83'
Hayashi Hayashi
Linksschuss, Gyamerah
90'
Der Auswärtssieg ist eher einer der glücklichen Sorte. Das wird den Nürnbergern aber egal sein, Elversberg und der Club sind nun mit 24 Punkten gleichauf.
90'
Der 1. FC Nürnberg durchbricht seine kleine Krise von drei Pflichtspiel-Niederlagen in Serie und gewinnt bei der SV Elversberg mit 1:0.
90' +9
Nochmal Elversberg. Boyambas Schuss ist abgefälscht.
90' +8
Sickinger kommt an der Strafraumkante nochmal in eine Abschlusssituation, zielt aber nicht genau genug.
90' +7
Hoher Ball in die Arme von Klaus.
90' +6
Carl Klaus Gelbe Karte (Nürnberg)
Klaus
Zeitspiel vom eingewechselten Keeper.
90' +6
Wanner verspringt der Ball - Abstoß für die Gäste.
90' +5
Der bringt aber nichts ein. Nürnberg verteidigt die Führung bislang stabil.
90' +5
Boyamba holt nochmal einen Eckball heraus.
90' +4
Ivan Marquez Gelbe Karte (Nürnberg)
Marquez
Nach einem Freistoß der Nürnberger trifft Marquez Jäkel im Elversberger Strafraum unglücklich.
90' +3
Thore Jacobsen
Semih Sahin
Spielerwechsel (Elversberg)
Jacobsen kommt für S. Sahin
Letzte zwei Wechsel auch bei der SVE: Steffen schmeißt alles rein, was geht.
90' +3
Joseph Boyamba
Jannik Rochelt
Boyamba kommt für Rochelt
90' +2
Was geht hier noch für Elversberg? Der Club steht sehr defensiv.
90' +1
Acht Minuten Nachspielzeit.
90'
Flick schmeißt sich in eine Hereingabe von Martinovic. Ecke für Elversberg.
89'
Ivan Marquez
Jens Castrop
Spielerwechsel (Nürnberg)
Marquez kommt für Castrop
Doppelwechsel beim FCN: Marquez soll mithelfen, den Sieg einzufahren.
89'
Felix Lohkemper
Daichi Hayashi
Lohkemper kommt für Hayashi
88'
Nach Wanners Ecke köpft Jäkel übers Tor.
87'
Elversberg kommt über Vandermersch, der halbhoch in den Strafraum flankt, wo Gürleyen zur Ecke klärt.
86'
Dominik Martinovic
Paul Stock
Martinovic kommt für Stock
Frischer Mittelstürmer für die Schlussphase.
86'
Handwerker holt am eigenen Strafraum einen Freistoß gegen Vandermersch heraus.
85'
Der FCN kontert, Gollers Steilpass ist allerdings nicht gut und geht ins Nichts.
83'
Daichi Hayashi 0:1 Tor für Nürnberg
Hayashi (
Linksschuss, Gyamerah)
Der Club sticht spät zu! Auf der rechten Seite verlängert Goller per Hacke auf den überlaufenden Gyamerah, der flach hinter die Abwehrkette gibt, wo Hayashi Sickinger und Jäkel entwischt und freistehend zur FCN-Führung einnetzt.
82'
Wieder tritt Handwerker an: Diesmal kommt der Ball nicht aufs Tor, sondern geht drüber.
81'
Robin Fellhauer Gelbe Karte (Elversberg)
Fellhauer
Der Elversberger trifft Goller von hinten - gute Freistoßposition für die Gäste.
79'
Rochelt zirkelt den fälligen Freistoß in die Arme von Klaus.
78'
Jan Gyamerah Gelbe Karte (Nürnberg)
Gyamerah
Der eingewechselte Rechtsverteidiger zieht Schnellbacher nach einem weiten Ball zu Boden.
77'
Handwerker nimmt sich der Sache an und zieht flach aufs rechte Eck, wo Kristof die Kugel ins Aus ablenkt.
76'
Schleimer tritt den Freistoß, der in der Mauer hängenbleibt. Der Ball springt an die Hand von Schnellbacher. Auf der Strafraumlinie gibt es Freistoß für den Club.
75'
Paul Wanner
Manuel Feil
Wanner kommt für Feil
Erster Wechsel bei der SVE. Bayern-Leihgabe Wanner ist nun dabei.
