für Stroh-Engel
Darmstadt

D98

TSG

Hoffenheim und Darmstadt bleiben weiter ohne Sieg, erhöhen ihr Konto aber jeweils um einen Punkt. Hoffenheim hatte in der Schlussphase die Führung zum Greifen nahe, Caldirola rettete das 0:0 aus Lilien-Sicht.
90' +3
Die Nachspielzeit beträgt vier Minuten.
90' +3
Wagner fasst sich ein Herz und zieht ab. Gute Möglichkeit! Es gibt Ecke.
90' +1
Riesenchance für Hoffenheim, aber Caldirola rettet auf der Linie. Was für eine Reaktion! Der Schuss kam übrigens von Kuranyi.
89'
Schmid noch einmal mit der Chance, aber Mathenia ist zur Stelle.
86'
Sandro Wagner
Dominik Stroh-Engel
Spielerwechsel (Darmstadt)
Wagner kommt für Stroh-Engel
Wagner kommt für die Offensive.
86'
Die letzten 5 Minuten laufen. Fällt noch ein Tor?
83'
Florian Jungwirth
Peter Niemeyer
Jungwirth kommt für Niemeyer
Positionsgetreuer Wechsel im Mittelfeld.
82'
Kuranyi rutscht mit dem falschen Fuß in den Ball, hätte das Leder nur über die Linie drücken müssen.
79'
Wer spielt den entscheidenen Pass nach vorne in die Spitze? Gerade wird nur im Mittelfeld gespielt.
76'
Jan Rosenthal
Marco Sailer
Rosenthal kommt für Sailer
Schuster bringt einen frischen Mann.
76'
Eduardo Vargas
Mark Uth
Spielerwechsel (Hoffenheim)
E. Vargas kommt für Uth
Vargas kommt zu seinem Debüt.
73'
Chance für Hoffeneheim: Kim bringt den Ball von links in den Strafraum, wo zunächst Uth und dann auch Kuranyi verpasst.
70'
Rausch bleibt ohne Erfolg.
69'
Eckball für Darmstadt.
68'
Sebastian Rudy
Pirmin Schwegler
Rudy kommt für Schwegler
Auch dieser Wechsel ist positionsgetreu.
67'
Jonathan Schmid
Steven Zuber
J. Schmid kommt für Zuber
Schmid, zuletzt noch in der Startelf, kommt nun frisch von der Bank.
64'
Stroh-Engel vertendelt im Strafraum den Ball gegen Süle, derweil hatte er die Möglichkeit quer auf Rausch zu legen, der völlig frei stand.
64'
Garics vereitelt an Zuspiel an Kuranyi.
63'
Darmstadt treibt einen Angriff nach vorne. Heller läuft über rechts mit und bekommt den Ball, kann aber nichts aus der Situation machen.
62'
György Garics Gelbe Karte (Darmstadt)
Garics
61'
Die Zweikampfquote ist ausgeglichen, mehr Ballbesitz haben weiterhin die Kraichgauer. Auf ein Tor warten noch beide Teams.
58'
Und wieder steht Kuranyi im Abseits, diesmal nach einem Zuspiel von Volland.
57'
Kuranyi steht bei einem weiten Pass im Abseits.
54'
Jerome Gondorf Gelbe Karte (Darmstadt)
Gondorf
Gondorf lässt Volland im Vollsprint auflaufen.
52'
Zuber, Polanski und Schwegler stehen bereit, um den Freistoß zu treten. Am Ende ist's Zuber, der schießt, aber weit verfehlt.
49'
Kaderabek versucht es gegen zwei, drei Lilien-Profis, kommt aber nicht durch.
48'
Zuber und Garics rauschen ungestüm ineinander und bleiben kurz liegen, ehe es weitergehen kann.
46'
Weiter geht's am Böllenfalltor.
45'
Am Böllenfalltor steht zur Halbzeit ein gerechtes 0:0. Keine der Mannschaften konnte den entscheidenden Nadelstich setzen. Hoffenheim konnte eine Mini-Chance von Uth verbuchen und von sich behaupten, den besseren Ballbesitz zu haben. In der zweiten Hälfte muss von beiden Mannschaften offensiv deutlich mehr kommen.
45'
Uth kommt vor dem Tor an den Ball, wird aber von zwei Mann kontrolliert.
44'
Noch zwei Minuten sind regulär zu absolvieren.
42'
Schär erobert sich hinten den Ball und treibt den Angriff im Alleingang nach vorne, allerdings geht keiner mit.
38'
Polanski verursacht einen Freistoß aus gefährlicher Position. Rausch tritt unmittelbar hinter der Strafraumgrenze gegen den Ball, schießt aber direkt in die Abwehrreihe.
35'
Süle räumt den heransprintenden Heller um und kann nur so den Konter unterbinden.
34'
Die richtig großen Chancen war am "Bölle" bis jetzt noch nicht dabei.
33'
