85'
1
:
0
Werder schlägt wieder einmal in der Schlussphase zu und holt sich gegen Hertha durch einen Kopfballtreffer von Füllkrug den zweiten Heimsieg der Saison. Während die Bremer damit eine Serie von drei sieglosen Spielen beenden, verliert Hertha zum fünften Mal in dieser Saison.
90' +2
Burke stiehlt sich rechts durch und schließt aus spitzestem Winkel ab, der Ball geht Christensen durch die Beine und knapp am langen Pfosten vorbei.
90' +1
Oliver Burke
Marvin Ducksch
Spielerwechsel (Bremen)
Burke kommt für Ducksch
90' +1
Drei Minuten bleiben Hertha noch, um die fünfte Saisonniederlage zu verhindern.
90'
Kenny flankt aus dem rechten Halbfeld weit in den Strafraum, Pieper köpft den Ball postwendend wieder heraus.
88'
Bremen hat natürlich jetzt Zeit, Hertha fehlt die Durchschlagskraft.
87'
Hertha versucht zu antworten. Tousart feuert einen Gewaltschuss von halbrechts vor dem Strafraum ab - drüber!
86'
Wieder einmal trifft Werder in der Schlussviertelstunde. Kann Hertha hier noch antworten?
85'
Niclas Füllkrug 1:0 Tor für Bremen
Füllkrug (
Kopfball, A. Jung)
Werder sticht doch noch zu! Ducksch passt bei einem Freistoß am Mittelfkreis nach links zu Jung, der viel Platz hat und zur Maßflanke ansetzt. Füllkrug steigt kurz vor dem Elfmeterpunkt hoch und setzt den Ball per Kopf vor Kempf in den linken Winkel. Christensen kommt nicht mehr hin.
84'
Derry Scherhant
Dodi Lukebakio
Spielerwechsel (Hertha)
Scherhant kommt für Lukebakio
83'
Felix Agu
Mitchell Weiser
Agu kommt für Weiser
Kurz nach seiner dicken Chance hat der auffällige Weiser Schluss.
83'
Jens Stage
Ilia Gruev
Stage kommt für Gruev
82'
Natürlich ist es Weiser, der die dicke Chance hat. Schmid passt von rechts in die Mitte, wo Weiser, der zuvor noch selbst abdrehen musste, eingelaufen ist. Der Schienenspieler schießt sich dann aber aus kurzer Distanz selbst gegen das Standbein - Christensen nimmt den zentralen Schuss auf.
81'
Ohne Weiser geht das Spiel weiter, Tousart verpasst links im Strafraum ein Zuspiel von Boetius. Dann darf auch Weiser wieder zurück aufs Feld.
80'
Weiser blutet an der Lippe. Er muss vom Feld und das Trikot wechseln.
80'
Schmid ist vor Selke am Ball, danach tritt der Stürmer dem Bremer auf den Fuß. Der Angreifer kommt ohne Gelbe Karte davon.
79'
Es ist wenig zielgerichtetes dabei - bei beiden Mannschaften. Boetius hat dann aber mal eine Idee und schickt Ejuke, der halblinks am Strafraum aber überhastet abschließt. Der Ball geht Pavlenka genau in die Arme.
75'
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen. Schafft eine Mannschaft noch den Lucky Punch? Aktuell scheint kein Team das ganz große Risiko zu suchen.
74'
Duckschs Standards sind kein Faktor, Plattenhardt köpft die Hereingabe am ersten Pfosten locker heraus.
74'
Wieder heißt das Duell auf der rechten Seite Weiser gegen Plattenhardt und wieder bekommt der Bremer den Foulpfiff.
73'
Für die Schlussphase wechselt Sandro Schwarz dreimal.
72'
Ivan Sunjic
Suat Serdar
Sunjic kommt für S. Serdar
72'
Davie Selke
Wilfried Kanga
Selke kommt für Kanga
72'
Chidera Ejuke
Marco Richter
Ejuke kommt für Richter
71'
Ducksch hebt den Freistoß in die Mitte, wo Pieper an den langen Pfosten verlängert. Dort geht der Ball etwas in den Rücken von Füllkrug, der ihn noch mit der Hacke zu erwischen versucht. Es misslingt. Dann ertönt aber ohnehin der Abseitspiff.
71'
Weiser ist offensiv sehr präsent, dreht sich rechts neben dem Strafraum um die eigene Achse und wird dann von Plattenhardt gefoult.
70'
Kenny macht das gut auf der rechten Seite und geht in den Strafraum, dort rennt er sich aber fest und kommt nicht zum Abschluss.
