Fast das 2:1: Meier köpft Schweglers Freistoßflanke Zentimeter links vorbei.
88'
Castelens 16-Meter-Schuss streicht knapp rechts vorbei.
86'
Der HSV hat viele Standardsituationen, macht aber nichts daraus. Tesches Freistoß segelt ins Leere.
84'
Maik Franz Gelbe Karte (Frankfurt)
Franz
81'
Romeo Castelen
Piotr Trochowski
Spielerwechsel (HSV)
Castelen kommt für Trochowski
79'
... steht aber nach kurzer Behandlungspause wieder.
78'
Petric und Chris rauschen ineinander. Der Kroate bleibt benommen liegen ...
76'
Ümit Korkmaz
Ioannis Amanatidis
Spielerwechsel (Frankfurt)
Korkmaz kommt für Amanatidis
72'
Benjamin Köhler
Selim Teber
B. Köhler kommt für Teber
71'
Zé Roberto Gelbe Karte (HSV)
Zé Roberto
68'
Hamburg drückt. Chris grätscht gegen Zé Roberto - Freistoß. Petric schießt rechts vorbei.
65'
Zé knallt an den Pfosten, doch vorher stand Petric im Abseits.
64'
Robert Tesche
Eljero Elia
Tesche kommt für Elia
60'
Caio
Nikos Liberopoulos
Caio kommt für Liberopoulos
56'
Trochowski behauptet den Ball gegen zwei Verteidiger und schießt aus 14 Metern aufs kurze Eck. Nikolov taucht ab und lenkt den Ball zur Ecke.
55'
Pitroipa umkurvt Spycher, doch sein Schüsschen aus 16 Metern ist kein Problem für Nikolov.
50'
Nimm Du ihn, ich hab' ihn sicher: Nach diesem Motto schenken Russ und Vasoski Pitroipa die Riesenchance zum 1:2, doch der Angreifer verzieht aus sieben Metern.
48'
Erste Halbchance im zweiten Durchgang: Trochowskis Schuss wird von Vasoski zur Ecke abgefälscht.
46'
Jonathan Pitroipa
Marcus Berg
Pitroipa kommt für Berg
45'
Die schnelle Führung verschaffte dem HSV zunächst Rückenwind. Lange Zeit ließen die Gäste die Eintracht nicht ins Spiel kommen. Die erste Chance der Skibbe-Elf brachte den in dieser Phase überraschenden Ausgleich.
44'
Unglaublich, der Antritt von Zé Roberto. Der Brasilianer dringt in den Strafraum ein und prüft Nikolov aus halblinker Position mit der Picke. Der Keeper pariert per Fußabwehr.
41'
Jarolim umkurvt rechts Schwegler, doch seine Flanke ist schwach. Nikolov fängt ab.
40'
Nach dem Ausgleich ist die Eintracht viel besser im Spiel, gewinnt die Mehrzahl an Zweikämpfen.
32'
Marco Russ 1:1 Tor für Frankfurt
Russ (
Rechtsschuss, Meier)
Tolle Kombination, prima Tor: Liberopoulos spielt aus dem Halbfeld an den Strafraum, wo Meier per Kopf auf Russ ablegt. Der Verteidiger nimmt die Kugel volley und jagt den Ball aus 14 Metern ins Netz.
31'
Die beste Eintracht-"Chance": Rost rutscht bei einem Einwurf von Franz auf, faustet den Ball aber im Fallen aus dem Strafraum, was einen Konter einleitet. Trochowski verzieht aus 18 Metern.
27'
Chris spielt Liberopoulos rechts im Strafraum frei, doch dann dauert es zu lange, bis der Grieche das Leder kontrollieren kann. Aogo klärt zur Ecke.
20'
Mathijsen köpft nach Aogos Ecke drei Meter links vorbei.
18'
Nun gelingt der Skibbe-Elf zumindest vereinzelt eine Kombination durchs Mittelfeld. In der HSV-Abwehr agieren Mathijsen & Co. aber höchst aufmerksam.
15'
Die Hanseaten haben die Partie klar im Griff. Frankfurt müht sich, kommt aber gegen die disziplinierten Gäste nicht zum Zug.
8'
Zé Roberto 0:1 Tor für HSV
Zé Roberto (
Kopfball, Petric)
... Trochowski schießt direkt aufs Tor, Nikolov wehrt (zu) unkonventionell ab. Petric köpft diagonal zu Zé Roberto, der frei vor dem Keeper aus fünf Metern zur Führung einnickt.
7'
Nun aber Freistoß für den HSV nach Foul von Russ an Petric ...
6'
Leichte Vorteile für die Hessen, die aber noch zu unpräzise in die Spitze spielen.
2'
Fehlpass Berg. Teber versucht es mit einem Überraschungsschuss aus dem Mittelfeld. Weit vorbei.
1'
Bestes Fußballwetter, beste Stimmung. Thorsten Kinhöfer hat die Partie vor 51.000 Zuschauern soeben angepfiffen.
14:56 Uhr
Auch Hamburg wechselt nur auf einer Position: Demel rutscht für Rozehnal in die Startelf.
14:46 Uhr
Ein Personaltausch bei den Hessen: Liberopoulos beginnt für Bajramovic.
14:02 Uhr
Aber auch die Eintracht kam gut aus den Startlöchern: Die Hessen sind unter dem neuen Trainer Michael Skibbe in dieser Saison noch ohne Pflichtspielniederlage (drei Siege, drei Unentschieden) und stehen auf Platz vier.
14:02 Uhr
Nach fünf Spieltagen stand der HSV noch nie so gut da - 13 Punkte und zugleich eine Tordifferenz von +9 sind der bisher beste Hamburger Wert in der Bundesliga.
14:01 Uhr
Gegen kein anderes Team feierte der Bundesliga-Dino aus Hamburg mehr Siege als gegen die Frankfurter Eintracht (39 Siege in 82 Bundesligaspielen).