51'
Lars Ricken 1:0 Tor für Dortmund
Ricken (
Linksschuss, Koller)
Aus heiterem Himmel die Führung für die Borussia! Koller leitet den Ball artistisch zu Lars Ricken, der Hinkel stehen lässt und Hildebrand überwindet. Den VfB-Keeper trifft am Gegentor keine Schuld.
46'
Bradley Carnell
Christian Tiffert
Carnell kommt für Tiffert
45'
Dede versucht sich aus rund 30 Metern, die letzte Aktion der ersten Hälfte.
43'
Jens Todt Gelbe Karte (Stuttgart)
Todt
42'
Koller verlängert per Kopf einen Einwurf von der rechten Seite zu Amoroso. Der zieht volley ab, Hildebrand taucht ab und hat das Leder. Rickens Nachsetzen pfeift der Schiedsrichter ab.
42'
Lars Ricken Gelbe Karte (Dortmund)
Ricken
38'
Chance um Chance produzieren die Schwaben. Hleb passt den Ball an der Strafraumkante quer zu Jens Todt, der den Ball aber fast mittig Richtung Tor schießt. Lehmann hält den Schuss mit einer artistischen Einlage.
35'
Evanilson Gelbe Karte (Dortmund)
Evanilson
Evanilson kassiert nach einem Foulspiel seine 5. Gelbe Karte und muss damit in zwei Wochen bei 1860 München pausieren.
31'
Balakov bedient Todt, der quer in den Strafraum stürmt und Ganea zu bedienen versucht. BVB-Keeper Lehmann reagiert gut und kommt dem Rumänen zuvor.
18'
Ganea vergibt die beste Chance des Spiels bislang. Mit einem schnellen Pass hebeln die Schwaben die BVB-Abwehr aus, Ganea umkurvt Lehmann und trifft statt des leeren Tores nur das Außennetz.
16'
Hinkel kommt nach einem schönen Lauf in den Dortmunder Strafraum, doch beim Abschluss merkt man dem Verteidiger fehlende Routine an.
13'
Doppelpass von Ricken und Amoroso. Ricken versucht es von der Strafraumkante, doch sein Schuss ist sichere Beute für Timo Hildebrand.
11'
Freund und Feind -inklusive Lehmann- segeln unter einer VfB-Ecke durch. Bordon ist zu überrascht um den Ball im Tor unterzubringen.