Nur Preetz sorgte für Torgefährlichkeit

Bundesliga, 24. Spieltag, MSV Duisburg - Hertha BSC Berlin 0:0

In einem mäßigen Spiel vor 10.362 Zuschauern trennten sich Hertha BSC und der MSV Duisburg torlos 0:0. Während die Berliner zwei wichtige Punkte im Kampf um die Europapokalplätze vergaben, wird für die Duisburg im Abstiegskampf die Luft immer dünner.

Die Gastgeber hatten zwar gleich zu Anfang zwei Torchancen durch Markus Beierle und Andreas Voss, doch im weiteren Spielverlauf konnte Hertha-Keeper Fiedler eine ruhige Kugel schieben: Zu konzeptlos präsentierten sich die Duisburger beim Spielaufbau. Umgekehrt konnte Champions League-Teilnehmer Hertha seine optische Überlegenheit nicht in Torerfolge ummünzen. Nur Michael Preetz sorgte für echte Gefahr vor dem MSV-Tor: So scheiterte der Berliner in der 7. Minute nach guter Vorarbeit von Rehmer nur knapp, in der 37. Minute wurde sein Kopfball von Marcus Wedau noch auf der Linie gestoppt.

Insgesamt ein leistungsgerechtes Unentschieden, das beiden Mannschaften nicht viel weiterhelfen wird.