1
12'
Hüsing Hüsing
Kopfball, Thomalla
Überpünktlich beendet Schiedsrichter Hanslbauer die Partie - besser gesagt: die Dursun-Show. Vier Tore erzielt Darmstadts Stürmer und macht an der Spitze der Torjägerliste aus zwei Toren Rückstand auf Terodde zwei Tore Vorsprung vor dem letzten Spieltag.
89'
Tim Kleindienst Gelbe Karte (Heidenheim)
Kleindienst
86'
Henry Jon Crosthwaite
Christian Clemens
Spielerwechsel (Darmstadt)
Crosthwaite kommt für Clemens
Der Mann des Spiels geht vom Platz, deutet auf seine Rückennummer und das Vereinswappen auf seiner Brust. Womöglich war es sein letztes Heimspiel für die Lilien.
86'
Ensar Arslan
Serdar Dursun
Arslan kommt für Serd. Dursun
83'
Serdar Dursun 5:1 Tor für Darmstadt
Serd. Dursun (
Rechtsschuss, Palsson)
Unfassbar, Dursun macht auch noch sein viertes Tor! Diesmal hat der Torjäger auch etwas Glück, dass Palssons Schuss von der Strafraumgrenze genau vor seine Füße abgefälscht wird. Daraufhin legt sich Dursun die Kugel vorbei an Eicher und spitzelt den Ball aus kürzester Distanz ins leere Tor. Vierte Chance, viertes Tor für Dursun!
79'
Patrick Herrmann
Matthias Bader
Herrmann kommt für Bader
Nun auch ein Doppelwechsel bei den Lilien.
79'
Samuele Campo
Marvin Mehlem
Campo kommt für Marvin Mehlem
77'
Großchance Heidenheim! Nach einer vollkommen missglückten Spieleröffnung von Schuhen spritzt Schnatterer dazwischen und legt in die Mitte von Kleineidnst - doch der verzieht komplett. Da war viel mehr drin.
74'
Julian Stark
Denis Thomalla
Spielerwechsel (Heidenheim)
Stark kommt für Thomalla
Für Thomalla war die Kopfballchance die letzte Aktion, Youngster Stark kommt ins Spiel.
73'
Erich Berko
Mathias Honsak
Berko kommt für Honsak
Honsak war von Krämpfen geplagt und verletzt den Platz vorzeitig.
73'
Mal wieder eine gute Chance für Heidenheim! Nach Schnatterers Flanke von rechts kommt Thomalla am zweiten Pfosten zum Kopfball, scheitert jedoch aus kurzer Distanz an Schuhen.
71'
Gute Konterchance für Darmstadt, doch Clemens' Pass in Richtung Honsak ist dann viel zu ungenau und wird abgefangen. Nicht mehr besonders viel los hier.
66'
Heidenheim hat sich noch nicht aufgegeben und spielt nun weiter nach vorne. Wirklich gefährlich wirkt das momentan aber nicht.
60'
Marc Schnatterer
Florian Pick
Schnatterer kommt für Pick
60'
Stefan Schimmer
Jan Schöppner
Schimmer kommt für Schöppner
Schmidt wechselt direkt nochmal doppelt, letztes Auswärtsspiel für Schnatterer im FCH-Trikot.
59'
Serdar Dursun 4:1 Tor für Darmstadt
Rechtsschuss, Marvin Mehlem)
Dreierpack, Dursun auf dem Weg in Richtung Torjägerkanone! Diesmal muss er sich aber bei seinen Kollegen bedanken, denn das war überragend gespielt. Palsson filetiert die FCH-Abwehr mit einem herrlichen Lupfer auf Mehlem, der die Kugel vor dem Tor zu Dursun grätscht - und der muss nur noch ins kurze Eck vollenden.
57'
Ecke für Heidenheim, doch Darmstadt kann klären.
54'
Serdar Dursun 3:1 Tor für Darmstadt
Linksschuss, Clemens)
Dursun zieht mit Terodde gleich - und zeigt seine ganze Qualität! Heidenheim bekommt einen langen Ball nicht richtig geklärt und Clemens steckt von halblinks stark auf den Torjäger durch. Dursun legt sich den Ball vorbei an Eicher, wird dabei aber zu weit abgedrängt und muss eigentlich abspielen. Doch der Stürmer will unbedingt sein Tor, versetzt erneut Eicher mit einem Haken und schließt letztlich durch die Beine von Hüsing ab.
