82'
Bajramovic Bajramovic
Kopfball, Hamit Altintop
90'
Zuma ist auf halblinks durchgebrochen, doch Neuer kann retten und leitet den Konter ein. Sekunden später steht Kuranyi auf der Gegenseite frei vor Torhüter Hain, schiesst aber harmlos am Tor vorbei.
84'
Fatmir Vata
Bernd Korzynietz
Spielerwechsel (Bielefeld)
F. Vata kommt für Korzynietz
82'
Zlatan Bajramovic 0:1 Tor für Schalke
Bajramovic (
Kopfball, Hamit Altintop)
Aus dem Nichts die Führung für die Knappen. Hamit Altintop zieht eine Flanke über die gesamte Arminia-Abwehr. Bajramovic hat sich freigestohlen und lässt Hain mit einem Kopfball aus kurzer Distanz keine Chance.
81'
Lövenkrands flankt direkt von der linken Seite und Kuranyi nimmt den Ball in Höhe des Elfmeterpunktes direkt, hämmert das Leder aber über die Latte des Bielefelder Tores.
79'
Petr Gabriel
Markus Schuler
P. Gabriel kommt für Schuler
79'
Zlatan Bajramovic
Levan Kobiashvili
Spielerwechsel (Schalke)
Bajramovic kommt für Kobiashvili
75'
Masmanidis führt sich gleich gut ein. Er spielt den in der Mitte gut postierten Kucera an. Der leitet weiter auf den freien Ndjeng, dessen Schuss jedoch zu unplatziert ist um Neuer in Schwierigkeiten zu bringen.
73'
Ioannis Masmanidis
Jörg Böhme
Masmanidis kommt für Böhme
Böhme hat sich auf dem tiefen Boden müde gerackert. Thomas von Heesen bringt mit Masmanidis einen frischen Spieler.
67'
Mesut Özil
Halil Altintop
Özil kommt für Halil Altintop
68'
Ein Pander-Freistoß von der rechten Seitenauslinie fliegt über die gesamte Bielefelder Abwehr und klatscht vom linken Pfosten ins Feld zurück.
67'
Markus Schuler Gelbe Karte (Bielefeld)
Schuler
Schuler hält Hamit Altintop am Trikot fest und bekommt von Schiedsrichter Wagner die Gelbe Karte gezeigt.
64'
Korzynietz flankt von der rechten Seite auf Kucera. Dessen Kopfball aus acht Metern geht aber genau auf Torwart Neuer, der mit dem Ball keine Probleme hat.
57'
Gustavo Antonio Varela
Hamit Altintop kommt für Varela
54'
Nach wie vor haben beide Defensiv-Reihen das Spiel im Griff. Angriffsversuche werden auf beiden Seiten bereits im Mittelfeld vereitelt.
50'
Pander serviert einen Freistoß von der rechten Seintenauslinie auf den Kopf von Krstajic. Der verlängert das Leder Richtung Tor, doch Hain hat keine Mühe den Ball abzufangen.
46'
Beide Teams beginnen die zweite Hälfte personell unverändert.
31'
Pander dreht einen Freistoß aus gut 25 Metern auf das Arminia-Tor. Hain ist jedoch auf dem Posten und kann mit etwas Mühe retten.
26'
Nach einer etwas verkorksten Ecke kommt der Ball zu Korzynietz an der rechten Strafraumecke. Der zieht sofort ab, aber der von Zuma noch leicht abgefälschte Ball geht knapp am Pfosten vorbei.
22'
Schalke ist jetzt besser im Spiel und greift die ballführenden Bielefelder eher an. Torchancen sind aber nach wie vor auf beiden Seiten Fehlanzeige.
21'
Levan Kobiashvili Gelbe Karte (Schalke)
Kobiashvili
14'
Eine erste kleine Chance der Schalker. Halil Altintop setzt sich auf der rechten Seite durch und zieht ab. Der Ball aus spitzem Winkel wird aber eine sichere Beute von Hain im Bielefelder Tor.
12'
Der Druck der Bielefelder bindet fast alle Kräfte von Schalke in der Defensive. Der Tabellenzweite konnte noch keinen durchdachten Angriff aufbauen.
7'
Die Arminia beginnt mit viel Druck und drängt Schalke zunächst zurück. Große Torchancen können sich die Westfalen allerdings noch nicht erspielen.
15:29 Uhr
Schalke braucht einen Sieg um im Rennen um die "Herbstmeisterschaft" zu bleiben. Nach dem 3:1-Sieg im Derby gegen den BVB kehrt der zuletzt Gelb-gesperrte Bordon wieder in die Startelf zurück.
15:28 Uhr
Bielefeld will sich mit einem Sieg in die Winterpause verabschieden. Diese drei Punkte würden eine hervorragende Vorrunde der Arminia abschließen. Dafür stehen die zuletzt angeschlagenen Kauf und Wichniarek wieder zur Verfügung.