Ahn schießt aus 17 Metern rechts am Tor vorbei.
85'
Sören Larsen 1:1 Tor für Schalke
Larsen (
Linksschuss)
Nach Abwehrfehler von Biliskov stürmt Larsen halblinks in den Strafraum und lässt Koch mit einem satten Flachschuss mit links aus 13 Metern keine Chance.
85'
Das sowieso schon nicht besonders durchdachte Angriffsspiel der Schalker wird gegen Ende der Partie immer planloser.
83'
Sand kommt nach Lincoln-Fresitoß aus elf Metern zum Kopfball, doch Koch hat keine Probleme.
78'
Jung-Hwan Ahn
Abdelaziz Ahanfouf
Spielerwechsel (Duisburg)
J.-H. Ahn kommt für Ahanfouf
78'
Ebbe Sand
Zlatan Bajramovic
Spielerwechsel (Schalke)
E. Sand kommt für Bajramovic
Sand soll für Schalke nun in der Offensive den Durchbruch bringen.
77'
Gerald Asamoah Gelbe Karte (Schalke)
Asamoah
70'
Ahanfouf köpft nach Freistoß-Hereingabe von Tararache freisthend aus sechs Metern genau in die Tormitte auf Rost.
69'
Bordon köpft nach Ecke von Lincoln aus fünf Metern hoch drüber.
67'
Markus Kurth Gelbe Karte (Duisburg)
M. Kurth
Kurth foult Lincoln, sieht seine 5. Gelbe Karte und fehlt dem MSV gegen Hamburg.
66'
Lincoln bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld nach innen, Ahanfouf köpft genau zu Kuranyi, der aber aus fünf Metern freistehend links vorbeiköpft.
62'
Schalke erhöht den Druck zusehends, der MSV kommt nur noch selten zu Gegenangriffen.
57'
Lincoln bringt von rechts einen Freistoß in den Strafraum, Kuranyi steigt hoch und köpft um anderthalb Meter links am Tor vorbei.
57'
Uwe Möhrle Gelbe Karte (Duisburg)
Möhrle
Möhrle foult Kuranyi und wird ebenfalls verwarnt.
56'
Zlatan Bajramovic Gelbe Karte (Schalke)
Bajramovic
Bajramovic sieht nach Foul an Tararache Gelb.
55'
Bilsikov schießt einen Freistoß aus 25 Metern knapp am linken Torwinkel vorbei.
54'
Christian Poulsen Gelbe Karte (Schalke)
C. Poulsen
Poulsen sieht nach Foul an van Houdt seine 13. Gelbe Karte!
53'
Lincoln bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld an den linken Pfosten, Konfusion in der MSV-Abwehr, Krstajic und Bordon kommen aber nicht richtig an den Ball.
51'
Schalke investiert nun mehr in die Offensive, Duisburg steht weit zurückgezogen. Kuranyi köpft aus elf Metern Biliskov an.
46'
Sören Larsen
Mimoun Azaouagh
Larsen kommt für Azaouagh
Schalkes Trainer Slomka setzt nun auf Larsen als zusätzlichen Stürmer. Azouagh hatte keine Akzente setzen können.
45'
Duisburg führt zur Pause verdient mit 1:0. Die "Zebras" sind mutiger, zielstrebiger, aggressiver und zweikampfstärker. Schalke findet nicht recht ins Spiel, rennt sich immer wieder fest und steht zu häufig im Abseits.
45'
Hamit Altintop Gelbe Karte (Schalke)
Altintop sieht Gelb nach Foul an Willi. Es ist seine fünfte Gelbe Karte, somit ist er im nächsten Spiel gesperrt.
44'
Tjikuzu dringt in den Strafraum ein und passt mit Übersicht quer zu Lavric, der das Kunststück fertig bringt, aus drei Metern das leere Tor zu verfehlen. Der Angreifer trifft den Ball nicht richtig, das Leder fliegt aufs Tordach.
39'
Christian Poulsen 1:0 Tor für Duisburg
C. Poulsen (
Eigentor, Kopfball, Tararache)
Tararache bringt einen Freistoß von der rechten Seitenlinie scharf nach innen, Poulsen verlängert den Ball völlig unbedrängt ins eigene Tor.
38'
Bordon köpft nach Freistoß-Hereingabe von Lincoln stark bedrängt aus sieben Metern weit links vorbei.
35'
Ahanfouf spielt halblinks in die Gasse zu Lavric, der aus neun Metern halblinker Position knapp am langen Eck vorbeischießt.
28'
Razundara Tjikuzu
Thomas Baelum
Tjikuzu kommt für Baelum
Tjikuzu kommt für Baelum, den Magen- und Darmprobleme plagen.
26'
Ahanfouf luchst Rodriguez am rechten Strafraumeck den Ball ab und schlenzt aufs linke Eck, doch Rost macht sich ganz lang und rettet mit den Fingerspitzen.
24'
Asamoah läuft auf dem MSV-Strafraum zu, hat nur noch Biliskov gegen sich, spielt links am Verteidiger vorbei, schießt aber mit links aus 15 Metern weit vorbei.
23'
Schalke findet keinen Weg in den Duisburger Strafraum. Und wenn doch einmal, steht mindestens ein Angreifer im Abseits. Bis jetzt.
19'
Das zerfahrene Spiel wird härter. Zahlreiche Fouls verhindern mehr Spielfluss. Die Emotionen steigen hoch, das Niveau der Partie bleibt niedrig.
14'
Der MSV ist das angriffslustigere und mutigere Team. Schalke findet nicht ins Spiel.
10'
Tararache bringt die anschließende Ecke von rechts herein, Ahanfouf köpft freistehend aus fünf Metern übers Tor.
9'
Ahanfouf schießt mit links aus 17 Metern hoch aufs rechte Eck, Rost lenkt den Ball an den Pfosten!
6'
Beide Teams beginnen nervös, leisten sich viele unnötige Ballverluste. Die Abstimmung stimmt weder hüben noch drüben.
3'
Bordon schießt einen direkten Freistoß aus 25 Metern um circa drei Meter am rechten Torwinkel vorbei.
2'
Lincoln bringt die Ecke von rechts herein, Ahanfouf klärt mit dem Kopf.
1'
Möhrle klärt nach Asamoah-Flanke zur ersten Ecke für Schalke.
17:25 Uhr
Schalkes Trainer Mirko Slomka bringt nach dem 1:1 gegen Levski Sofia im UEFA-Cup Altintop, Azaouagh und Krstajic für Rafinha, Larsen und Kobiashvili.
17:23 Uhr
Beim MSV Duisburg stellt Heiko Scholz nach der Trennung von Trainer Jürgen Kohler im Vergleich zum jüngsten 1:1 in Wolfsburg wie folgt um: Van Houdt und Kurth spielen an Stelle von Wolters und Caligiuri.