75'
Hugo Vandermersch Gelbe Karte (Elversberg)
Der Elversberger zieht am Trikot von Okunuki.
73'
Handwerker trifft die Kugel nicht richtig - der ruhende Ball bleibt am ersten Pfosten hängen.
72'
Jetzt mal wieder eine etwas längere Ballbesitzstafette des FCN. Castrop holt einen Eckball heraus.
71'
Jetzt ist Klaus auf dem Platz, das Spiel läuft wieder.
70'
Die Partie ist seit wenigen Minuten unterbrochen. Klaus muss sich erst noch bereit machen und sitzt noch auf der Bank.
69'
Jan Gyamerah
Enrico Valentini
Gyamerah kommt für Valentini
Auch auf der Rechtsverteidiger-Position tut sich was. Kapitän Valentini macht Platz für Gyamerah.
71'
Carl Klaus
Christian Mathenia
Klaus kommt für Mathenia
Da ist der angekündigte Wechsel im Nürnberger Tor. Für Klaus ist es der zweite Ligaeinsatz in dieser Saison.
68'
Mathenia zeigt an: Es geht nicht weiter, Klaus macht sich zur Einwechslung bereit.
67'
Steilpass von Okunuki in den Lauf von Schleimer, der auf links in den Strafraum eintaucht und dann den Ball nicht richtig trifft.
66'
Mathenia beißt auf die Zähne und will weitermachen.
65'
Mathenia sitzt auf dem Rasen und hält sich den linken Oberschenkel. Die Teamärzte eilen zum Keeper.
64'
Auch der Standard bringt nichts ein.
63'
Nächster Eckball für die Hausherren - wieder steht Rochelt bereit.
62'
Nach dem ruhenden Ball kommt die Kugel im Rückraum zu Stock, der Mathenia im rechten unteren Eck prüft.
62'
Elversberg macht jetzt richtig Druck! Valentini klärt gegen Neubauer zur Ecke.
61'
Lukas Schleimer
Taylan Duman
Schleimer kommt für Duman
Erster Wechsel bei den Gästen: Schleimer soll die Offensive mehr beleben.
61'
Unmittelbar danach nimmt sich Sahin den Abschluss und zwingt Mathenia im rechten Eck zur Parade.
60'
Jetzt wackelt auch die Nürnberger Latte! Rochelt spitzt die Kugel in den Lauf von Schnellbacher, der Mathenia überwindet und nur das Aluminium trifft. Pech für die SVE.
59'
Rochelt zieht den Standard zu hoch ins Auffangnetz.
58'
Handspiel von Castrop im Halbfeld der eigenen Hälfte. Der Arm des Nürnbergers wurde zwar angeschossen, das zu ahnden ist dennoch eher fraglich.
57'
Vorstoß vom FCN über den flinken Okunuki, der abbricht und Handwerker mitnimmt. Der spielt vertikal zu Duman, der zu lange abwartet und die Kugel verliert.
55'
Neuerbauer legt raus zu Rochelt, dem die Hereingabe vom Schlappen rutscht. Aus spitzem Winkel geht der Ball übers Tor.
53'
Hayashi nimmt Goller auf Rechtsaußen mit. Dem misslingt zum wiederholten Male eine Flanke.
51'
Gute Schussposition für Schnellbacher, der an der Strafraumgrenze links vorbeizielt.
50'
Flick verliert die Kugel im Aufbauspiel leichtfertig. Gürleyen macht es danach gut und stoppt Schnellbacher. Danach gibt es sogar Abstoß für den Club.
49'
Es geht weiter, wie es in Durchgang eins aufgehört hat. Viele Fouls, wenig Spielfluss. Duman trifft seinen Gegenspieler.
48'
Stocks ruhender Ball bleibt in der Nürnberger Mauer hängen.
47'
Rochelt bekommt nach einem Foulspiel von Valentini den Freistoß - 20 Meter aus zentraler Position.
46'
Weiter geht's in Elversberg - ohne Wechsel.
45'
Danach bittet Referee Hartmann zum Pausentee. Elversberg hat in einem zerfahrenen Spiel mehr Spielanteile, weiß mit dem Ball aber wenig anzufangen. Kurz vor der Halbzeit hatte Goller die mit Abstand beste Möglichkeit der Partie.
