Olkwoski holt nochmal eine Ecke raus.
89'
Gerhardts Schuss wird geblockt.
87'
Osako geht rechts im Strafraum an Vestergaard vorbei und drückt ab - rechts vorbei.
87'
Melvyn Lorenzen
Fin Bartels
Spielerwechsel (Bremen)
Lorenzen kommt für Bartels
Nochmal frischer Wind für die Offensive: Lorenzen kommt ins Spiel.
85'
Die Gastgeber versuchen nochmal etwas Druck aufzubauen.
85'
Garcias Flanke von links landet genau in den Armen von Horn.
84'
Öztunalis Flanke landet bei Kroos, der aber per Kopf nicht richtig an den Ball kommt.
82'
Clemens Fritz Gelbe Karte (Bremen)
Fritz
Fritz geht zu hart gegen Zoller zu Werke und sieht Gelb.
81'
Öztunali wieder mit Tempo über die rechte Seite, findet mit seiner Flanke keinen Abnehmer.
80'
Bitter für die Bremer, die kurz vorher durch Gebre Selassie eine Riesenchance hatten.
79'
Dusan Svento 1:1 Tor für Köln
Svento (
Rechtsschuss, Osako)
Da ist der Ausgleich. Osako scheitert zunächst an Wiedwald, den Abpraller befördert Svento ins Tor.
77'
Öztunali legt im Strafraum ab für Gebre Selassie, der allein aus drei Metern halbrechter Position am stark reagierenden Horn scheitert.
76'
Öztunali geht an Hector vorbei, seine Flanke in die Mitte findet aber keinen Abnehmer.
76'
Osakos Pass auf die rechte Seite zu Olkowski ist zu steil und geht ins Seitenaus.
75'
Die Vorstöße der Gastgeber sind derzeit zu ungenau zu Ende gespielt.
73'
Öztunali bleibt auf der rechten Seite an Hector hängen.
73'
Die Norddeutschen stehen fast nur noch hinten drin.
71'
Levin Öztunali Gelbe Karte (Bremen)
Öztunali
70'
Pizarros Flanke mit dem Außenrist ist zu steil für Öztunali.
70'
Fin Bartels Gelbe Karte (Bremen)
Bartels
Bartels holt sich die Gelbe Karte ab.
69'
Die faustet Horn weg.
69'
Und die wird gefährlich: Osako verlängert den ball fast ins eigen Tor - wieder Ecke.
68'
Schöne Verlagerung von Pizarro auf Garcia, dessen Flanke von Olkowski zur Ecke geklärt wird.
67'
Bargfrede hält aus der Distanz drauf, doch Horn ist auf dem Posten.
66'
Svento mit Platz über die rechte Seite, legt sich aber den Ball zu weit vor - Galvez klärt.
65'
Svento kommt rechts im Strafraum an den Ball, verzieht aber deutlich - Einwurf.
64'
Claudio Pizarro
Anthony Ujah
Pizarro kommt für Ujah
Pizarro kommt für den heute glücklosen Ujah.
64'
Die Gäste bauen mehr Druck auf, Bremen steht sehr tief.
63'
Sventos Flanke von rechts wird von Galvez geklärt.
62'
Öztunali mit einem Solo durchs ganze Mittelfeld schließt am Ende ab, deutlich rechts neben den Kasten.
60'
Die Gastgeber lauern auf Konter und stehen hinten noch sicher.
58'
Felix Kroos
Florian Grillitsch
Kroos kommt für Grillitsch
Erster Wechsel bei Werder: Kroos kommt ins Spiel.
57'
Die bringt nichts ein.
56'
Nach einem langen Ball legt Svento ab auf Osako, Galvez kann auf Kosten einer Ecke klären.
55'
Grillitsch klärt.
55'
Freistoß für Köln auf dem linken Flügel.
55'
Werder kann klären.
54'
Risse flankt auf Osako, dessen Kopfball wird von Galvez geblockt - Ecke.
52'
Hector bedient Osako, dessen Abschluss im Strafraum geblockt wird.
51'
Öztunalis Flanke von links verlängert Bartels aufs Tor, doch hinter dem Abschluss ist wenig Druck.
50'
Yannick Gerhardt Gelbe Karte (Köln)
Gerhardt
Kaum im Spiel, schon Gelb: Taktisches Foul vom eingewechselten Mann an Bargfrede.
48'
Gebre Selassie verpasst den Ball knapp.