Ein Freistoß von Rausch wird von der Abwehr geklärt, Hoffenheim will über Kim schnell nach vorne drängen. Aber auch die gegnersiche Defensive ist wach.
32'
Zuber geht in die Spitze, das Zuspiel für ihn ist allerdings zu lang.
29'
Polanksi und Heller führen einen harten Zweikampf, die Gemüter sind doch immer noch erhitzt.
28'
Es kehrt wieder Ruhe, das zeigt sich im Hin und Her im Mittelfeld.
25'
Mark Uth Gelbe Karte (Hoffenheim)
Uth
Referee Marco Fritz ruft Niemeyer und Uth zu sich, die zuvor aneinandergeraten waren. Nach einem normalen Zweikampf war Uth auf Niemeyer losgegangen. Für die Streithähne gibt es jeweils Gelb.
25'
Peter Niemeyer Gelbe Karte (Darmstadt)
Niemeyer
23'
Der hohe Ball von rechts bleibt in der Abwehr hängen.
22'
Schwegler und Sailer prallen zusammen. Schwegler bekommt den Freistoß.
21'
Kuranyi steckt auf Kaderabek durch, der zu wenig aus der Situation macht. Sulu klärt.
20'
Niemeyer und Garics blocken hintereinander den Ball. Die TSG macht vorne Druck.
18'
Stroh-Engel klärt den direkten Schuss.
17'
Garics holt Kim von den Beinen. Es gibt den Freistoß für Hoffenheim auf der linken Seite nahe des Strafraums.
16'
Volland spielt die Kugel in den Sechzehner, der Schuss wird aber geblockt.
15'
Heller sucht Stroh-Engel, der Pass gerät aber zu weit.
14'
Steven Zuber Gelbe Karte (Hoffenheim)
Zuber
Zuber rauscht ungestüm in einen Zweikampf.
12'
Erste Chance für Hoffenheim: Uth bringt sich am rechten Strafraumeck in Position und nimmt sich den Schuss. Der Ball rollt knapp am rechten Pfosten vorbei.
11'
Rausch kommt über rechts und biegt ins Zentrum ab, schließt von dort ab. Das Leder fliegt deutlich drüber.
10'
Die TSG hat in der Anfangsphase die deutlich bessere Ballbesitz-Quote.
8'
Nach einem Foul an Sailer gibt es Freistoß für die Gastgeber. Der bringt erst mal nichts ein. Es ergibt sich aber eine neue Situation: Rausch sprintet links hinter der Abwehr entlang Richtung Tor, an den zu lang geratenen Pass kommt er aber nicht ran.
6'
Schwegler tritt den Eckstoß, aber die Abwehr ist da und klärt sofort.
5'
Volland bedient Zuber, der den Abschluss sucht. Ein Darmstädter ist noch dran - es gibt Ecke.
4'
Uth unterbricht das Lilien-Spiel und sichert sich die Kugel. Es geht nach vorne für Hoffenheim.
2'
Die TSG erobert sich den Ball zurück. Ein munteres Hin und Her im Mittelfeld.
2'
Kuranyi zieht das Foul, Darmstadt kann aufbauen.
1'
Hoffenheim in den gelben Trikots von links nach rechts.
1'
Der Ball rollt.
15:20 Uhr
In zehn Minuten pfeift Referee Marco Fritz (Korb) die Partie an.
15:14 Uhr
Auf Hoffenheimer Seite ersetzt Uth Reservist Schmid.
15:10 Uhr
Für Darmstadt kehrt Sailer für Vrancic wieder in die erste Elf zurück.
14:53 Uhr
Bei den Gästen steht Neuzugang Vargas zwar nach wenigen Trainingseinheiten auf Anhieb im Kader, allerdings sitzt der chilenischen Offensivmann vorerst auf der Bank.
14:48 Uhr
Darmstadts Mittelfeldmann Gondorf stellte derweil klar, als es nach dem 1:1 auf Schalke Kritik an der Darmstädter Spielweise gab: "Unser Spiel ist nicht nur auf Zerstören ausgelegt. Allgemein sollte man die Kirche im Dorf lassen: Man muss Realist bleiben, wir haben nicht die individuelle Klasse des FC Bayern."
14:44 Uhr
Gästecoach Markus Gisdol erklärte im Vorfeld der Partie: "Darmstadt macht Fußball zu einem ganz einfachen Spiel. Da wird nicht wahnsinnig kombiniert oder filigran gespielt, das ist die nächste Herausforderung für uns."
14:40 Uhr
1899 indes unterlag in der Vorwoche unglücklich dem FC Bayern mit 1:2. Auch zum Auftakt gingen die Kraichgauer leer aus: 1:2 in Leverkusen.
14:29 Uhr
Der Liganeuling ist in dieser Saison noch ungeschlagen: 2:2 gegen Hannover, 1:1 auf Schalke.
14:24 Uhr
Zweites Heimspiel für Aufsteiger Darmstadt: Am 3. Bundesliga-Spieltag stellt sich die TSG Hoffenheim am Böllenfalltor vor.

11 Werder Bremen Bremen 3 -2 4