45' +5
Was für ein Fehler der Hausherren! Sickinger spielt einen fatalen Querpass ins Zentrum, wo Goller dazwischengeht und alleine auf dem Weg Richtung SVE-Kasten ist. Der Nürnberger überlupft Kristof, trifft aber nur die Latte, von wo aus die Kugel ins Aus springt. Das hätte die Führung sein müssen!
45' +3
Mal wieder ein Abschluss der Gäste: Handwerker zielt aus der Distanz deutlich übers Tor.
45' +1
Fünf Minuten gibt es übrigens obendrauf.
45' +1
Jetzt krümmt sich Schnellbacher, nachdem der Kapitän der SVE unglücklich auf dem Boden aufgekommen ist.
45'
Flick geht bei einem Schussversuch von Feil dazwischen und klärt zur Seite.
43'
Feil liegt nach einem Zusammenprall mit Gürleyen auf dem Boden und muss behandelt werden. Der Offensivakteur wirkt etwas benommen.
42'
Fellhauer schießt aus der Distanz - über den Querbalken.
40'
Feil wird rund 18 Meter vor dem Nürnberger Tor in Szene gesetzt und zieht deutlich drüber.
37'
Nach einer Ecke der SVE liegt Valentini auf dem Rasen. Viele Unterbrechungen im Moment.
36'
Die Zeitlupe klärt auf: Der Nürnberger Hintermann wurde von einem Gegenstand, der aus der Richtung der Auswärtskurve flog, am Nacken getroffen.
35'
Mathenia hält sich den Nacken und scheint Schmerzen zu haben. Für den FCN-Keeper geht's aber weiter.
35'
Missverständnis zwischen Gürleyen und Mathenia: Der Innenverteidiger klärt zur Sicherheit ins Toraus.
33'
Der Unparteiische überprüft die Situation erst gar nicht, es geht weiter. Jäkel hatte wohl Goller getroffen, zuerst aber den Ball.
32'
Der rechte Flügelspieler liegt mit Schmerzen am Boden und muss am rechten Bein behandelt werden.
31'
Flick schlägt die Kugel in den Lauf von Goller, der sich diese im Strafraum an Jäkel vorbeilegt und dann zu Boden geht. Hartmann lässt erstmal weiterlaufen.
29'
Konter der SVE über Rochelt, der auf links viel Platz hat und aus vollem Lauf die Flanke in den Strafraum schlägt, wo Schnellbacher verpasst.
28'
Handwerker zirkelt den ruhenden Ball an den kurzen Pfosten, wo die Situation geklärt wird.
28'
Valentinis direkter Freistoß bleibt in der Mauer hängen. Duman holt wenig später einen Eckball heraus.
26'
Carlo Sickinger Gelbe Karte (Elversberg)
Sickinger
Nach einem langen Ball auf Duman wird der Nürnberger von Sickinger umgegrätscht.
26'
Flick ist übrigens wieder auf dem Platz und kann ohne Probleme weiterspielen.
25'
Wieder macht der FCN einen Fehler in der Vorwärtsbewegung. Der wird aber nicht bestraft, weil Hübner im Laufduell zur Stelle ist und seinen Gegenspieler abläuft.
24'
Im Nürnberger Strafraum ist Feil zu Boden gegangen. Kein Foulspiel, aber kurze Unterbrechung, weil Hartmann sich nach dem Gemütszustand des Elversbergers erkundigt.
23'
Gürleyen kommt im Luftduell mit Schnellbacher deutlich zu spät, Referee Hartmann verzichtet auf eine Karte.
22'
Flick muss angeschlagen vorerst vom Platz, kann der Sechser weitermachen?
21'
Okunuki verliert tief in der eigenen Hälfte den Ball. Sahin schaltet schnell und legt auf links zu Rochelt, der das Spielgerät gefühlvoll mit der Innenseite knapp rechts vorbei setzt.
19'
Daichi Hayashi Gelbe Karte (Nürnberg)
Hayashi
Der Japaner sieht nach dieser Situation Gelb, er hatte Neubauer beim Schussversuch an der Achillessehne getroffen.
19'
Erste Großchance für den Club! Castrop erobert den Ball in der eigenen Hälfte und nimmt Duman mit. Der legt auf links zu Handwerker, dessen flache Hereingabe vorbei an Kristof direkt vors Tor rutscht, wo Neubauer in höchster Not vor Hayashi klärt.
