86'
Ailton 2:0 Tor für Bremen
Ailton (
Linksschuss, Klasnic)
Die Entscheidung! Klasnic schickt Ailton in den Strafraum, der in bewährter Manier den Torhüter überläuft. Mit links schiebt er das Leder aus spitzem Winkel gefühlvoll in die Maschen.
84'
Rosicky kann nach einem Zusammenprall mit Krstajic nicht mehr weiterspielen. Daher muss Dortmund mit zehn Spielern die Partie beenden, da Sammer bereits drei mal gewechselt hat.
80'
David Odonkor
Niclas Jensen
Spielerwechsel (Dortmund)
Odonkor kommt für N. Jensen
79'
Die Begegnung ist zerfahren, geprägt von vielen kleineren Fouls, die den Spielfluss zerstören. Auch deswegen gelingt es der Borussia nicht, entscheidenden Druck auf das Tor von Borel aufzubauen, um Ausgleichschancen zu erspielen.
79'
Christian Schulz Gelbe Karte (Bremen)
C. Schulz
78'
Christian Schulz
Ümit Davala
C. Schulz kommt für Ümit Davala
72'
Jan Koller Gelbe Karte (Dortmund)
Koller
70'
Lars Ricken
Stefan Reuter
Ricken kommt für S. Reuter
70'
Dede
Flavio Conceicao
Dede kommt für Flavio Conceicao
68'
Nach dem ersten Schock ist die Borussia nun verstärkt um den Ausgleich bemüht. Rosicky verfehlt das Tor mit einem Flachschuss nach einer Ecke nur knapp. Aufpassen muss die Sammer-Elf aber auf schnelle Gegenstöße der Bremer.
57'
Valerien Ismael 1:0 Tor für Bremen
Ismael (direkter Freistoß,
Führung für Werder!! Ismael schießt einen Freistoß aus gut 28 Metern Richtung Tor. Vom Kopf von Demel unglücklich abgefälscht, kann Warmuz das Leder nicht mehr abwehren.
54'
Stefan Reuter Gelbe Karte (Dortmund)
S. Reuter
50'
Erneut hat Krstajic eine gute Freistoßchance. Im Verbund mit dem Pfosten kann Warmuz den Schuss des Serben jedoch parieren.
46'
Pascal Borel
Andreas Reinke
Borel kommt für Reinke
Werder muss den Torwart wechseln: Nachdem sich Andreas Reinke in der ersten Hälfte den Rücken verdrehte und nicht mehr mitwirken kann, ist nun Ersatzkeeper Pascal Borel im Spiel.
45' +1
Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff verfehlt Krstajic mit einem Freistoß das Dortmunder Gehäuse nur knapp.
45' +1
Christian Wörns Gelbe Karte (Dortmund)
Wörns
44'
Ailton läuft im Duell mit Demel in den Strafraum. Abgedrängt durch den Franzosen ist der Abschluss des Torjägers zu harmlos, um Warmuz in ernste Schwierigkeiten zu bringen.
36'
Bei einem Konter der Westfalen legt Rosicky zurück auf Ewerthon. Der Schuss des Brasilianers streicht aber deutlich am Tor von Reinke vorbei.
34'
Mal wieder eine kleinere Gelegenheit: Nach Ecke von Ailton kann Krstajic aim Fünfmeterraum per Fuß volley nehmen, trifft den Ball aber nicht voll, der so neben den rechten Pfosten fliegt.
30'
Torgelegenheiten sind im Weserstadion aktuell nicht mehr zu beobachten. Bremen ist leicht überlegen, die Dortmunder halten aber dagegen und kontern gelegentlich.
30'
Johan Micoud Gelbe Karte (Bremen)
Micoud
19'
Die Partie wird von beiden Seiten intensiv und engagiert geführt. Die Borussia hat Glück, als Ailton im Strafraum nach hartem Einsteigen von Jensen zu Fall kommt, Schiedsrichter Wagner aber weiterspielen lässt.
9'
Riesenchance für Werder: Nach wunderbarem Pass von Lisztes steht Ismael allein vor Warmuz. Der Franzose zögert aber zu lange, so dass Wörns ablocken kann.
6'
Kehl versucht einen Foulelfmeter per Schwalbe zu erzwingen und sorgt damit für Unmut bei den Bremer Akteuren. Doch das Schiedsrichtergespann hatte ohnehin zuvor eine Abseitsstellung von Koller geahndet.
4'
Erste Möglichkeit für Dortmund: Jensen spielt Koller hoch an. Dem Tschechen springt jedoch der Ball in aussichtsreicher Position zu weit vom Fuß, so dass die Situation durch die Bremer Abwehrspieler entschärft werden kann.
1'
Dortmund versucht bei Tabellenführer Bremen Anschluss an die Champions-League-Ränge herzustellen. Werder ist darauf bedacht, den Vorsprung auf Platz zwei zu halten oder sogar auszubauen.