FCB

UHA

Bayern durch Pflichtsieg an die Spitze

Bundesliga, 5. Spieltag: Bayern München - SpVgg Unterhaching 3:1 (1:1)

Bayern-Coach Ottmar Hitzfeld änderte sein Team gegenüber der Champions-League-Begegnung ( 3:1 in Helsingborg ) gleich auf sieben Positionen. Entsprechend zerfahren agierte der deutsche Meister. Die Bayern hatten in der Anfangsphase mehr vom Spiel, zu klaren Torchancen kam der hohe Favorit jedoch nicht. Die SpVgg Unterhaching agierte wie erwartet überwiegend defensiv und machte die Räume im Mittelfeld geschickt eng. Die Führung der Hachinger resultierte aus einer Einzelaktion. Niemand fühlte sich für Danny Schwarz zuständig, der spazierte durch das Münchner Mittelfeld: Thomas Linke griff viel zu spät an, so dass Schwarz aus 25 Metern abziehen konnte. Als dann Kuffour die Kugel auch noch unglücklich abfälschte, war Stefan Wessels, der Oliver Kahn im Bayern-Gehäuse vertrat, chancenlos (21.). Allerdings konnte sich Unterhaching nicht lange über die Führung freuen. In der 37. Spielminute erzielte Giovane Elber, der erstmals seit seinem Mittelfußbruch wieder zum Einsatz kam, den Ausgleich für die Bayern. Im Hachinger Strafraum umspielte der Brasilianer geschickt Dennis Grassow und markierte mit seinem ersten Torschuss den ersten Treffer.

Der Spieltag im Überblick Das Spiel im Live Ticker Analyse mit Noten folgt am Sonntagabend

Bayern

S. Wessels3 - Sagnol3,5, Linke4 , Kuffour2,5, Tarnat4 - Strunz3, Sforza4,5, Hargreaves3,5, Scholl2,5 - Elber4 , Santa Cruz4

SpVgg Unterhaching

Tremmel3 - Strehmel3, Jan Seifert4, Grassow5, Straube5 - Schwarz3 , Hirsch3,5 , Haber4, Copado4,5, Kögl4 - Breitenreiter5

Jürgen Jansen Essen

2
Stadion Olympiastadion
Zuschauer 48.000

Nach dem Wechsel stärkte Hitzfeld die Bayern-Offensive indem er Salihamidzic und Jancker für Linke und Elber brachte. In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern im Münchner Derby zum Oktoberfest-Auftakt das gleiche Bild: Die Bayern dominierten, ohne sich aber entscheidend in Szene setzen zu können. Haching konzentrierte sich auf die Defensivarbeit und hoffte auf Kontermöglichkeiten. So dauerte es bis zu 69. Spielminute, ehe die großen Bayern durch einen Foulelfmeter die Führung erzielten. Nach Scholl-Flanke schubste Haber den einköpfbereiten Salihamidzic. Schiedsrichter Jansen deutete sofort auf den Elfmeterpunkt und Mehmet Scholl ließ sich die Chance zur Führung nicht entgehen. In der Folge versuchte die Spielvereinigung etwas mehr nach vorne zu tun, so dass die Bayern mehr Platz hatten und sich einige Chance erspielen konnten. Mit einer schönen Kombination der eingewechselten Salihamidzic und Jancker machten die Bayern dann auch alles klar. Carsten Jancker ließ Gerhard Tremmel im Hachinger Gehäuse mit einem trockenen Linksschusskeine Abwehrmöglichkeit und sorgte für einen verdienten, aber glanzlosen Bayern-Sieg.

Bayern-Coach Ottmar Hitzfeld änderte sein Team gegenüber der Champions-League-Begegnung (3:1 in Helsingborg) gleich auf sieben Positionen. Entsprechend zerfahren agierte der deutsche Meister. Die Bayern hatten in der Anfangsphase mehr vom Spiel, zu klaren Torchancen kam der hohe Favorit jedoch nicht. Die SpVgg Unterhaching agierte wie erwartet überwiegend defensiv und machte die Räume im Mittelfeld geschickt eng. Die Führung der Hachinger resultierte aus einer Einzelaktion. Niemand fühlte sich für Danny Schwarz zuständig, der spazierte durch das Münchner Mittelfeld: Thomas Linke griff viel zu spät an, so dass Schwarz aus 25 Metern abziehen konnte. Als dann Kuffour die Kugel auch noch unglücklich abfälschte, war Stefan Wessels, der Oliver Kahn im Bayern-Gehäuse vertrat, chancenlos (21.). Allerdings konnte sich Unterhaching nicht lange über die Führung freuen. In der 37. Spielminute erzielte Giovane Elber, der erstmals seit seinem Mittelfußbruch wieder zum Einsatz kam, den Ausgleich für die Bayern. Im Hachinger Strafraum umspielte der Brasilianer geschickt Dennis Grassow und markierte mit seinem ersten Torschuss den ersten Treffer.