1
51'
Frings Frings (Elfmeter)
88'
Die Bremer haben noch nicht genug. Wieder zieht der starke Özil einen Freistoß von links in den Strafraum. Rosenberg schraubt sich hoch, sein Kopfball geht knapp rechts am Tor vorbei.
86'
Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit haben viele Frankfurter Fans die Commerzbank Arena bereits verlassen. Die Heimmannschaft ist bemüht es bei diesem Ergebnis zu belassen.
83'
Die Schaaf-Schützlinge kennen keine Gnade. Auch nach dem fünften Tor lauern die Bremer noch immer gefährlich, auch wenn sie sich jetzt natürlich schonen. Die Eintracht hat mittlerweile aufgesteckt.
79'
Michael Fink
Junichi Inamoto
Spielerwechsel (Frankfurt)
M. Fink kommt für Inamoto
77'
Hugo Almeida 0:5 Tor für Bremen
Hugo Almeida (
Linksschuss)
Almeida sorgt mit einem Freistoßhammer für das gleiche Ergebnis wie im Hinspiel. Der Portugise zieht aus knapp 30 Metern Entfernung ab, Pröll hat gegen den Flatterball keine Chance.
77'
Niklas Andersen
Frank Baumann
Spielerwechsel (Bremen)
Andersen kommt für Baumann
76'
Habib Bellaid Gelbe Karte (Frankfurt)
Bellaid
Bellaid tritt Almeida ins Schienbein. Er sieht seine fünfte gelbe Karte und ist damit im nächsten Spiel gesperrt.
75'
Der Trohunger
63'
Sebastian Jung
Nikos Liberopoulos
S. Jung kommt für Liberopoulos
71'
Hugo Almeida Gelbe Karte (Bremen)
Almeida kommt zu spät und senst Bellaid an der Seitenauslinie um.
68'
Es spielen nur noch die Hanseaten. Die Funkel-Schützlinge wirken nach dem Strafstoß und der roten Karte für Ochs völlig perplex. Der DFB-Pokalfinalist nutzt das gnadenlos aus.
63'
Claudio Pizarro
Hugo Almeida kommt für Pizarro
63'
Claudio Pizarro 0:4 Tor für Bremen
Pizarro (
Rechtsschuss, Özil)
Jetzt wirds ganz bitter für die Eintracht. Pizarro trifft zum 4:0. Özil legt fünf Meter vor dem Tor auf den vollkommen freien Peruaner quer. Dieser nimmt den Ball mit rechts an und netzt problemlos in die rechte Ecke ein.
60'
Alexandros Tziolis 0:3 Tor für Bremen
Tziolis (
Kopfball, Özil)
Tziolis macht den Sack zu. Özil bringt einen Freistoß von links in den Strafraum, wo Tziolis mit dem Kopf aus sechs Metern ins lange Eck einnetzt.
59'
Jurica Vranjes
Torsten Frings
Vranjes kommt für Frings
56'
Torsten Frings 0:2 Tor für Bremen
Frings (
Rechtsschuss, Pizarro)
Das könnte bereits die Entscheidung sein. Pizarro steht mit dem Rücken zum Tor und legt auf den heraneilenden Frings ab. Der zieht zentral aus 18 Metern mit rechts ab. Sein Schuss trifft den linken Innenpfosten und geht rein.
51'
Torsten Frings 0:1 Tor für Bremen
Frings (Foulelfmeter,
Frings verwandelt den Elfmeter souverän. Sein Schuss mit rechts schlägt hart linksoben im Kasten der Frankfurter ein. Pröll hatte sich für die falsche Ecke entschieden.
50'
Patrick Ochs Rote Karte (Frankfurt)
Ochs (Notbremse)
Ochs sieht als letzter Mann folgerichtig glatt Rot.
50'
Foulelfmeter für Bremen
Özil kommt in den Strafraum durch und läuft frei auf Pröll zu. Ochs rauscht von hinten heran und trennt den Bremer unfair vom Ball.
47'
Die Hausherren beginnen gleich wieder gefährlich. Baumann klärt eine Flanke in die Mitte ab, direkt vor die Füße von Liberopoulos, der sofort abzieht. Aber Tim Wiese ist heute gut drauf und erneut mit einer Glanztat zur Stelle.
46'
Beide Teams starten unverändert in die zweiten 45 Minuten. Weder Thomas Schaaf noch Friedhelm Funkel sahen Veränderungsbedarf nach Hälfe eins.
