BUR

UHA

Jerat sorgt im oberbayrischen Derby für den Schlusspunkt

Basler-Elf rutscht auf Tabellenplatz 15

Burghausens Coach Mario Basler veränderte seine Startformation im Vergleich zum 1:1-Remis bei Bremen II an zwei Positionen: Statt Vollath und Akkurt setzte er Michl und Eberlein. Auf der anderen Seite musste Unterhachings Trainer Klaus Augenthaler auf Brysch verzichten, der bei dem 1:0-Heimsieg gegen Babelsberg mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen worden war. Für ihn kam Hefele in die Innenverteidigung. Fiorette ersetzte Nygaard, der wegen einer muskulären Blessur passen muss und statt Mimm begann Villar.

Der 11. Spieltag

Zu Beginn der Partie übernahmen die Hausherren gleich das Kommando. Die erste Chance hatte die Basler-Elf bereits in der 6. Minute, als nach einer Freistoßflanke von links der Ex-Hachinger Björn Hertl das Leder per Kopf an den Pfosten setzte. Auch im weiteren Verlauf drängte Wacker auf das erste Tor.

Die Hachinger kamen erst langsam ins Spiel und hatten Probleme mit der Aufteilung. Eine Neuformation innerhalb der Startelf ließ den Knoten platzen und verhalf den Münchner Vorstädtern zum 1:0. Fiorette brachte einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, den Tunjic per Kopf genau in den Winkel verlängerte (28.).

Nach der Pause kamen die Burghauser mit einem zweiten Stürmer, Cappek, aus der Kabine und der Wechsel zahlte sich bald aus. In der 51. Minute schaffte es die SpVgg nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu befreien. Cappek köpfte Burkhards Flanke von rechts, unhaltbar für Kampa, ins lange Eck.

Hüben wie drüben ergaben sich im Laufe der zweiten Hälfte noch mehrere Chancen, von denen Unterhaching ihre zum 2:1 nutzte: Zillner schickte Gunnlaugsson auf die Reise, der von rechts in den Strafraum spielte. Am zweiten Pfosten lauerte der Kapitän Hoffmann und musste nur noch einschieben (79.). In der Nachspielzeit setzte Jerat dem Sieg noch das Sahnehäubchen auf (90. +3): Amachaibou setzte zum Konter an und legte den Ball auf Jerat, der den Ball zum 3:1-Endstand ins Wacker-Tor bugsierte.

Durch den Sieg in Burghausen konnte die Augenthaler-Elf die Serie ungeschlagener Spiele auf nunmehr fünf ausbauen. Die Basler-Elf hingegen musste sich das erste Mal seit November 2003 gegen den oberbayrischen Konkurrenten geschlagen geben (damals noch 2. Liga) und fällt auf Tabellenplatz 15.

Am 12. Spieltag tritt Wacker Burghausen am Samstag um 14 Uhr auswärts gegen den SV Babelsberg 03 an. Zeitgleich trifft Unterhaching zu Hause auf die Offenbacher Kickers.