0
90' +3
Polter hat noch einmal die Chance: Sein Kopfball landet aber sicher bei Trapp.
90' +1
Geis zirkelt einen Freistoß aus gut 20 Metern an den Außenpfosten von Trapps Tor.
90'
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
88'
Stephan Schröck
Tranquillo Barnetta
Spielerwechsel (Frankfurt)
Schröck kommt für Barnetta
87'
Joselu wirft sich in eine Flanke von der rechten Seite und zwingt Karius zu einer Glanzparade.
86'
Stefano Celozzi
Constant Djakpa
Celozzi kommt für Djakpa
85'
Alexander Meier 2:0 Tor für Frankfurt
Meier (
Rechtsschuss, Aigner)
Mainz ist aufgerückt und wird bestraft. Ein schneller Pass von Jung auf Aigner reißt die Abwehr auf. Aigner zieht den Ball flach in die Mitte. Dort ist Meier frei und lässt Karius keine Chance.
83'
Sebastian Polter
Christoph Moritz
Spielerwechsel (Mainz)
Polter kommt für Moritz
Thomas Tuchel bringt alles, was er an Offensivkräften hat.
80'
Moritz zirkelt einen Freistoß in den Strafraum des FSV. Der Ball gerät aber etwas weit. Unberührt geht der Ball ins Toraus.
77'
Joselu setzt sich im Kopfball-Duell gegen Pospech durch, befördert das Sportgerät aber weit über das Mainzer Tor.
74'
Malli zieht aus 16 Metern ab, doch Trapp begräbt den Ball ohne Mühe unter sich.
73'
Karius lässt einen Barnetta-Freistoß abprallen und Aigner bugsiert die Kugel über die Linie. Allerdings stand der Eintracht-Stürmer vorher im Abseits und wird zu Recht zurück gepfiffen.
72'
Yunus Malli
Shinji Okazaki
Malli kommt für Okazaki
Frische Kräfte für die Mainzer Offensive.
68'
Mainz versucht sich aufzubäumen, beißt sich an der soliden Eintracht-Abwehr allerdings immer wieder die Zähne aus.
65'
Starks Gelbe Karten zeigen ihre Wirkung. Das Spiel hat sich beruhigt.
62'
Alexander Meier
Johannes Flum
Meier kommt für Flum
Flum hat sich verletzt. Nach kurzer Behandlung entschiedet sich Armin Veh zum Wechsel. Meier kommt ins Spiel.
59'
Parker versucht es gleich einmal, doch sein Versuch aus spitzem Winkel landet sicher in Trapps Armen.
58'
Shawn Parker
Niki Zimling
S. Parker kommt für Zimling
Thomas Tuchel tut mehr für die Offensive und bringt mit Parker einen weiteren Stürmer.
57'
Stefan Bell Gelbe Karte (Mainz)
Bell
Bell holt sich für ein "Ellenbogenvergehen" seine fünfte Gelbe Karte ab.
55'
Johannes Flum Gelbe Karte (Frankfurt)
Flum
Schiedsrichter Stark ist freigiebig mit Karten. Diesmal ist Flum für ein Foul an Pospech fällig.
54'
Christoph Moritz Gelbe Karte (Mainz)
Moritz
Für ein taktisches Foul an Flum gibt es für Moritz den gelben Karton.
52'
Joselu 1:0 Tor für Frankfurt
Joselu (
Kopfball, S. Jung)
Nach dem Barnetta-Freistoß bekommen die Mainzer den Ball nicht weg. Schließlich kommt auf der rechten Seite Jung zum Flanken. Joselu köpft dessen Flanke Richtung Tor. Karius ist noch dran, kann den Treffer aber nicht verhindern.
52'
Barnetta nagelt den fälligen Freistoß an die Latte.
51'
Zdenek Pospech Gelbe Karte (Mainz)
Pospech
Pospech holt Lanig kurz vor dem Strafraum von den Beinen und wird verwarnt.
48'
Aigner kommt nach Joselu-Vorarbeit zum Abschluss. Er trifft den Ball jedoch nicht voll, so dass Karius locker retten kann.
46'
Das war knapp: Choupo-Moting kommt an eine Pospech-Flanke heran und köpft Richtung Tor. Trapp ist bereits geschlagen, doch Madlung kratzt die Kugel von der Linie.
46'
Beide Teams gehen personell unverändert in die zweiten 45 Minuten.
45'
Beide Mannschaften haben viel Mühe mit der Defensive des Gegners. Es geht im Angriff wenig zusammen. Bei den wenigen Chancen der Eintracht hatten die Mainzer Glück und einen glänzend reagierenden Karius im Tor.