45'
Die Funkel-Elf versteckte sich nicht vor dem UEFA-Pokal-Finalisten, der sich in der Commerzbank Arena darauf festlegte, im entscheidenden Moment empfindliche Nadelstiche zu setzen.
45'
Halbzeit in einer spannenden, schnellen Partie, in der die Zuschauer alles geboten bekamen, was das Fanherz begehrt. Nur die Tore fehlen noch.
44'
Die Teams gehen zwar konsequent, aber meist fair zu Werke. Auch wenn bisher die Tore fehlen, sehen die Zuschauer eine unterhaltsame Partie mit Torchancen hüben wie drüben.
41'
Nach einer Bremer Ecke wird Pizarros Kopfballversuch abgeblockt. Der Ball kommt zu Özil, dessen Schuss verfehlt das Tor aber deutlich.
39'
Chris Gelbe Karte (Frankfurt)
Chris
Chris kommt gegen Niemeyer zu spät und grätscht mit beiden Beinen voran in den Bremer.
36'
Jetzt wieder die Hausherren, die ein gutes Spiel machen. Liberopoulos mit einem starkem No-Look-Pass auf Fenin, der daraufhin völlig frei vor Wiese zum Abschluss kommt. Der Bremer Schlussmann kann den Schuss parieren.
32'
Die Bremer kommen immer wieder gefährlich vor das Frankfurter Tor. Wieder kann Rosenberg den Ball gefährlich von links in die Mitte bringen. Die Eintracht-Abwehr klärt aber vor dem lauernden Pizarro.
29'
Nach gut einer halben Stunde hat das Spiel Fahrt aufgenommen. Beide Mannschaften kommen jetzt zu guten Torchancen. Frankfurt spielt engagiert nach vorne, Bremen lauert auf Konter.
23'
Riesenchance für die Eintracht: Meier taucht alleine vor Wiese auf, wartet geschickt ab und schießt dann durch die Beine des Bremer Schlussmannes. Bönisch kann das Leder gerade noch von der Linie kratzen.
17'
Erste Großchance für die Werderaner. Pizarro kommt sechs Meter vor dem Tor zum Kopfball und trifft das Leder gut. Pröll ist mit einer starken Reaktion auf der Linie zur Stelle.
15'
Im direkten Gegenzug passt Özil schön in die Gasse zu Rosenberg. Allerdings wird der Winkel erneut etwas zu spitz für den Dänen und sein Schuss geht rechts am Tor vorbei.
13'
Wiese muss das erste Mal eingreifen. Meier verlängert einen Freistoß mit dem Kopf auf Fenin, der sieben Meter vor dem Bremer Gehäuse zum Kopfball kommt. Allerdings geht der Ball direkt in Wieses Arme.
9'
Unter den Augen von Jogi Löw und Hansi Flick tasten sich beide Mannschaften zunächst etwas ab. Die Eintracht versteckt sich nicht und spielt frech nach vorne. Bisher hatte die neue Bremer Innenverteidigung allerdings keine Probleme.
6'
Die Hanseaten setzen das erste Ausrufezeichen. Pizarro steckt auf Frings durch, der Ball wird aber etwas zu lang und somit der Winkel zu spitz.
3'
Im Hinspiel gewannen die Norddeutschen mit 5:0 und fuhren dabei ihren bislang höchsten Saisonsieg ein. Die Eintracht kassierte gleichzeitig die torreichste Niederlage.
1'
Bei den Hausherren muss Korkmaz wegen einer Muskelverhärtung passen. Für in steht Liberopulos auf dem Platz. Außerdem ist Chris von Anfang an dabei.
19:55 Uhr
Naldo zwickt die Leiste und muss deshalb passen. Im Vergleich zum 2:0-Erfolg beim HSV sitzen Tosic, Harnik und Almeida auf der Bank. Diego und Mertesacker sind weiterhin nicht einsatzfähig.
19:54 Uhr
Thomas Schaaf musste in seiner Anfangsformation einiges verändern: Bönisch, Fritz, Tziolis und Pizarro sind von Anfang an dabei.
19:51 Uhr
In der Frankfurter Commerzbank Arena kommt es am Mittwochabend bei herrlichem Fußballwetter zum Duell zwischen dem Tabellenzehnten und dem Tabellendreizehnten.