68'
Aktuell ist die Partie sehr zerfahren. Es gibt viele kleine Fouls und dadurch wenig Spielfluss.
66'
Der bereits verwarnte Weiser steigt im Mittelfeld gegen Richter ein, trifft nicht den Ball und kassiert eine ernste Ermahnung.
64'
Christian Groß
Leonardo Bittencourt
C. Groß kommt für Bittencourt
63'
Volkan Bulut Gelbe Karte (Hertha)
Bulut
Co-Trainer Volkan Bulut regt sich auf der Bank nach Ansicht von Schiedsrichter Tobias Reichel zu sehr über etwas auf und sieht die Gelbe Karte.
62'
Ducksch will mit Füllkrug halblinks am Strafraum einen Doppelpass spielen, doch Füllkrug braucht für das Abspiel zu lange.
61'
Ducksch hat links im Strafraum etwas Platz und sieht, dass auch Weiser im rechten Teil Freiheiten hat. Dann macht es der rechte Schienenspieler aber zu kompliziert.
60'
Den anschließenden Freistoß schlägt Plattenhardt weit in den Strafraum, einen Abnehmer findet er dort aber nicht.
60'
Niklas Stark Gelbe Karte (Bremen)
Stark
Stark grätscht am Mittelkreis gegen Lukebakio und kommt zu spät.
59'
Ducksch führt erneut den Freistoß aus. Diesmal bringt er den Ball über die Mauer, aber auch deutlich über das Tor.
58'
Suat Serdar Gelbe Karte (Hertha)
S. Serdar
Serdar zieht gegen Weiser, der zuvor Plattenhardt aussteigen lassen hat, das taktische Foul rund 25 Meter vor dem Berliner Tor.
56'
Kenny erobert den Ball kurz nach der Mittellinie und gibt sofort für Lukebakio ab, der noch einige Meter geht und dann aus rund 20 Metern Richtung Tor feuert - knapp rechts vorbei!
56'
Gruev hat Probleme und muss neben dem Feld behandelt werden. Nach kurzer Behandlungsphase geht es dann weiter.
55'
Mitchell Weiser Gelbe Karte (Bremen)
Weiser
Weiser verhindert eine schnelle Freistoß-Ausführung.
54'
Kanga kommt bedrängt von Stark an der Fünferlinie nicht zum Kopfball. Den Abpraller nimmt Serdar vor dem Strafraum technisch anspruchsvoll direkt und jagt ihn einen guten Meter rechts am Kasten vorbei.
52'
Füllkrug springt gegen Kempf nach einer Flanke ab und fällt dann theatralisch nach vorne. Der Bremer will einen Elfmeter, Schiedsrichter Tobias Reichel zeigt weiterspielen an. Der Angreifer stand bei Flankenabgabe ohnehin im Abseits.
52'
Füllkrug lässt nahe des Elfmeterpunktes eine Flanke von Weiser durch, dahinter steht aber nur ein Herthaner.
51'
Während es für Veljkovic weitergeht, tut es das Spiel auch. Jung klärt im Strafraum einen weiten Einwurf von Plattenhardt.
50'
Erneut hält sich ein Spieler das Gesicht, diesmal liegt Veljkovic rechts neben dem Strafraum. Kanga hatte den grätschenden Bremer Kapitän unabsichtlich mit dem Unterschenkel im Gesicht getroffen.
49'
Kanga kommt halbrechts vor dem Strafraum zum Abschluss und zirkelt die Kugel links am Kasten vorbei. Er reklamiert noch, um einen Eckball zu erhalten, es bleibt aber beim Abstoß.
46'
Unverändert starten beide Teams in den zweiten Durchgang.
45'
Bremen hatte insbesondere nach zwei guten Gruev-Aktionen (ein Ballgewinn und einmal gut nachgesetzt) zwei richtig gute Möglichkeiten - zweimal rettete zudem Rogel. Bei Hertha fehlt, bis auf Richters Schuss ans Außennetz, noch der ganz große Zug zum Tor. Außerdem mussten die Berliner schon einmal wechseln.
45' +1
Ducksch führt aus, knallt den Ball aber in die Mauer.
45' +1
Zudem gibt es ja noch einen Freistoß. Ducksch steht zentral 20 Meter vor dem Tor bereit.
45'
Bittencourt muss behandelt werden. Der Rückkehrer steht aber wieder und wird wohl weitermachen können.
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt in Hälfte eins.
44'
Dodi Lukebakio Gelbe Karte (Hertha)
Lukebakio
Lukebakio blockt am eigenen Strafraum mit ausgebreiteten Armen gegen Bittencourt und trifft diesen mit dem Arm im Gesicht.