45' +1
Der Freistoß von Geis wird von der Mauer zur Ecke abgefälscht.
45'
Martin Lanig Gelbe Karte (Frankfurt)
Lanig
Lanig fälscht einen Schuss von Zimling mit der Hand ab. Dafür gibt es tatsächlich Gelb.
44'
Choupo-Moting versucht es von der linken Seite, wird aber von Jung abgeblockt.
42'
Eine erste gute Chance für den FSV: Choupo-Moting kommt zum Kopfball, doch Jung fälscht die Kugel über die Torauslinie ab.
39'
Madlung kommt an einen Freistoß von Barnetta heran, befördert seinen Kopfball aber am Tor vorbei.
38'
Niki Zimling Gelbe Karte (Mainz)
Zimling
Zimling bremst Lanig mit einem Foulspiel bei einem Frankfurter Konter ein. Dafür gibt es Gelb.
35'
Djakpas Flanken bleiben gefährlich: Diesmal kommt in der Mitte Joselu zum Kopfball, den Karius mit einer Glanzparade von der Linie kratzt.
32'
Nach wie vor ist das Angriffsspiel beider Kontrahenten zu unpräzise. Da auch noch überraschende Ideen fehlen gibt es wenig Torszenen zu sehen.
30'
Flum versucht einen Pass in den Strafraum zu erreichen. Torwart Karius ist schneller und rettet.
27'
Madlung klärt eine Flanke zu kurz und direkt auf Zimling. Der Däne nimmt den Ball sofort volley und zwingt Trapp zu einer Glanzparade.
24'
Die Eintracht zieht das Tempo ein wenig an und verlagert damit die Partie in die gegnerische Hälfte.
20'
Marco Russ Gelbe Karte (Frankfurt)
Russ
Russ holt im Mittelfeld Koo von hinten von den Beinen. Stark versteht wenig Spass und zückt sofort Gelb.
18'
Das wäre es fast gewesen: Aigner kommt vor dem Tor an den Ball, köpft die Flanke von Djakpa allerdings an den rechten Pfosten.
16'
Pospech versucht es aus der Distanz, befördert den Ball aber deutlich über Trapps Tor.
10'
Auf beiden Seiten bleibt im Mittelfeld noch vieles Stückwerk. Die Abwehrreihen haben alles unter Kontrolle.
7'
Noch hat die Partie keinen richtigen Rhythmus. Viele Unterbrechungen und Freistöße kennzeichnen das Spiel.
4'
Djakpa fängt einen schwachen Querpass ab und zieht sofort Richtung Tor ab. Karius hat aber wenig Mühe mit dem Aufsetzer.
2'
Mainz mit einer ersten Offensivaktion: Eine harmlose Flanke von Okazaki köpft Zambrano allerdings sicher weg.
1'
Der Ball rollt in Frankfurt!
15:26 Uhr
Schiedsrichter Stark führt die Mannschaften ins Stadion.
15:25 Uhr
Eintracht-Maskottchen Attila wirft noch einmal einen strengen Blick ins Stadion während die Teams im Kabinengang warten.
15:18 Uhr
Bei diesem Nachbarschafts-Duell ist die Commerzbank-Arena natürlich proppenvoll.
15:17 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Wolfgang Stark aus Ergolding.
15:15 Uhr
Thomas Tuchel bringt im Vergleich zum 3:0 über Augsburg zwei frische Kräfte in seiner Startelf: Noveski übernimmt in der Innenverteidigung für Bungert und Zimling ersetzt im Mittelfeld Nicolai Müller (Kniereizung).
15:14 Uhr
Nach der unglücklichen 2:1-Niederlage in Wolfsburg in der Vorwoche wechselt Armin Veh auf Seiten der Eintracht nur auf einer Position: Der zuletzt Gelb-gesperrte Russ kehrt in die Startelf zurück. Dafür muss Schröck auf die Bank.
15:13 Uhr
Der FSV Mainz 05 belegt in der Rückrundentabelle den vierten Platz (20 Punkte). Die Eintracht hat 17 Punkte auf dem Konto und wird auf Position sieben notiert.
15:13 Uhr
Von den vergangenen vier Spielen gegen den FSV verlor die Eintracht allerdings drei.
15:13 Uhr
Seit dem Aussscheiden aus der Europa-League gegen en FC Porto geht es bei der Eintracht bergauf.
15:13 Uhr
Die Gäste aus Mainz spielen eine Top-Saison. Mit 44 Punkten haben die Tuchel-Schützlinge schon jetzt mehr Punkte auf dem Konto als am Ende der beiden vergangenen Spielzeiten (42 und 39).