86'
Simon Rolfes 2:3 Tor für Leverkusen
Rolfes (Foulelfmeter,
Linksschuss, Schwegler)
Jetzt kommt es ganz bitter für Energie! Rivic bringt im Strafraum Schwegler zum Fallen. Den fälligen Elfmeter schießt Rolfes souverän ins Tor.
86'
Foulelfmeter für Leverkusen
83'
Schon wieder ein Abseitstor für Cottbus. Und wieder eine knappe Entscheidung.
82'
Pirmin Schwegler
Bernd Schneider
Schwegler kommt für B. Schneider
77'
Christian Bassila 2:2 Tor für Cottbus
Bassila (
Rechtsschuss, Rost)
Cottbus zeigt Moral! Einen Schuss von Rost kann Adler noch parieren, beim Nachschuss von Bassila ist der Keeper jedoch machtlos.
75'
Knappe Entscheidung - Angelov flankt vors Tor und Jelic nickt ein. Das Schiedsrichtergespann entscheidet auf Abseitsstellung - eher nicht denn Schneider hob es wohl auf.
70'
Branko Jelic
Michal Papadopulos
Jelic kommt für Papadopulos
69'
Dmitriy Bulykin 1:2 Tor für Leverkusen
Bulykin (
Rechtsschuss, Barbarez)
Barabrez bringt den Ball durchs Mittelfeld, wird nicht angegriffen, behält die Übersicht und legt den Ball für Bulykin in die Gasse, der den Ball sicher an Tremmel vorbei ins Netz legt.
63'
Stiven Rivic
Dusan Vasiljevic
Rivic kommt für Vasiljevic
62'
In rechter Strafraumposition knallt Barnetta mit vollem Risiko aufs Tor, Tremmel geschlagen verhindert die Latte die Führung für die Gäste.
61'
Dusan Vasiljevic Gelbe Karte (Cottbus)
Vasiljevic
59'
Simon Rolfes 1:1 Tor für Leverkusen
Rolfes (
Linksschuss, Barbarez)
Barnetta tritt eine Ecke an den ersten Pfosten, wo zunächst Barbarez verlängert, während Angelov über den Ball tritt. Rolfes ist zur Stelle und staubt aus zwei Metern zum Ausgleich ab.
57'
Leichte Unsicherheit bei Tremmel, der eine Freistoßflanke von Gresko erst im Nachfassen sichert.
55'
Es ist kein Durchkommen für Leverkusen, so versucht es Rolfes erneut aus der zweiten Reihe, der Ball landet in den Armen von Keeper Tremmel.
52'
Papadopulos kommt im Zweikampf mit Kießling im Strafraum zu Fall, die Zuschauern fordern Elfmeter, aber es gibt Ecke, die bringt keine Torgefahr.
51'
Das Spiel bleibt auch in der zweiten Hälfte hektisch, zerfahren und vorerst ohne Torraumszenen.
46'
Dmitriy Bulykin
Theofanis Gekas
Bulykin kommt für Gekas
Bulykin soll neuen Schwung in die Angriffsbemühungen der Bayer-Elf bringen, Gekas bleibt für ihn in der Kabine.
45'
Bayer ist über weite Strecken zu harmlos. Lediglich zehn Minuten (15. - 25.) kamen die Hausherren in Gefahr, die Führung wieder einzubüßen. So ist die Führung für Cottbus nicht ganz unverdient.
43'
Leverkusen ist fast immer in Ballbesitz, allerdings kommt es zu selten zum Torabschluss. Jetzt versucht es Rolfes aus der zweiten Reihe, aber weit vorbei.
39'
Sörensen setzt sich über links gegen Friedrich durch, mit seiner Flanke sucht er Papadopulos, Gresko ist schneller und klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
35'
Rost flankt von der linken Seite vors Tor, diesmal ist Gresko zur Stelle und kann rechtzeitig klären.
30'
Skela kommt im Strafraum an den Ball, wird von Gresko nicht entschieden genug gestört, allerdings ist sein Torschuss schwach und geht über das Tor.
26'
Gonzalo Castro Gelbe Karte (Leverkusen)
Castro
Nach seiner fünften Gelben Karte ist Castro für das Spiel gegen den HSV gesperrt.
25'
Nach einem Freistoß von Gresko rutscht Gekas nur um Zentimeter am Ball vorbei. Die Chancen häufen sich jetzt. Leverkusen ist die aktivere Mannschaft.
23'
Mit einem langen Ball eröffnet Rolfes das Spiel. Aus dem rechten Halbfeld legt Schneider Barbarez die Kugel vor, doch der zieht in bester Schussposition knapp am Ziel vorbei.
21'
Mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern prüft Barenetta Torhüter Tremmel, der mit seinen Fäusten klären kann.
15'
Von der linken Außenbahn flankt Barbarez vors Tor, wo ein Cottbuser den Ball fast ins eigene Tor lenkt, aber Tremmel hat aufgepasst und bekommt die Kugel auf der Linie noch zu fassen.
15'
Michal Papadopulos 1:0 Tor für Cottbus
Papadopulos (
Kopfball, Ipsa)
Was für ein Einstand! Nach einer Flanke von Ipsa steigt Papadopulos zum Kopfball und drückt den Ball gegen seinen Ex-Klub ins Netz.
11'
Leverkusen versucht das Spiel unter Kontrolle zu bringen, aber verschleppt dabei das Tempo völlig.
5'
Ein Freistoß von Schneider segelt von der linken Seite an den zweiten Pfosten, wo Callsen-Bracker völlig freistehend per Direktabnahme nur knapp das Tor verfehlt.
4'
Beide Teams beginnen sehr aggressiv und suchen sofort die Zweikämpfe. Viele Ballverluste lassen noch kein geordnetes Spiel aufkommen. Skela muss kurz behandelt werden.
15:21 Uhr
Bei Energie stehen mit Vasiljevic und Padadopulos zwei Neue in der Aufstellung. Papadopulos kam übrigens von Bayer. Skibbe kann wieder auf Schneider bauen, der rechtzeitig fit wurde.
15:14 Uhr
Bei Bayer Leverkusen fehlen Haggui und Sarpei, die beide beim Afrika-Cup aktiv sind. Übrigens gelang Cottbus in der letzten Saison gegen Bayer der einzige Heimsieg (2:1).
15:13 Uhr
"Spielstarke Mannschaften wie Leverkusen liegen uns", so die selbstbewusste Ansage des Cottbuser Kapitäns Rost. Verzichten müssen sie dabei auf da Silva (Sperre nach DFB-Gerichtsurteil).