50'
Verhaltener Auftakt in den zweiten Durchgang. Darmstadt macht etwas mehr, Heidenheim wirkt ein wenig passiver als im ersten Durchgang.
46'
Marvin Rittmüller
Marnon Busch
Rittmüller kommt für Busch
Schmidt wechselt doppelt zur Pause. Bei Kühlwetter könnte es auch seiner leichten Verletzung geschuldet sein.
46'
Tobias Mohr
Christian Kühlwetter
T. Mohr kommt für Kühlwetter
45'
Pause in einem munteren Zweitligaspiel. Heidenheim hatte zwar leichte Vorteile, doch Darmstadt führt dank zweier fast baugleicher Tore mit 2:1. Eines davon erzielte Dursun, der mit seinem 22. Saisontor den Rückstand auf Simon Terodde verkürzt.
45' +1
Ecke für Heidenheim, Dursun hilft hinten aus und klärt Picks Hereingabe per Kopf.
44'
Fast schon wieder ein schneller Ausgleich. Sessa zieht aus der Drehung ab, Schuhen taucht ab und wehrt ab. Kleindienst staubt zwar locker ab, steht dabei aber auch sehr deutlich im Abseits - der Treffer zählt nicht.
43'
Mit diesem Treffer liegt Dursun nun nur noch ein Tor hinter Terodde, dem Führenden in der Torjägerliste.
40'
Serdar Dursun 2:1 Tor für Darmstadt
Rechtsschuss, Holland)
Lange war er quasi unsichtbar, aber Dursun braucht eben nur eine Chance! Das Muster ist baugleich wie beim Ausgleich, schon wieder flankt Holland aus fast identischer Position wie vorhin an den zweiten Pfosten, wo sich Dursun von Hüsing abgesetzt hat und aus kurzer Distanz Eicher den Tunnel verpasst.
37'
Noch nicht viel zu sehen von Kanonen-Anwärter Dursun. Eine Flanke von rechts fängt Keeper Eicher vor dem Torjäger ab.
34'
Guter Angriff der Gäste, Buschs flache Hereingabe in den Fünfer kann aber Höhn klären.
33'
Ecke für Darmstadt, doch Kleindienst ist mit hinten und klärt per Kopf. Nach dem folgenden Konter läuft sich dann Pick auf dem linken Flügel fest.
29'
Kühlwetter ist inzwischen übrigens zurück im Spiel, läuft aber noch nicht ganz rund.
29'
Nächster Abschluss der Hessen, Mehlem rutscht beim Schuss aber weg, sodass Eicher die Kugel locker unter sich begraben kann.
27'
Jetzt hat es wohl Kühlwetter erwischt. Der Angreifer muss nach einem Zweikampf aktuell an der Seitenlinie behandelt werden.
26'
Jetzt etwas Glück für Eicher, der sich beim Rauslaufen verschätzt. Mehlem legt sich den Ball am Torwart vorbei, erreicht die Kugel dann aber nicht mehr vor der Grundlinie.
25'
Ein Ball für Eicher. Der FCH-Keeper hat mit einem harmlosen Flachschuss aus der zweiten Reihe keine Probleme.
25'
Zwei FCH-Abschlüsse binnen kürzester Zeit. Sowohl Pick als auch Kühlwetter werden geblockt.
22'
Die folgende Ecke bekommt Heidenheim geklärt.
21'
Erstmals etwas zu tun für Eicher. Einen Abschluss von Palsson von der Strafraumgrenze lenkt der Ersatzkeeper des FCH glänzend mit einer Hand über die Latte.
18'
Nicolai Rapp 1:1 Tor für Darmstadt
Rapp (
Kopfball, Holland)
Darmstadt nutzt die erste Strafraumaktion direkt zum Ausgleich. Holland zieht eine Halbfeldflanke von links hoch und weit an den zweiten Pfosten, wo sich Rapp - auch dank eines leichten Schubsers gegen Föhrenbach - gleich gegen zwei Gegenspieler durchsetzt und zum 1:1 einköpft.
17'
Kleindienst packt mit sehr viel Risiko einen aus, knallt die Kugel von der linken Strafraumgrenze volley aber meterweit drüber.
15'
Nächster gefährlicher Angriff der Gäste. Kühlwetter nimmt rechts Sessa mit, Rapp rettet in der Mitte - wieder Ecke Heidenheim.