17'
Unglückliche Klärungsaktion von Sahin in die Füße von Hayashi, der auf der rechten Seite Goller mitnimmt. Dessen Pass in den Rückraum zu Castrop ist zu ungenau und wird abgefangen.
14'
Sahin geht einmal an der halben Club-Mannschaft vorbei und taucht in den Sechzehner ein, wo Hübner sein Bein reinstellt und die Situation bereinigt.
13'
Ausgeglichenes Spiel bislang an der Kaiserlinde. Beide Teams verbuchten schon kleine Möglichkeiten.
11'
Rochelt spielt einen Doppelpass mit Schnellbacher. Am eigenen Strafraum gehen die Nürnberger konsequent dazwischen und unterbinden einen möglichen Abschluss.
10'
Erneut ein guter Ansatz des FCN: Castrops Pass nach links ist aber zu ungenau.
9'
Im direkten Gegenzug verhindert Duman eine gute Möglichkeit mit einer starken Grätsche.
9'
Castrop schickt Goller auf der rechten Seite in den Lauf. Die Flanke des Flügelspielers gerät dann aber zu weit und segelt bis auf die andere Seite, wo der Angriff verpufft.
7'
Okunuki hat im Zentrum etwas Platz und darf Meter machen. Rund 20 Meter vor dem Tor schließt der Japaner ab - rechts vorbei.
6'
Der ruhende Ball kommt in den Strafraum, springt einmal auf und landet dann in den Armen von Mathenia.
6'
Valentini trifft Sahin in der eigenen Hälfte und tritt dem Elversberger auf den Fuß. Freistoß aus dem Halbfeld für die SVE.
4'
Castrop verliert den Ball im Aufbauspiel und dann geht es schnell bei den Hausherren. Sahin zielt aus 17 Metern knapp vorbei.
3'
Seitenwechsel der SVE auf Schnellbacher, der am Strafraum ins Zentrum zieht und abschließt. Gürleyen grätscht in den Versuch und blockt ab.
2'
Hayashi legt sich die Kugel auf links am Strafraum vorbei an Sahin und verliert sie dann. Der anschließende Eckball wird am kurzen Pfosten geklärt.
1'
Flick ist nach einem Zweikampf mit Stock liegegeblieben und hält sich den Fuß. Kurze Unterbrechung, danach geht es fix weiter.
1'
Das Spiel läuft, der Club hat in Rot-Schwarz angestoßen.
13:23 Uhr
Blick aufs Schiedsrichtergespann: Robert Hartmann leitet das Aufeinandertreffen an der französischen Grenze und wird dabei von Video-Assistent Pascal Müller unterstützt.
12:48 Uhr
Uzun, der bereits am Dienstag in Kaiserslautern ausfiel, muss derweil erneut passen und steht nicht im Kader der Nürnberger.
12:43 Uhr
Im Vergleich zur 0:2-Pokalniederlage auf dem Betzenberg nimmt Club-Trainer Cristian Fiel zwei Wechsel vor. Kapitän Valentini verteidigt auf der rechten Seite für Gyamerah, im Mittelfeld kehrt Castrop nach Rotsperre sowie muskulären Problemen erstmals seit drei Spielen in die Startelf zurück.
12:43 Uhr
Die heutigen Gäste aus Mittelfranken mussten am vergangenen Spieltag beim 0:5 gegen Düsseldorf ebenfalls eine herbe Niederlage hinnehmen und durchlaufen im Moment ein echtes Formtief. Alle drei Pflichtspiele nach der Länderspielpause gingen mehr oder weniger chancenlos verloren - bei einem Torverhältnis von 1:11. Mit 21 Punkten befindet sich der FCN im Mittelfeld, müsste den Blick aber schnell nach unten werfen, wenn heute auch der Auswärtsauftritt im Saarland schiefgeht.
12:38 Uhr
SVE-Coach Horst Steffen verändert die Anfangsformation nach der deutlichen 1:5-Pleite bei Hertha BSC auf drei Positionen. Conrad, Jacobsen und Wanner rotieren auf die Bank und machen Platz für Sickinger, Sahin und den wiedergenesenen Schnellbacher.
12:30 Uhr
Zum letzten Heimspiel des Kalenderjahres empfängt die SV Elversberg den formschwachen 1. FC Nürnberg. Anpfiff in der Ursapharm-Arena an der Kaiserlinde ist um 13.30 Uhr.