meter am langen Pfosten vorbei.
42'
Nun gibt es wieder Räume für die Freiburger. Erst hat Grifo halblinks am Strafraum zu viel Platz, nach dem Querpass nach rechts auch Eggestein. Der Abschluss geht aber deutlich über das Tor.
40'
Die Bayern stehen nun defensiv sicherer. Freiburg zeigt sich nach längerer Zeit mal wieder etwas länger am Strafraum der Gäste. Einen Weg in den Sechzehner finden die Breisgauer aber nicht. Bei der nächsten Welle steht Günter links im Abseits.
39'
Atubolu hat nach Goretzkas Aufsetzer aus rund 20 Metern kleinere Probleme, die Kugel aber im Nachfassen.
38'
Kimmich chippt die Ecke weit an den zweiten Pfosten, wo Tel zwar zum Kopfball kommt, aber diesen nicht platzieren kann.
37'
Kane fliegt nach einem Körperkontakt mit Sildillia am Fünfer knapp an einer Flanke von Müller vorbei. Weiter geht es mit einer Ecke für die Bayern.
35'
Mathys Tel
Mathys Tel 1:1 Tor für Bayern
Tel (
Die Bayern gleichen aus! Guerreiros Ecke von rechts klären die Freiburger links aus dem Strafraum. Tel geht hinterher, holt sich den Ball, stoppt ihn vor Grifo ein und dreht sich Richtung Tor. Von der Strafraumkante schlenzt er die Kugel herrlich ins lange Eck.
34'
Musiala dribbelt sich links im Strafraum fest, die Bayern bleiben dran und holen eine Ecke raus.
33'
Der FC Bayern macht nun etwas mehr Druck, die Freiburger halten den eigenen Strafraum aber recht frei. Sildillia muss rechts einen Konterversuch abbreche.
32'
Sallai kommt mit Tempo an den Bayern-Strafraum, den satten Abschluss blockt Kim.
30'
Nach Diers Halbfeldflanke köpft Doan den Ball weg, aber nur an den Strafraum, wo Musiala Höfler anschießt. Bei der nächsten Aktion ist Kane nach einer Flanke halbrechts im Strafraum. Dem Angreifer springt der Ball an den Ellenbogen, im Straucheln kann er die Kugel aber nicht kontrollieren kann.
29'
Musialas Distanzschuss wird vor dem Strafraum noch geblockt. Danach flankt Dier in die Mitte, doch Müller kommt knapp nicht hin.
27'
Grifos Schuss von halblinks am Strafraum wird nicht gefährlich, der Versuch wird geblockt. Vorangegangen war ein Ballverlust der Bayern, nicht der erste.
25'
Freiburg zieht sich aktuell etwas an den eigenen Strafraum zurück. Günter hat nach einem langen Ball auf Müller die Arme am Münchner, Müller geht zu Boden, Schiedsrichter Sven Jablonski lässt weiterlaufen - der VAR meldet sich nicht.
22'
Wieder haben Freiburger viel Platz! Sallai schickt nach dem Mittelkreis Grifo, der von Kimmich verfolgt wird und dann am Strafraum gegen Dier und Kim ins Dribbling geht. Den Schuss will er ins rechte Eck setzen, der Versuch geht knapp rechts neben das Tor.
21'
Sallai hat viel zu viel Platz halblinks am Bayern-Strafraum, der Abschluss rutscht aber deutlich ab und geht über das Tor. Freiburg findet immer wieder gut die Lücken in der Münchner Deckung. Beim FCB geht indes noch nicht wirklich viel zusammen.
20'
Günter setzt sich stark links durch und geht in den Strafraum. Dort gibt er auf Höfler ab, der dann aber rechtzeitig gestört wird. Die Bayern wirken defensiv nicht sicher.
18'
Nächste Flanke der Bayern, diesmal findet Guerreiro Kane. Der Engländer kann den Kopfball nicht ganz aufs Tor bringen, Goretzka verpasst ihn am linken Pfosten, der Ball geht deshalb ins Toraus.
17'
Musiala geht links tief und passt dann zurück auf Guerreiro. Die Flanke legt Goretzka am zweiten Pfosten ins Nichts ab.
16'
Wieder Günter! Der Kapitän wird links - wieder per Diagonalschlag - freigespielt und geht alleine auf Neuer zu, der Keeper macht sich breit und wehrt zur Ecke ab. Nach dieser boxt Neuer den Ball aus dem Strafraum. Sildillias Fernschussversuch wird abgefälscht und ist so keine Gefahr.
14'
Bayern versucht, direkt zu antworten. Guerreiros Flanke von links kommt aber bei Kane nicht an.
12'
Christian Günter
Christian Günter 1:0 Tor für Freiburg
Günter (
Linksschuss, Höfler)
Die Bayern bekommen nach Neuers Glanztat den Ball nicht richtig weg - und Freiburg sticht zu! Höfler gewinnt zentral vor dem Strafraum das entscheidende Kopfballduell. Günter nagelt die Kugel aus rund 18 Metern perfekt ins rechte untere Eck - da ist Neuer chancenlos!