48'
Öztunalis Flanke wird von Olkowski geblockt - Ecke.
47'
Die Kopbfallverlängerung von Grillitsch kommt nicht bei Bartels an.
46'
Simon Zoller
Anthony Modeste
Zoller kommt für Modeste
Stöger reagiert bereits zur Pause zweimal: Zoller und Gerhardt kommen für Vogt und den erneut glücklosen Modeste neu ins Spiel.
46'
Yannick Gerhardt
Kevin Vogt
Gerhardt kommt für Vogt
45'
Pause in Bremen, die Gastgeber legten fulminant los und gingen früh an Führung. Anschließend wurde Köln etwas besser, kam aber kaum gefährlich vor das Werder-Tor. Die Gastgeber hatten schließlich durch Ujah die Riesenchance aufs 2:0, doch der Angreifer scheiterte vom Elfmeterpunkt.
45' +1
Kevin Vogt Gelbe Karte (Köln)
Vogt
Vogt grätscht gegen Grillitsch rein und sieht dafür zu Recht Gelb.
45'
Risse bleibt in der Mauer hängen.
45'
Freistoß für Köln in halbrechter Position, etwa 23 Meter vor dem Tor.
44'
Hector kann klären.
43'
Fritz holt nach Doppelpass mit Bartels die nächste Ecke raus.
40'
Bartels dringt in den Strafraum an, doch Heintz ist dazwischen.
40'
Der Schuss von Fritz wird geblockt.
39'
Da traf die Floskel wieder zu: Der Gefoulte soll nicht schießen. Doch es war vermutlich auch ausgleichende Gerechtigkeit, den Elfmeter muss man nicht unbedingt geben.
38'
Anthony Ujah Foulelfmeter verschossen
T. Horn hält Elfmeter von Ujah
Ujah versucht es selber und vergibt, Horn ist im rechten Eck.
37'
Foulelfmeter für Bremen
Ujah geht an Heintz vorbei und wird dann vom FC-Verteidiger gehalten - der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter.
36'
Vogts Pass in die Gasse ist etwas zu steil für Osako.
36'
Doch die Bremer stehen defensiv bislang stabil.
36'
Von den Gastgebern ist nach starker Anfangsphase offensiv nicht mehr viel zu sehen.
33'
Svento ist links im Strafraum durch, Galvez klärt im Zentrum zur Ecke, dachten alle. Doch Osako auf Nachfrage vom Schiedsrichter gibt zu, dass er noch am Ball war - starke Aktion des Kölners.
31'
Erster Abschluss der Kölner: Svento bedient Modeste, der aus halblinker Position im Strafraum abzieht - drüber.
30'
Risse will mit dem Außenrist flanken, der Ball verspringt - Abstoß.
28'
Modeste kommt im Strafraum an den Ball, wird aber sofort von Galvez gestört und verliert das Leder.
28'
Vestergaards langer Ball ist zu steil für Ujah, Horn ist da.
27'
In den Strafräumen passiert bisher nicht sehr viel.
25'
Der Steckpass von Bartels kommt nicht zu Ujah durch.
23'
Sventos Flanke von links gerät zu hoch - Abstoß.
22'
Der Versuch von Grillitsch ist zu kurz - der FC kann klären.
22'
Bartels Flanke gerät zu lang, aber Öztunali holt den Ball und erzwingt die nächste Ecke.
20'
Fritz legt sich auf der rechten Seite den Ball etwas zu weit vor.
20'
Die Bremer lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen und wollen Köln locken.
18'
Die Gäste finden offensiv noch nicht statt, ein langer Ball von Olkowski geht direkt ins Toraus.
16'
Das Zuspiel auf Ujah ist etwas zu ungenau.
14'
Die Norddeutschen lassen sich jetzt etwas weiter fallen und lassend en FC spielen.
13'
Der Ball läuft durch die Kölner Reihen, Torgefahr entsteht aktuell aber keine.
11'
Öztunalis Flanke von links misslingt, Horn packt zu.
11'
Die Gäste sind in den letzten Minuten um Spielkontrolle bemüht.
9'
Lehmanns langer Ball kommt nicht bei Osako an, weil Galvez stark seinen Köfper reinstellt - Abstoß.
8'
Die Gastgeber gehen weiterhin früh drauf und setzen den FC unter Druck.
7'
Öztunalis Steckpass kommt nicht bei Bartels an.
