Ervin Skela
Spielerwechsel (Cottbus)
Radeljic kommt für Skela
85'
Die Arminia startet jetzt die Schlussoffensive. Die Cottbuser Abwehr beginnt zwar zu schwimmen, doch noch kann Bielefeld keinen Nutzen daraus ziehen.
84'
Eine weite Flanke zum zweiten Pfosten findet Kucera, der jedoch nicht richtig zum Kopfball kommt und kläglich scheitert.
80'
Leonidas Kampantais
Robert Tesche
Spielerwechsel (Bielefeld)
Kampantais kommt für Tesche
76'
Michal Papadopulos Gelbe Karte (Cottbus)
Papadopulos
Mijatovic und Papadopoulos geraten im Zweikampf aneinander. Der Cottbuser fällt und fordert Strafstoß, doch Florian Meyer wertet den Sturz als Schwalbe und zückt Gelb.
74'
Plötzlich taucht Verteidiger Bollmann frei vor Tremmel auf. Der Lausitzer Keeper ist jedoch rechtzeitig aus dem Tor geeilt und klärt.
68'
Christian Bassila
Stiven Rivic
Bassila kommt für Rivic
Bojan Prasnikar stellt auf eine defensivere Ausrichtung um und bringt Bassila für Rivic.
65'
Angelov spielt Papadopoulos perfekt frei. Der taucht alleine vor Fernandez auf, scheitertjedoch am glänzend reagierenden Arminia-Keeper.
64'
Jonas Kamper
Daniel Halfar
Kamper kommt für Halfar
60'
Michal Papadopulos
Branko Jelic
Papadopulos kommt für Jelic
60'
Halfar versucht einen Freistoß auf das rechte obere Toreck zu zirkeln, scheitert aber knapp.
55'
Skela legt an der Strafraumgrenze nach hinten ab für Angelov, der direkt abzieht, das Tor der Arminia aber knapp verfehlt.
51'
Ervin Skela 1:0 Tor für Cottbus
Skela (Handelfmeter,
50'
Handelfmeter für Cottbus
Eine scharfe Flanke von Jelic segelt zum zweiten Pfosten. Schuler versucht zu klären, dabei springt ihm der Ball an die Hand. Schiedsrichter Florian Meyer entscheidet sofort auf Strafstoß.
45'
Viel Kampf und wenig Torszenen prägen die wichtige Partie gegen den Abstieg. Cottbus spielt mit viel Energie Richtung Arminia-Tor, kann sich aber nur wenige Chancen herausspielen, während Bielefeld auf Konter setzt.
45'
Nochmals Cottbus: da Silva legt vor dem Strafraum auf für Jelic, der aber weit über das Tor schiesst.
45'
Skela kommt an der rechten Strafraumgrenze zum Abschluß, hämmert den Ball aber weit über das Tor von Fernandez.
41'
Thorben Marx
Tesche kommt für Marx
Marx scheint Probleme mit dem bereits bandagiertem rechten Sprunggelenk zu haben. Es geht nicht mehr weiter - Tesche kommt für ihn im Arminia-Mittelfeld.
39'
Angelov schickt da Silva mit einem Steilpass auf der rechten Seite los. Fernandez eilt aus dem Tor und kann gerade noch vor dem Brasilianer klären.
34'
Angelov setzt sich gegen die halbe Bielefelder Abwehr durch und taucht alleine vor Fernandez auf. Der Arminia-Keeper verkürzt aber geschickt den Winkel und klärt.
29'
Markus Bollmann Gelbe Karte (Bielefeld)
Bollmann
27'
Rost zieht plötzlich zentral vor dem Strafraum ab. Der Ball fliegt durch viele Beine und der überraschte Fernandez kann nur nach vorne abprallen lassen. Mit Glück kann die Bielefelder Abwehr klären.
17'
Halfar tanzt vor dem Strafraum Mitreski aus, sein Schuss ist aber zu schwach. Ohne Mühe kann Energie-Keeper Tremmel den Ball aufnehmen.
12'
Skela lässt auf dem linken Flügel Marx stehen und flankt gefährlich vor das Arminia-Tor. Jelic und da Silva verpassen dort aber denkbar knapp.
11'
Markus Schuler Gelbe Karte (Bielefeld)
Schuler
7'
Timo Rost Gelbe Karte (Cottbus)
Rost
4'
Wichniarek sprintet in einen Rückpass von Sörensen und ist plötzlich am Torwart vorbei. Sein Versuch aus spitzem Winkel endet aber am Aussennetz.
3'
Cottbus beginnt mit Schwung und kommt auch sofort vor das Tor von Fernandez. Der Bielefelder Torwart ist aber noch nicht gefordert.
15:21 Uhr
Auf Seiten der Bielefelder setzt Michael Frontzeck nach dem 1:0 Sieg gegen Karlsruhe auf die genau gleiche Startelf.
15:20 Uhr
Nach dem 1:0 in Duisburg am vergangenen Wochenende baut Bojan Prasnikar seine Startformation nur auf einer Position um. Für den eher defensiven Bassilla kommt im Mittelfeld mit Rivic die offensivere Variante zum Zug.

13 Hertha BSC Hertha 28 -6 33
14 Energie Cottbus Cottbus 28 -13 29
15 Hansa Rostock Rostock 28 -15 27
16 MSV Duisburg Duisburg 28 -14 25
17 Arminia Bielefeld Bielefeld 28 -26 25
18 1. FC Nürnberg Nürnberg 27 -13 23