12'
Oliver Hüsing 0:1 Tor für Heidenheim
Hüsing (
Kopfball, Thomalla)
Die dritte Ecke binnen kürzester Zeit bringt den Erfolg für Heidenheim! Pick serviert von rechts, Thomalla verlängert noch leicht - und in der Mitte prallt der Ball dem ziemlich überraschten Hüsing ins Gesicht und von dort ins rechte Eck. Ein eher unfreiwilliges Kopfballtor.
11'
Erste Ecke der Partie. Picks Hereingabe landet am zweiten Pfosten bei Kleindienst, der dann die nächste Ecke herausholt.
10'
Ein munteres Spiel, das Mittelfeld wird auf beiden Seiten schnell überbrückt.
5'
Zum folgenden Freistoß tritt Clemens an, setzt seinen Schuss aus gut 20 Metern aber einen Tick zu hoch an.
4'
Patrick Mainka Gelbe Karte (Heidenheim)
P. Mainka
Honsak tritt über links an und stürzt sich gegen Mainka ins Dribbling. Der FCH-Kapitän kann nur noch zum taktischen Foul greifen und sieht Gelb. Es ist seine fünfte, er wird am letzten Spieltag gesperrt fehlen.
3'
Wieder zu tun für Schuhen, Kleindienst hatte aus der Distanz abgezogen. Diesmal packt der SVD-Keeper im Nachfassen zu.
3'
Die folgende Ecke pflückt Schuhen sicher herunter.
2'
Knapp 90 Sekunden dauert es bis zur ersten guten Chance. Kühlwetter kommt aus rund 18 Metern zum Abschluss und zielt aufs rechte Eck, Schuhen klärt mit einer starken Flugparade zur Ecke.
1'
Schiedsrichter Patrick Hanslbauer pfeift an, der Ball rollt am Böllenfalltor.
15:28 Uhr
In Heidenheims Startaufstellung gibt es kurzfristig eine Änderung. Der eigentlich vorgesehene Geipl muss passen, für ihn startet Sessa im zentralen Mittelfeld.
15:19 Uhr
Und sein Gegenüber Frank Schmidt schaut ebenfalls noch auf die Tabelle. "Wir brauchen noch ein paar Punkte, um Rang sechs festzumachen", so der FCH-Coach. Mit einem Auswärtssieg heute wäre diese Platzierung nach hinten abgesichert.
15:10 Uhr
Darmstadts Coach Markus Anfang macht allerdings vorab klar, dass es nicht nur um die Goldene Ananas geht, sondern auch um die für die Verteilung der TV-Gelder relevante Endplatzierung. "Wir wollen alle gewinnen, wir wollen alle nach vorne kommen", meint er im Vorlauf der Partie.
15:02 Uhr
An der Torwartpersonalie zeigt sich schon: Abgesehen von Dursuns Kanonenjagd geht es heute um nicht mehr allzu viel. Der Zehnte trifft auf den Sechsten, für beide Teams geht in Richtung Auf- oder Abstieg nichts mehr, nur noch an der Endplatzierung kann sich für die beiden Mannschaften noch etwas ändern.
14:49 Uhr
Auch Heidenheim hat einen Verletzten zu beklagen, für Offensivmann Leipertz ist die Saison wegen eines Teilrisses am Innenband vorzeitig beendet. Für ihn und Kerschbaumer (Bank) beginnen heute Geipl und Pick. Außerdem darf Ersatzkeeper Eicher heute erstmals in dieser Saison ran, Stammtorwart Müller sitzt nur auf der Bank.
14:42 Uhr
Selbstredend steht der Angreifer auch heute in der Startformation des SVD. Im Vergleich zum Sieg in Hannover gibt es nur eine Änderung: Clemens spielt anstelle des Ex-Heidenheimers Skarke, der angeschlagen nicht zur Verfügung steht.
14:35 Uhr
Aktuell liegt Dursun zwei Treffer hinter HSV-Torjäger Terodde. Hält er sich heute die Chance auf die Kanone am letzten Spieltag offen oder muss er Terodde ziehen lassen?
14:27 Uhr
Alle Augen auf Serdar Dursun: Der Torjäger des SV Darmstadt befindet sich im Kampf um den Titel des Torschützenkönigs in der 2. Liga - und will heute auf Simon Terodde aufholen.