89'
Serdar Tasci 1:2 Tor für Stuttgart
Tasci (
Rechtsschuss, Lanig)
Hitzlperger flankt nach einer schnell ausgeführten Ecke in den Strafraum, Lanig leitet per Kopf weiter und Tasci staubt zum 2:1 ab.
88'
Elson
Roberto Hilbert
Spielerwechsel (Stuttgart)
Elson kommt für Hilbert
87'
Dabrowski kommt aus sieben Metern zum Schuss, trifft die Kugel aber nicht richtig.
86'
Der VfL verschafft sich wieder etwas Luft und spielt selbst nach vorne, kann sich aber nicht entscheidend durchsetzen.
84'
Christian Träsch Gelbe Karte (Stuttgart)
Träsch
82'
Julian Schieber
Mario Gomez
Schieber kommt für Gomez
81'
Nach Vorlage von Simak, muss Hilbert eigentlich nur ins leere Tor schießen, aber er bringt es fertig, aus drei Metern vorbeizuzielen.
79'
Jan Simak
Timo Gebhart
Simak kommt für Gebhart
77'
Und wieder die Schwaben: Diesmal schießt Gebhart freistehend aus 13 Metern am Tor vorbei.
76'
Nach einer Ecke von Stuttgart kommt Delpierre aus vier Metern zum Kopfball, setzt das Leder aber über den Querbalken.
75'
Jetzt hat sich die Partie nach den turbulenten Minuten etwas beruhigt.
72'
Sinan Kaloglu
Diego Fernando Klimowicz
Spielerwechsel (Bochum)
Kaloglu kommt für Klimowicz
72'
Paul Freier
Mimoun Azaouagh
Freier kommt für Azaouagh
71'
Ein Freistoß vn Azaouagh landet direkt in den Fängen von Lehmann.
69'
Nach Pass von Cacau ist Gomez durch, aber der Nationalstürmer legt sich den Ball zu weit vor und Mavraj klärt.
68'
Stanislav Sestak
Dennis Grote
Sestak kommt für Grote
66'
Stuttgart drängt! Hitzlsperger passt zu Cacau, der aus neun Metern aber am Tor vorbei schießt.
64'
Gomez kommt im Strafraum nach Zweikampf mit Yahia zu Fall, aber es gibt keinen Elfmeter.
60'
Lanig ist nach Doppelpass mit Hitzlsperger durch, schießt dann aber um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
58'
Cacau 1:1 Tor für Stuttgart
Cacau (
Kopfball, Lanig)
Ein Eckball wird von Lanig an den zweiten Pfosten verlängert, wo Cacau zur Stelle ist und zum Ausgleich einköpft.
56'
Aus 20 Metern knallt Dabrowski einen Flachschuss aufs Tor und Lehmann ist erneut zur Stelle.
54'
Auf der anderen Seite führt der VfB einen Freistoß schnell aus. Gomez vertändelt noch, aber Gebhart holt sich den Ball und passt vors Tor. Lanig köpft in Rücklage drüber. Richtig was los jetzt!
53'
Nächste Chance VfL: Nach einer Eckballhereingabe von Grote kommt Mavraj aus acht Metern frei zum Kopfball und wieder kann Lehmann klären.
52'
Aus 17 Metern zieht Dabrowski volley ab und diesmal ist Lehmann zur Stelle und klärt mit den Fäusten.
48'
Joel Epalle 1:0 Tor für Bochum
Epalle (
Kurioses Tor! Epallé flankt/schießt von der linken Eckfahne scharf vors Tor. Lehmann möchte den Ball fangen, anstatt ihn zu fausten und fällt mit dem Ball ins Tor.
47'
Nach einer Hereingabe rutscht Klimowicz
47'
Cacau Gelbe Karte (Stuttgart)
Cacau
Cacau sieht seine fünfte Gelbe Karte und wird gegen den HSV fehlen.
45'
Kein Team konnte sich einen entscheidenden Vorteil erarbeiten, so dass das Ergebnis zur Pause auch in Ordnung geht.
43'
Epalle ist über rechts durch und passt an den Elfmeterpunkt, wo Klimowicz zum Kopfball kommt und nur knapp am Ziel vorbei köpft.
42'
Eine Ecke von Hitzlsperger wird zur sicheren Beute von Fernandes.
38'
Toller Pass von Träsch auf Lanig, doch der schießt aus sechs Metern genau auf Keeper Fernandes.
37'
Nach einer Ecke zieht Träsch aus 25 Metern ab und verfehlt sein Ziel mit dem angeschnittenen Ball nur knapp.
34'
Mimoun Azaouagh Gelbe Karte (Bochum)
Azaouagh
Von hinten tritt Azaouagh mit dem Fuß gegen Gebhart und erhält dafür die Gelbe Karte.
33'
Auf der anderen Seite steckt Azaouagh toll für Klimowicz durch, der alleine auf Lehmann zulaufend mit einem schwachen Abschluss an Lehmann scheitert. Beste Chance bisher.
31'
Stuttgart wird etwas besser. Auf der rechten Seite setzt sich Gebhart gegen zwei Bochumer durch und Passt. Gomez versucht es per Direktabnahme aus zwölf Metern, trifft aber nicht richtig.
29'
Nach Foul an Lanig gibt es Freistoß für den VfB. Der Schussversuch von Hitzlsperger aus zentraler Position landet allerdings in der Mauer.
25'
Stuttgart versucht es immer wieder über die rechte Seite mit Hilbert, aber dessen Pässe wollen einfach nicht ankommen, weil Bochum gut steht.
19'
Viele Fehler auf beiden Seiten im Spielaufbau, das bringt Azaouagh die Chance, aus der Distanz abzuziehen. Lehmann fliegt und wehrt mit den Fäusten ab.
15'
Aus 25 Metern zirkelt Epallé einen Freistoß nur knapp am linken Pfosten vorbei.
13'
Träsch hält aus 18 Metern einfach mal drauf, aber der Flachschuss kommt schnell wieder zurück.
9'
Grote schickt Bönig auf der linken Seite, doch der wird dann von Tasci abgeblockt und es gibt eine Ecke, die nichts einbringt.
7'
Epalle zieht in den Strafraum und passt zu Klimowicz, doch der will zurücklegen, Azaouagh kommt nicht an den Ball und Stuttgart kann klären.
4'
Ein benaglisches Feuer fliegt auf den Platz und die Partie muss kurz unterbrochen werden.
2'
Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld von Grote landet direkt in den Armen von Keeper Lehmann.
15:30 Uhr
Die Teams kommen aufs Feld. Gleich geht es los.
15:00 Uhr
Beim VfB kann Babbel wieder auf Delpierre zurückgreifen, der für Boulahrouz spielt. Zudem fehlt Khedira, so dass Lanig neben Hitzslperger aufläuft.
14:58 Uhr
Drei Veränderungen beim VfL: Maltritz, Yahia und Bönig ersetzen Concha (Wadenprobleme), Fabian und C. Fuchs (Kreuzbandeinriss).
14:56 Uhr
Beim VfB läuft es seit dem Trainerwechsel plötzlich wieder rund. Unter Markus Babbel verloren die Schwaben von elf Spielen nur eines (sieben Siege).
14:56 Uhr
Der VfL Bochum hat sich nach einer ganz schlechten Hinserie plötzlich gefangen und sammelt einen Punkt nach dem anderen. Allerdings konnte Marcel Koller keine seiner sechs Partien gegen den VfB gewinnen.