1
:
0
Fans des FC Bayern München
Mainz 05 bekommt eine böse Abreibung in München! Die Bayern starteten dominant, ließen sich auch vom zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Amiri nicht aus der Ruhe bringen, erzielten kurz vor und nach der Pause die Tore drei und vier. Nach einer kleinen Mainzer Druckphase schaltete Rekordmeister, der immer wieder mit schnellen Vorstößen die Nullfünfer überforderte, einen Gang nach oben und zog endgültig davon.
90' +2
Leon Goretzka 8:1 Tor für Bayern
Goretzka (
Kopfball, Kimmich)
8:1! Kimmich bekommt rechts vorne zu wenig Druck und flankt hoch in die Mitte. Dort schleicht sich hinter Hanche-Olsen davon und nickt sauber ein.
90' +1
Die folgende Ecke führen die Bayern kurz aus. Gnabrys 20-Meter-Schuss rutscht ab und fliegt deshalb weit mittig über das Tor.
90' +1
Gnabry steckt halbrechts vor dem Strafraum in diesen hinein zu Zaragoza, der beim Schussversuch entscheidend von da Costa gelockt wird.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Kim ist bei Richters Halbfeld-Flanke vor Ajorque dran. Kurz darauf versucht es Widmer aus der Distanz, jagt die Kugel aber weit drüber.
89'
Kane nimmt am Elfmeterpunkt eine Hereingabe an, dreht sich um Hanche-Olsen herum und zieht ab. Der Ball geht dann doch recht deutlich zentral über den Mainzer Kasten.
88'
Mainz steht eigentlich nur noch hinten drin, ein achtes Tor wollen die Rheinhessen nach Möglichkeit verhindern.
86'
Das ganz große Tempo ist nun nicht mehr im Spiel, die Bayern sind aber durch ihre heute schnellen Angriffe immer noch für ein Tor gut.
86'
Tel nimmt links Fahrt auf, Hanche-Olsen ist mit einer fairen Grätsche dazwischen.
84'
Silvan Widmer Gelbe Karte (Mainz)
Widmer
Widmer hatte im Vorfeld der Chance gegen Zaragoza hingelangt und wird nachträglich verwarnt.
84'
Tel fehlt zentral im Mainzer Strafraum ein Schritt, um nach Guerreiros Hereingabe auf 8:1 zu stellen.
82'
Richter wird halblinks am Strafraum von Ajorque angespielt, dort verspringt dem Angreifer aber etwas der Ball - die Bayern-Defensive ist dazwischen.
80'
Van den Berg verlängert eine Hereingabe nur neben das Tor von Neuer.
78'
Die Bayern kontern: Gnabry nimmt links Kane mit, der aus spitzem Winkel nicht gefährlich abschließen kann.
78'
Eine eigene Ecke spielen die Mainzer erst unsauber aus, dann dribbelt sich Richter fest.
76'
Andreas Hanche-Olsen
Brajan Gruda
Spielerwechsel (Mainz)
Hanche-Olsen kommt für Gruda
76'
Danny da Costa
Tom Krauß
da Costa kommt für Krauß
Krauß hatte Probleme, musste behandelt werden und kann nicht weitermachen.
75'
Min-Jae Kim
Eric Dier
Spielerwechsel (Bayern)
M.-J. Kim kommt für Dier
75'
Bryan Zaragoza
Jamal Musiala
Zaragoza kommt für Musiala
74'
Kane hat noch nicht genug. Musiala steckt für den Angreifer durch, der neben das Tor chippt. Dann geht aber die Fahne hoch und diesmal stand Kane auch tatsächlich in der verbotenen Zone.
70'
Harry Kane 7:1 Tor für Bayern
Kane (
Kopfball, Dier)
So darf sich Kane über seinen dritten Treffer freuen, auch wenn der fast der einfachste war. Die Torentfernung betrugt vielleicht 30 Zentimeter. Fernandes versuchte mit einem hohen Bein noch zu verhindern, was nicht mehr zu verhindern war. Es ist sein 30. Saisontreffer!
71'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer zählt! Ajorque hebt das Abseits ganz knapp mit dem rechten Fuß auf.
71'
VAR-Prüfung
Es wird gecheckt.