12'
Neuer verhindert den Rückstand für die Bayern! Nach Doans Diagonalschlag flankt Grifo von links auf Sallais Kopf, Neuer pariert mit einem starken Reflex mit einer Hand. Auch beim Fallrückzieher von Sallai ist der Keeper wohl mit den Fingerspitzen dran und lenkt die Kugel an die Latte.
11'
Beide Teams suchen durchaus den Weg nach vorne, im letzten Drittel fehlt aber noch der letzte Pass.
9'
Sallai stoppt links auf Höhe des Strafraums ein und flankt an den zweiten Pfosten - zu weit, der Ball geht ins Toraus.
8'
Kimmich rückt von rechts etwas ein und chippt die Kugel vorne rein. Tel kommt nicht ran, Atubolu nimmt dahinter die Kugel auf.
6'
Musiala geht links ins Dribbling, wird von Eggestein nur begleitet, im Strafraum legt sich der Offensivspieler die Kugel dann aber zu weit vor. Weiter geht es mit Abstoß für Freiburg.
5'
Bei Freiburg ist direkt erkennbar, holt sich der Sport-Club den Ball soll es nach vorne gehen. Eggestein passt an den Strafraum zu Sallai, der dort von Guerreiro zu Fall gebracht wird. Freistoß gibt es aber für die Bayern, weil der Freiburger im Abseits stand.
3'
Thomas Müller, FC Bayern München
Die Bayern zeigen sich auch mal am Freiburger Strafraum, nach einem Müller-Einwurf legt Kane per Kopf aber ins Nichts ab. Ein Konterversuch der Breisgauer über rechts über Doan wird nicht zu Ende gefahren.
1'
Gulde schlägt nach dem Freiburger Anstoß den Ball gleich mal vorne rein. Der Abpraller landet bei Grifo, der seinen Schlenzversuch aus rund 20 Metern aber deutlich rechts neben das Tor setzt.
1'
Der Ball rollt in Freiburg! Geleitet wird die Partie vom Gespann um Sven Jablonski - als VAR unterstützt Tobias Reichel.
20:12 Uhr
Nach drei Niederlagen am Stück gelang den Bayern gegen Leipzig vergangenes Wochenende wieder ein Sieg - die Wichtigkeit unterstrich Thomas Tuchel unter der Woche: "Es hat uns allen geholfen, ein Sieg hilft immer, ein Last-Minute-Sieg ist immer besonders." Dennoch gelte es nun, "bereit zu sein und nachzulegen". Vor dem wichtigen CL-Rückspiel am Dienstag gegen Lazio Rom gelte dennoch der "volle Fokus" auf Freiburg.
20:04 Uhr
"Bayern wird stark sein wird, und dann müssen wir eben ganz stark sein, um ihnen Paroli zu bieten", blickte Freiburgs Trainer Christian Streich pragmatisch auf die Aufgabe. Aktuell seien die Verletzten sowie die Doppelbelastung mit Europa League und Bundesliga eine große Herausforderung, erläuterte Streich bei DAZN. Trotzdem wolle man "besser Fußball spielen" als es zum Beispiel zuletzt in Augsburg geschehen ist.
19:31 Uhr
FC Bayern München
Bei den Münchnern fällt Sané, der zuletzt Patellasehnen-Probleme hatte, mit Leistenproblemen aus, wie die Bayern auf X bekanntgaben. Außerdem fehlt neben den Langzeitverletzten auch de Ligt, der beim 2:1 gegen Leipzig seine fünfte Gelbe Karte gesehen hatte. Neu dabei in Tuchels Startelf sind Kim und Tel. Davies kehrt in den Kader zurück.
19:27 Uhr
Die Breisgauer können wieder auf Ginter zählen, der Innenverteidiger gibt sein Startelf-Comeback und ersetzt im Vergleich zum 1:2 in Augsburg Röhl (Bank). Statt Kübler (muskuläre Probleme) verteidigt Sildillia, Sallai beginnt für Gregoritsch (Bank).
19:25 Uhr
Beim FC Bayern ist heute der erste offizielle Arbeitstag von Sportvorstand Max Eberl. Die vergangenen beiden Liga-Auswärtsspiele in Leverkusen (0:3) und Bochum (2:3) verliefen für die Münchner enttäuschend. Nimmt man die Champions League noch mit rein, warten die Münchner bereits seit drei Partien auf Punkte in der Fremde. Freitags holte der FCB diese Saison aber zehn von zwölf möglichen Punkten.
19:22 Uhr
Auch in der Liga wartet Freiburg seit fünf Spielen auf einen Sieg (0/1/4), in der Tabelle ging es deshalb zurück auf Platz neun. Weil aber auch die Konkurrenz nicht konstant punktet, beträgt der Rückstand auf Platz sechs nur fünf Punkte.
19:14 Uhr
Der FC Bayern bestreitet als erster Verein sein 2000. Bundesligaspiel. Mit der Auswärtspartie beim SC Freiburg wird zudem der 24. Spieltag eröffnet. Der Sport-Club ist dabei so etwas wie der Lieblingsgegner der Münchner: Von den letzten 41 BL-Duellen mit Bayern konnte der SCF nur die Partie am 33. Spieltag 2014/15 gewinnen (daheim 2:1), darüber hinaus gab es acht Remis und 32 Niederlagen.