85'
Ivan Klasnic 6:2 Tor für Bremen
Klasnic (
Linksschuss, Frings)
Jetzt wird's ein Debakel. Frings vernascht Lars Müller und Schäfer mit einem Haken. Klasnic kommt mit der Fußspitze noch dran und staubt zum 6:2 ab. Der Club hat sich aufgegeben. Die Abwehr ist Konfusion pur.
81'
Jurica Vranjes
Tim Borowski
Spielerwechsel (Bremen)
Vranjes kommt für Borowski
80'
Tim Borowski 5:2 Tor für Bremen
Borowski (
Rechtsschuss, Valdez)
Mit einem Doppelpass ist die Abwehr der Nürnberger zum fünften Mal ausgehebelt. Borowski kann den Pass von Valdez wieder aufnehmen und überwindet allein vor dem Tor letztlich den chancenlosen Schäfer.
73'
Frank Fahrenhorst
Patrick Owomoyela
Fahrenhorst kommt für Owomoyela
71'
Jawhar Mnari
Jan Polak
Spielerwechsel (Nürnberg)
Mnari kommt für Polak
71'
Vitteks Flanke findet in der Mitte Kießling. dessen Kopfabll hat aber nicht die nötige Wucht, um Reinke in Verlgenheit zu bringen.
67'
Robert Vittek
Ivica Banovic
Vittek kommt für Banovic
67'
Nelson Valdez
Miroslav Klose
Valdez kommt für Klose
Klose hat seine Schuldigkeit geatn und verlässt für Valdez den Platz. Auch der Club wechselt. Vittek kommt für Banovic.
66'
Ivan Klasnic 4:2 Tor für Bremen
Klasnic (
Rechtsschuss, Frings)
Wieder ein Abwehrfehler der Nürnberger. Frings zieht drei Mann auf sich und passt dann quer auf Klasnic. Der Kroate verlädt Schäfer und schießt das Leder ins leere Tor.
65'
Schroth schickt Kießling steil, der den Ausgleich auf dem Fuß hat. Allein vor Reinke scheitert er aber, schießt den Schlussmann an.
57'
Markus Schroth 3:2 Tor für Nürnberg
Schroth (
Kopfball, S. Müller)
Der Club gibt nicht auf. Kießling verlängert per Kopf auf Sven Müller, der von links flanken kann. In der Mitte steht Schroth mutterseelenallein und kann aus kurzer Distanz einköpfen.
52'
Bremen wirkt in den ersten minuten durch die Führung sicherer, hat sichtlich mehr vom Spiel als die Gäste. Einen Freistoß von Naldo aus 30 Metern kann Schäfer aber parieren.
46'
Benjamin Lense
Marek Nikl
Lense kommt für Nikl
Trainer Wolf hat auf die schwache Abwehrliestung reagiert und bringt den Ex-Bielefelder Lense für Nikl.
39'
Miroslav Klose 3:1 Tor für Bremen
Klose (
Rechtsschuss, Klasnic)
Klose, zum Dritten!! Klasnic verlängert per Kopf auf den Werder-Angreifer. Diesmal ist er einen Schritt schneller als Nikl am Ball und trifft erneut mit der Fußspitze zu seinem 10. Saisontreffer.
34'
Miroslav Klose 2:1 Tor für Bremen
Klose (
Rechtsschuss, Micoud)
Nach einer Kopfballstaffette im Mittelfeld kommt Micoud an den Ball und schaltet blitzschnell mit einem Lupferpass auf Klose. Paulus hebt das Abseits auf, so dass der Nationalspieler gegen Schäfer wenig Mühe hat, einzuschieben.
32'
Wieder mal bringt eine Standardsituation den Club in Verlegenheit. Eine Freistoß-Flanke köpft Baumann Richtung langen Pfosten - knapp vorbei. Owomoyela kommt zudem einen Schritt zu spät.
29'
Rauf und runter gehts im Weserstadion, auch wenn der Club die besseren Chancen hat. Diesmal ist Klose auf und davon, wird aber wegen Abseits zurückgepfiffen. Eine knappe Entscheidung.
26'
Mit links zieht Jan Polak aus 20 Metern ab. Nur Zentimeter fehlen dem Tschechen zu seinem ersten Bundesligator. Das Leder rollt knapp am Tor vorbei.
22'
Nach einem gekonnten Sololauf durch die halbe Abwehr kommt Micoud aus 16 Metern zum Abschluss. doch der Franzose zielt trotz freier Schussbahn nicht genau genug, verfehlt das Tordreieck um einen halben Meter.
16'
Stefan Kießling 1:1 Tor für Nürnberg
Kießling (
Kopfball, L. Müller)
Der verdiente Ausgleich für die Gäste. Ein zentraler Freistoß wird von den Franken quer auf Lars Müller gespielt, der in die Mitte flankt. Diesmal ist Kießling mit dem Kopf zur Stelle. Baumann stand zu weit enfernt.
15'
Zum zweiten Mal zeigt sich Kießling auf dem Platz. Ein Seitfallzieher nach Schroth-Flanke verfehlt das Tor nur knapp.
10'
Sven Müller gewinnt das Laufduell auf der rechten Seite gegen Christian Schulz. Doch anstelle eines Querpasses entscheidet er sich für einen Schuss aus spitzem Winkel. Das Leder rollt weit am Tor vorbei.
5'
Der Club sucht den Weg nach vorne. Ein Cantaluppi-Freistoß aus 23 Metern segelt knapp über dem Tor vorbei, kurz danach versucht es Kießling aus der Distanz - Reinke begräbt das Leder unter sich.
2'
Miroslav Klose 1:0 Tor für Bremen
Klose (
Rechtsschuss, Borowski)
Nach 85 Sekunden führt Bremen mit 1:0. Borowski flankt von links flach in den Strafraum. Klose ist vor Lars Müller am kurzen Pfosten am Ball und trifft ins lange Eck.
15:29 Uhr
Tolles Fußballwetter im Weserstadion. Werder spielt mit Andreasen und Klose für Vranjes und Valdez. Bei Nürnberg fällt Bosacki (Oberschenkelprellung) aus und wird durch Nikl ersetzt, der seine Gelb-Rot-Sperre abgesessen hat.