Lars Ricken
Spielerwechsel (Dortmund)
Addo kommt für Ricken
79'
Maul zeiht einen Freistoß von rechts auf den langen Pfosten. Di Salvo kommt zwei Meter vor dem Tor per Kopf an den Ball, trifft jedoch nur den Außenpfosten.
67'
Jan Koller 2:1 Tor für Dortmund
Koller (
Rechtsschuss, Ricken)
Rosicky spielt steil auf Ricken, der in die linke Hälfte des Strafraums eindringt und gleich abzieht. Der Ball - halb Schuss, halb Flanke - fliegt an den langen Pfosten. Koller steht goldrichtig und drückt das Leder über die Linie.
63'
Magnus Arvidsson
Marco Vorbeck
Arvidsson kommt für Vorbeck
63'
Antonio Di Salvo
Rade Prica
Di Salvo kommt für Prica
62'
Rade Prica Gelbe Karte (Rostock)
Prica
58'
Metzelder kommt auf der rechten Seite bis zur Grundlinie und legt ab auf den heranstürmenden Ewerthon. Der Brasilianer scheitert mit seinem Flachschuss aus 9 Metern am glänzend reagierenden Schober.
55'
Dede zieht einen Freistoß von rechts nach innen an den Fünf-Meterraum. Dort stürmt Koller heran, der das Leder jedoch nicht kontrollieren kann.
53'
Michael Hartmann Gelbe Karte (Rostock)
M. Hartmann
52'
Marc Andre Kruska 1:1 Tor für Dortmund
Kruska (
Der Ausgleich! Ricken legt 19 Meter vor dem Tor quer auf den heranstürmenden Kruska. Sebastian steht zwar auf dem Passweg, kann den Ball jedoch nicht wegschlagen. Mit einem Sonntagsschuss ins linke obere Eck macht Kruska den Ausgleich.
50'
Litmanen setzt Hartmann an der Straumkante in Szene, der gibt weiter auf Prica. In halblinker Position verlädt dieser Kehl, scheitert jedoch wieder an Weidenfeller.
47'
Prica setzt sich am rechten Strafraumrand gegen Brzenska durch und zieht nach innen. Weidenfeller kann den Schus des Schwedens aus sechs Metern prächtig parieren.
42'
Rosicky bringt den Ball von der linken Seite hoch nach innen zu Koller, der sich im Luftkampf durchsetzt. Schober kann den Aufsetzer sicher fangen.
31'
Rosicky bringt von rechts eine Ecke nach innen, Kehl steigt sechs Meter vor dem vor nach oben. Sein Kopfball geht über das Tor.
21'
Dede flankt von links, einen Tick zu hoch für ricken, der sieben Meter vor dem Tor nicht ganz hinter den Ball kommt.
15'
Marco Vorbeck 0:1 Tor für Rostock
Vorbeck (
Rechtsschuss, Rydlewicz)
Überraschend das 0:1! Rydlewicz setzt sich auf der rechten Seite durch, kommt bis zur Grundlinie. Seine Flanke in den Rücken der Abwehr findet Vorbeck, der völlig unbedrängt aus 14 Metern mit einem Flachschuss ins rechte Eck vollendet.
13'
Da wäre es beinahe passiert: Dede hebt einen Freistoß aus 22 Metern halbrechter Position butterweich über die Mauer. Das Leder geht nur um Haaresbreite am rechten Toreck vorbei ans Außennetz.
12'
Rosicky kreuzt von rechts nach innen, spielt weiter auf Ewerthon im Zentrum, der steckt das Leder durch zu Ricken, der am linken Strafraumeck freie Schussbahn hat. Sein Schlenzer geht knapp am langen Pfosten vorbei ins Aus.
10'
Litmanen spielt Prica mit einem geschickten Rückpass am Rande des Strafraums frei. Der Schwede zieht sofort aus 14 Metern halblinker Position ab, doch über das Tor.
4'
Rosicky zieht aus 22 Metern halbrechter Position auf den langen Pfosten ab. Schober kann den Aufsetzer nicht festhalten und Koller ist zur Stelle. Der Tscheche steht aber im Abseits, alle Aufregung umsonst.
1'
Herzlich Willkommen zum kicker Live-Ticker. Für Dortmund geht es noch um die direkte Qualifikation für den UEFA-Cup, Rostock betritt vorerst zum letzten Mal die Bühne Erste Liga.