70'
Der Ball liegt wieder im Tor, doch der Treffer zählt nicht. Zentner pariert nach Guerreiros Ecke Diers Kopfball stark, Kane staubt ab, dann geht aber die Fahne hoch.
69'
Der Rekordmeister ist schon wieder am Strafraum, Tels Abschluss von halblinks bringt die nächste Münchner Ecke.
66'
Serge Gnabry
Serge Gnabry 6:1 Tor für Bayern
Gnabry (
Rechtsschuss, Goretzka)
Die Bayern machen weiter! Goretzka hat im linken Halbfeld viel Platz für seine Flanke und bringt diese punktgenau zu Gnabry. Der Joker, der gegen Lazio sein Comeback gefeiert hatte, leitet den Ball mit der Hacke durch die Beine von Zentner weiter.
65'
Marco Richter
Jae-Sung Lee
Richter kommt für J.-S. Lee
65'
Ludovic Ajorque
Jonathan Burkardt
Ajorque kommt für Burkardt
64'
Kane lässt seinen dritten Treffer liegen! Gnabry passt von halbrechts zum Stürmer, der aus kurzer Distanz an Zentner scheitert.
63'
Musiala dribbelt links im Strafraum, kommt aber nicht final durch. Der Ball klatscht abgefälscht ans Außennetz. Deshalb gibt es Eckball. Gefahr entsteht aber nicht.
62'
Mathys Tel
Thomas Müller
Tel kommt für T. Müller
62'
Leroy Sané
Gnabry kommt für L. Sané
61'
Jamal Musiala 5:1 Tor für Bayern
Musiala (
Rechtsschuss, Kane)
Wieder schalten die Bayern schnell um und schlagen wieder zu! Kane passt von rechts an der Mittellinie stark diagonal nach vorne. Dort ist Musiala durch, stoppt gegen Widmer nochmal ein und schiebt die Kugel ins lange Eck.
60'
Die Nullfünfer haben sich etwas eingenistet am Strafraum der Münchner. Cacis Schuss wird geblockt, Fernandes' flacher Versuch wird abermals zur Ecke abgefälscht. Diesen schlängt Amiri mit Schnitt zum Tor in den Fünfer, van den Berg dreht ihn mit dem Schädel über das Tor.
59'
Die erste Ecke bringt nichts ein, bei der zweiten Welle kommt in der Mitte Burkardt nicht richtig hin - es gibt aber den nächsten Eckball. Diesen verpasst am Elfmeterpunkt Caci.
58'
Der Rekordmeister lässt aktuell zu viel zu. Mwenes Schuss aus 20 Metern wird zur Ecke abgefälscht.
58'
Mwene arbeitet im Luftduell am Bayern-Strafraum zu viel gegen Kimmich. Weiter geht es mit Freistoß für die Münchner.
56'
Nächster guter Distanzschuss der Gäste! Gruda zirkelt den Ball aus rund 20 Metern mit dem linken Fuß nur knapp am linken Kreuzeck vorbei.
53'
Mit drei Toren Vorsprung gehen es die Bayern nun ruhiger an, Mainz darf sich zeigen. Nach Widmers Absatzkick halbrechts im Strafraum, wird Mwenes Abschluss abgefälscht und verliert deshalb Fahrt - kein Problem für Neuer.
52'
Amiri hält aus der Distanz drauf, schießt aber genau in Neuers Arme.
51'
Kane schüttelt im rechten Halbfeld Amiri ab, spielt dann aber unsauber ab, der Ball ist wieder weg.
49'
Für Mainz ist das natürlich maximal bitter: Ein später Treffer unmittelbar vor der Pause und einer kurz nach Wiederanpfiff. Wie verkraften die Nullfünfer diesen verzögerten Doppelschlag?
47'
Thomas Müller 4:1 Tor für Bayern
T. Müller (
Rechtsschuss, Musiala)
Die Bayern schlagen gleich wieder zu - und wieder nach einem schnellen Vorstoß! Kane verlagert aus dem Mittelkreis nach links zu Guerreiro, der Musiala mitnimmt. Dieser lässt Widmer ins Leere laufen, Müller drückt den Querpass aus kurzer Distanz über die Linie.
46'
Ohne weitere Wechsel beginnt der zweite Durchgang.