43'
Hertha tut sich schwer nach vorne zu kommen, immer wieder ist in Strafraumnähe Schluss.
41'
Das Spiel ist danach kurz unterbrochen, weil Kanga liegengeblieben ist, nachdem ihm Weiser beim Eckball auf den Fuß getreten ist. Für den Angreifer geht es aber weiter.
41'
Die folgende Ecke verläuft erst einmal ohne Gefahr. Aber bei Duckschs zweitem Versucht kommt Weiser am kurzen Pfosten aus spitzem Winkel zum Abschluss - neben das Tor.
40'
Serdar verzettelt sich im eigenen Strafraum und spielt Bittencourt in die Füße. Der Berliner macht seinen Fehler aber wieder gut und ist beim Abschluss des Bremers direkt blockend dazwischen.
39'
Plattenhardt ist bei einem Ducksch-Freistoß mit dem Kopf dazwischen und verlängert den Ball seitlich neben den Strafraum. Dort steht links Schmid und flankt erneut in die Mitte, diesmal packt Christensen zu.
36'
Kenny drischt nach einem seltenen Ausflug auf seiner rechten Bahn einen langen Diagonalball von Serdar direkt in die Mitte. Pavlenka kann die zu weit aufs Tor gezogene Kugel aber leicht aufnehmen.
34'
Serdar liegt am Boden. Das Spiel ist unterbrochen, geht dann aber zügig weiter. Auch der Herthaner kann weitermachen.
32'
Jean-Paul Boetius
Stevan Jovetic
Boetius kommt für Jovetic
Jovetic hatte schon Probleme angedeutet und kann nun nicht weitermachen.
32'
Der folgenden Eckball köpft Pieper wuchtig, aber am Ende deutlich drüber.
31'
Und dann muss Christensen richtig hin! Erneut ist ein Ballgewinn von Gruev der Ausgangspunkt. Ducksch passt rechts in den Strafraum, wo Füllkrug nach einer Drehung etwas Platz hat und zum Schlenzer ansetzt. Christensen lenkt den Ball zur Seite, wo Bittencourt knapp verpasst.
30'
Christensen ist bei einer Weiser-Flanke von der rechten Seite aufmerksam und krallt sich die Kugel am Fünfer.
28'
Den folgenden Eckball boxt Pavlenka beherzt und mit beiden Fäusten aus dem Stafraum.
28'
Lukebakio zeigt sich sehr emsig, flankt abermals von rechts in den Strafraum. Vor dem lauernden Kanga köpft Stark den Ball am Fünfer ins Toraus.
26'
Die Berliner verlieren den Ball in Person von Serdar im Aufbau. Gruev spielt sofort steil auf Füllkrug, der nach rechts in den Strafraum zum mit Tempo ansprintenden Ducksch spielt. Dieser entscheidet sich dann statt der erneuteten Ablage für den Schuss, der wird aber nicht richtig zielgerichtet. Der Ball geht über das Tor.
24'
Nach Lukebakios langen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum kommt Serdar an den Ball. Statt eines gefährlichen Schusses kommt nur eine Kerze heraus, die Pavlenka aus der Gefahrenzone boxt.
23'
Diesmal führt Lukebakio aus, am langen Pfosten kommt Richter zum Abschluss, setzt den Ball aber deutlich zu hoch an.
22'
Den folgenden Eckball verpasst in der Mitte Rogel mit dem Kopf nur knapp. Die Kugel geht durch zu Richer, dessen scharfe Hereingabe erneut eine Ecke hervorbringt.
21'
Plattenhardt geht links gegen Weiser ins Eins-gegen-eins. Der Bremer lässt sich aber nicht abschütteln und bekommt im Strafraum noch den Fuß dazwischen und klärt zum Eckball.
20'
Nicht gut gespielt von Werder! Bittencourt wird geschickt und geht steil. Ducksch läuft rechts mit und bietet sich als Passempfänger an. 20 Meter vor dem Tor kommt der Pass, zwischen den Bremern ist aber auch Rogel mitgesprintet, der den Ball durch die Beine bekommt, dabei aber irgendwie auch den Fuß an die Kugel und so klären kann.
19'
Lukebakio hat etwas Platz halbrechts vor dem Strafraum, lässt mit einem Haken Jung aussteigen und schlenzt die Kugel aus 15 Metern Richtung Tor - am Ende aber nur über dieses.
17'
Wilfried Kanga Gelbe Karte (Hertha)
Kanga
Kanga will sich nahe des Mittelkreis Stark vom Hals halten, spielt den Ball dann mit dem Unterarm und trifft zudem den Bremer mit der Hand im Gesicht.
