87'
Delron Buckley 3:4 Tor für Bielefeld
Buckley (
Kopfball, Porcello)
Jetzt wird es spannend! Nach Schuler-Freistoß steigt Buckley hoch und köpft direkt auf Wächter. Dem rutscht der Ball ab, so dass der Keeper die Kugel nach Meinung des Schiedsrichtergespanns erst hinter der Linie zu fassen bekommt.
85'
Boakye mit einem Direktschuss aus 14 Metern Torentfernung. Der Ball geht aber etwa einen Meter am Gehäuse von Wächter vorbei.
81'
Miso Brecko Gelb-Rote Karte (HSV)
Brecko
Pinto kommt im Zweikampf mit Brecko in der eigenen Hälfte zu Fall. Schiedsrichter Wack sieht darin ein verwarnungswürdiges Foul. Das zweite für Brecko, der folglich mit Gelb-Rot vom Platz muss.
79'
Isaac Boakye Gelbe Karte (Bielefeld)
Boakye
77'
Markus Schuler Gelbe Karte (Bielefeld)
Schuler
75'
Nach dem Gegentor setzt Rapolder alles auf Angriff: Mit Pinto und Leon kommen zwei frische Offensivkräfte.
72'
Diego Leon
Fatmir Vata
Spielerwechsel (Bielefeld)
Diego Leon kommt für F. Vata
72'
Roberto Pinto
Benjamin Lense
R. Pinto kommt für Lense
71'
Mehdi Mahdavikia 2:4 Tor für HSV
Mahdavikia (
Rechtsschuss, Lauth)
Der erste Konter des HSV bringt die Vorentscheidung! Lauth passt quer auf Mahdavikia, der von Porcello gestellt wird. Doch den anschließenden Schuss des Iraners fälscht der Bielefelder so unglücklich ab, dass Hain chancenlos ist.
65'
Wieder sorgt ein Freistoß für Gefahr: Buckley bringt den Ball herein, Boulahrouz wehrt ihn nur ungenügend ab und Lense kommt aus kurzer Entfernung zum Abschluss. Den hochspringenden Ball bringt der 26-Jährige aber nicht aufs Tor.
64'
Collin Benjamin Gelbe Karte (HSV)
Benjamin
60'
Boakye probiert es auf dem schmierigen Untergrund mit einem Aufsetzer, aber Wächter ist auf dem Posten und hält sicher.
57'
Nach Buckley-Freistoß kommt Gabriel zum Kopfball, kann die Kugel aber nicht mehr drücken. Das Leder geht deutlich über den Kasten.
55'
Die Akteure tun sich auf dem schneebedeckten Geläuf sichtlich schwer, einen sicheren Stand zu bewahren. Flüssiges Kombinationsspiel ist so natürlich nur schwer möglich.
51'
Mit Boakye hat Rapolder einen weiteren Stürmer gebracht, aber bisher kann der HSV das Spielgeschehen vom eigenen Tor fernhalten.
47'
Der HSV legt auf inzwischen schneebedecktem Rasen wieder schnell los, diesmal kann Borges aber ein erneutes Blitztor verhindern.
46'
Isaac Boakye
Detlev Dammeier
Boakye kommt für Dammeier
46'
Mehdi Mahdavikia
Naohiro Takahara
Mahdavikia kommt für Takahara
46'
Mathias Hain Gelbe Karte (Bielefeld)
Hain
Koriosität am Rande: Weil sich DSC-Keeper und Kapitän Hain in der Pause massiv bei Schiedsrichter Wack über die Freistoßszene vor dem 2:3 beschwerte, sah er die Gelbe Karte.
43'
Khalid Boulahrouz 2:3 Tor für HSV
Boulahrouz (
Da ist doch noch das 2:3! Einen Freistoß von Beinlich lenkt Buckley ab. Boulahrouz nimmt den Ball im Strafraum an und schießt direkt aus der Drehung. Durch die Beine von Borges trifft der Innenverteidiger ins lange Ecke.
40'
Fast die Führung für die Gäste: Takahara passt von der Torauslinie zurück und findet Beinlich. Der Ex-Berliner will das Leder ins Tor schieben, wird aber noch abgeblockt.
38'
Sergej Barbarez 2:2 Tor für HSV
Barbarez (
Kopfball, Beinlich)
Der überraschende Ausgleich! Beinlich bringt einen Freistoß hoch herein. Barbarez darf acht Meter vor dem Tor frei hochsteigen und köpfen. Hain taucht zwar noch ab, kann aber nicht mehr retten.
35'
Die Arminia stört den HSV früh und lässt die Gäste so nicht zur Entfaltung kommen. Außerdem wird der Schneefall nun immer stärker.
27'
Fatmir Vata 2:1 Tor für Bielefeld
F. Vata (
Linksschuss, Porcello)
Die Arminia dreht das Spiel! Nach Schuler-Flanke ist Porcello völlig frei. Seinen Kopfball kann Wächter zwar noch ablenken, aber Vata steht goldrichtig und gibt der Kugel den entscheidenden Stoß über die Linie.
20'
Massimilian Porcello 1:1 Tor für Bielefeld
Porcello (direkter Freistoß,
Nachdem Vata vor dem HSV-Strafraum sank, tritt Porcello zum Freistoß an. Aus 20 Metern knallt er das Leder auf das Torwart-Eck und überwindet so Wächter, der mit einem Schuss über die Mauer gerechnet hatte.
15'
Jetzt ist die Arminia im Spiel: Buckleys Schuss aus 18 Metern lenkt Wächter noch so eben zur Ecke. An deren Anschluss kommt wieder Buckley zum Abschluss, ein HSV-Akteur kann das Geschoss aber noch per Kopf (!) über das Tor lenken.
9'
Im Gegenzug erstmals die Armina, aber Wächter ist bei Buckleys Schuss aus spitzem Winkel auf dem Posten und klärt zur Ecke.
8'
Wieder wird es gefährlich für Bielefeld, aber die Flanke von Beinlich findet keinen Abnehmer. Das frühe Gegentor scheint Eindruck hinterlassen zu haben.
2'
Benjamin Lauth 0:1 Tor für HSV
Lauth (
Linksschuss, Schlicke)
Blitzstart für den HSV! Fehlpass in der Arminia-Hintermannschaft, die anschließend Schlicke unbedrängt flanken lässt. Takahara rauscht noch am Leder vorbei, aber Lauth trifft aus kurzer Entfernung gegen die Laufrichtung von Hain.
1'
Anpfiff in der vollbesetzten Schüco-Arena. Bielefeld wieder mit Vata im Sturm, beim HSV ist Boulahrouz wieder mit dabei, Klingbeil fehlt Gelb-gesperrt.