6'
Hectors Flanke von links geht ins Toraus.
5'
Die Werderaner belohnen sich für eine sehr engagierte Anfangsphase.
4'
Jannik Vestergaard 1:0 Tor für Bremen
Vestergaard (
linke Schulter, Fritz)
Und dieser erste Eckstoß bringt die Führung. Kurze Variante von Grillitsch auf Fritz, dessen Flanke Vestergaard mit der Schulter ins Tor verlängert.
3'
Fritz holt die erste Ecke für Bremen raus.
2'
Die Flanke von Bartels findet Ujah um Zentrum nicht.
2'
Erster Vorstoß von Werder, aber Öztunali legt sich auf der linken Seite den Ball zu weit vor.
1'
Los geht's, Köln hat Anstoß.
15:29 Uhr
Die Bremer haben traditionell am letzten Heimspiel des Jahres einen Weihnachtsbaum anstatt der Raute auf dem Trikot.
15:20 Uhr
In zehn Minuten geht es los, Schiedsrichter der Partie ist Guido Winkmann aus Kerken.
15:15 Uhr
Köln blieb in sieben der letzten acht Pflichtspielen ohne eigenen Treffer. Nur beim 2:1 gegen Leverkusen trafen die Rheinlnder in Person von Maroh doppelt.
15:11 Uhr
"Das Pokalspiel war eine völlig unnötige Niederlage. Wir wollen schauen, dass wir jetzt Punkte mitnehmen und dementsprechend werden wir auch auftreten", fährt der Trainer fort.
15:07 Uhr
Dabei vertraut der Coach der Domstädter trotz sieben Spielen ohne Tor weiterhin auf Angreifer Modeste.
15:03 Uhr
"Wir wollen versuchen, das Spiel selbst zu gestalten. Wir wollen nicht nur auf Konter spielen, sondern unsere Spielanlage so ausrichten, dass wir das Spiel gewinnen", so FC-Coach Peter Stöger.
14:59 Uhr
"Wir wollen dieses Spiel unbedingt gewinnen. Jeder Spieler muss ans Limit oder sogar über seine Grenzen hinausgehen, um am Ende erfolgreich zu sein. Wir wollen nach dem letzten Heimspiel des Jahres gemeinsam mit den Fans feiern", fährt der Ukrainer fort.
14:55 Uhr
"Köln ist sehr variabel. Sie können verschiedene Systeme spielen und werden gegen uns sicher nicht nur hinten drin stehen und warten. Köln hat sehr viel Qualität im Kader und gezeigt, dass sie große Teams schlagen können", so Bremens Coach Viktor Skripnik auf der Pressekonferenz am Donnerstagmittag.
14:49 Uhr
"Das ist Unsinn", will sich Werder-Geschäftsführer Thomas Eichin einen Heimkomplex nicht einreden lassen und verweist wieder mal auf die hochkarätigen Gegner, an denen die Mannschaft in den eigenen vier Wänden gescheitert ist. "Wir können sowohl auswärts als auch zuhause gewinnen."
14:46 Uhr
Immerhin klappte es im Pokal mit einem 1:0-Sieg eben gegen den 1. FC Köln. Ujah erzielte den entscheidenden Treffer, der Angreifer trifft heute zum zweiten Mal auf seine ehemaligen Kollegen.
14:46 Uhr
Die Bremer haben in der Liga von sieben Heimspielen sechs verloren.
14:39 Uhr
FC-Trainer Peter Stöger tauscht dagegen nach dem 0:1 gegen Augsburg dreimal: Svento, Olkowski und Osako kommen für Zoller, Hosiner (beide Bank) und Bittencourt (grippaler Infekt) in die Mannschaft.
14:38 Uhr
Werder-Coach Viktor Skripnik ist nach dem 1:1 in Stuttgart gezwungen, einmal zu wechseln: Junuzovic kann wegen einer Schultereckgelenkssprengung nicht mitwirken und wird von Grillitsch ersetzt.
14:37 Uhr
Der SV Werder Bremen empfängt heute zum letzten Heimspiel dieses Jahres den 1. FC Köln.

9 Hamburger SV HSV 16 -3 22
10 1. FC Köln Köln 16 -4 21
11 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 16 -6 20
13 FC Augsburg Augsburg 16 -6 16
14 Werder Bremen Bremen 16 -14 15
15 Eintracht Frankfurt Frankfurt 16 -8 14