16'
Bittencourt treibt die Kugel die linke Bahn entlang. Am Strafraum angekommen, muss er gegen Tousart abdrehen. Jung begeht dann im Anschluss gegen Lukebakio an der Außenlinie ein Foul.
13'
Es ist etwas unruhig geworden. Beide Teams sind intensiv bei der Sache, was zur Folge hat, dass Ballbesitzphasen meist schnell wechseln.
11'
Zwei klasse Tacklings! Gruev erkämpft sich die Kugel gegen Tousart am Berliner Strafraum, Ducksch schaltet vor dem Strafraum schnell und legt quer auf Schmid, der von Richter mit einer Grätsche fair vom Ball getrennt wird.
10'
Plattenhardt flankt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, der Ball bleibt aber erneut an einem Bremer Kopf hängen.
9'
Füllkrug köpft Plattenhardts Ecke am ersten Pfosten weit ins Seitenaus.
8'
Auf der anderen Seite wird auch Lukebakios Distanzversuch abgefälscht, allerdings zur Ecke.
8'
Jung probiert es zentral vor dem Strafraum mit einem Schuss. Dieser wird aber direkt abgefälscht und geht so gar nicht gefährlich aufs Tor.
6'
Der Eckball kommt, in der Mitte kann Pieper den Ball per Kopf nicht richtig platzieren.
5'
Aber jetzt wird es das erste Mal gefährlich! Weiser flankt von rechts in den Strafraum, wo am Fünfer Ducksch die Kugel nicht verarbeiten kann. Schmid flankt erneut herein, am langen Pfosten kann Rogel gerade noch mit einem ganz langen Bein vor Füllkrug klären.
5'
Hertha beginnt engagiert, Werder ist noch etwas verhalten im Spiel.
2'
Der Angriff wird neu aufgemacht. Jovetic ist rechts durch und geht in den Strafraum. Die Hereingabe kommt flach an den zweiten Pfosten, wo Richter angerauscht kommt und die Kugel ans Außennetz knallt.
2'
Der Hertha-Kapitän führt kurz aus und muss dann sofort abdrehen.
1'
Lukebakio kommt kurz nach dem Mittelkreis im Sandwich zwischen Jung und Gruev zu Fall. Plattenhardt wird den Freistoß ausführen.
1'
Der Ball rollt! Das Gespann um Schiedsrichter Tobias Reichel hat die Partie freigegeben - als VAR sitzt Pascal Müller vor dem Bildschirm.
20:17 Uhr
Hertha hat sich durch den Sieg gegen Schalke in der Tabelle auf Platz 13 vorgearbeitet. Gegen das vier Punkte vor den Berlinern rangierende Bremen (Platz elf), das Trainer Schwarz "sehr mannorientiert und sehr aggressiv erwartet" brauche es deshalb "das komplette Programm".
20:05 Uhr
Trotz der aktuellen grün-weißen Negativserie glaubt Werner nicht, dass diese Spuren hinterlassen hat. Die Herangehensweise sei nach einem Erfolg oder Misserfolg "relativ ähnlich. Ich glaube, dass das der Weg ist, der dann über einen längerfristigen Zeitraum dazu führt, dass man gut arbeitet".
19:42 Uhr
Bei den Gästen aus Berlin gibt es nach dem 2:1 gegen Schalke nur eine Anpassung in der Startformation. Richter startet anstelle von Ejuke (Bank).
19:41 Uhr
Nach dem 0:2 in Freiburg muss Bremens Trainer Ole Werner auf Friedl (Rotsperre) verzichten, dafür steht Veljkovic wieder zur Verfügung und direkt in der Startelf. Auch Bittencourt ist wieder fit, Stage muss für ihn auf die Bank. Gleiches gilt für Ex-Herthaner Stark, der für Buchanan (Bank) beginnt. Insgesamt also drei Änderungen.
19:37 Uhr
Auch Hertha war bis zum vergangenen Spieltag nicht heimstärker als die Bremer, die auf dem vorletzten Platz der Heimtabelle liegen. Das 2:1 gegen Schalke war aber der erste Heimsieg der Alten Dame - und der erste nach zuvor fünf sieglosen Partien (0/4/1) in Folge.
19:32 Uhr
Stoppt Bremen gegen Hertha BSC den Negativtrend? Die vergangenen drei Spiele verlor Werder wettbewerbsübergreifend allesamt - zu Hause gab es in fünf Spielen erst einen Sieg, bei einem Remis und drei Niederlagen.