45'
Harry Kane (li.)
Eine unterhaltsame erste Hälfte ist zu Ende! Die Münchner begannen dominant, und präsentierten sich vor allem beim zweiten Treffer wacher als die Mainzer. Die Nullfünfer schafften durch einen herrlichen Freistoß-Treffer den Anschluss, Gruda hatte zudem noch eine sehr gute Chance. Kurz vor der Pause schraubte der Rekordmeister das Ergebnis nach einem schönen Pass von Goretzka auf Kane. Der Angreifer steht nun schon bei 29 Saisontoren.
45' +7
Harry Kane
Harry Kane 3:1 Tor für Bayern
Kane (
Linksschuss, Goretzka)
Kurz vor Ablauf der Nachspielzeit schlagen die Bayern schlagen nochmal zu! Ein herrlicher Pass von Goretzka aus dem linken Halbfeld bringt Kane im Strafraum in Aktion. Der Angreifer nimmt sich den Ball mit rechts herunter und schließt von halblinks mit links an Zentner vorbei ab.
45' +7
Musiala und Sané kombinieren halblinks am Strafraum, zum Abschluss reicht es aber nicht.
45' +5
Die Nullfünfer stehen nun wieder tief, schalten dann aber nach einem Ballgewinn mit Gruda um. Der Steilpass in Richtung Burkardt ist aber viel zu weit und weg ins Toraus.
45' +4
Guerreiros Freistoß-Flanke köpft de Ligt von rechts tief im Strafraum in den Rückraum zu Laimer, der per Kopf vor das Tor gibt. Dort ist halblinks Müller ebenfalls mit der Stirn dran. Den vierten Kopfball macht ein Mainzer: Van den Berg klärt auf der Linie!
45' +2
Nicht schlecht! Nach einem Ballverlust der Münchner ist Gruda links im Strafraum, wo er Laimer versetzt und nach innen geht. Der Linksschuss streift aus rund zehn Metern Torentfernung nur knapp über den Kasten.
45' +1
Nach Sanés Absatzkick wird der Außenbahnspieler von Musiala links in den Strafraum geschickt. Zentner ist wachsam und wirft sich vor Sané auf die Kugel.
45' +1
Es gibt sieben Minuten Nachspielzeit. Erklärbar durch den VAR-Einsatz, drei Toren und der Verletzungsunterbrechung.
44'
Zentner faustet erst eine Goretzka-Halbfeld-Flanke weg. Schnell muss er zurück auf die Linie, weil Kimmich zur nächsten Hereingabe ansetzt. Die abgefälschte Flanke wischt der Keeper mit einem Sprung kurz unter der Latte weg. Musiala kann links im Strafraum die Situation nicht neu aufmachen.
44'
Mitunter ist das Spiel etwas wild, weil gerade beide Teams nicht sehr genau im Passspiel sind.
42'
Zentner kommt links aus seinem Kasten und klärt an der Strafraumbegrenzung vor Sané mit den Händen ins Seitenaus. Schiedsrichter Ittrich lässt mit Einwurf für die Bayern fortführen.
42'
Die Bayern kombinieren sich rechts in den Strafraum, wo Kimmich halbhoch zurück zu Musiala passt. Der Youngster zieht auf und dann ab - geblockt!
40'
Müller hat rechts viel Platz, muss aber warten auf seine Mitspieler. Am Strafraum stoppt er ein, den Heber vor dem Tor stoppt Musiala, zum Abschluss kommt er aber nicht.
39'
Mainz sucht durchaus immer wieder den Weg nach vorne, rund 20 Meter vor dem Tor sind die Münchner dann aber mit ihrer letzten Reihe bislang sehr konsequent.
38'
Musiala treibt die Kugel nach einer Münchner Balleroberung an den Gäste-Strafraum, dort wird es beim Rekordmeister dann aber zu kompliziert, in Ballbesitz bleibt er aber. Der Neuaufbau beginnt.
37'
Burkardt nimmt aus dem Zentrum links Mwene mit, der gegen Kimmich immerhin einen Eckball herausholt. Diese tritt, wie alle Standards, wieder Amiri - diesmal aber ohne Erfolg.
35'
Edimilson Fernandes
Josuha Guilavogui
Fernandes kommt für Guilavogui
Guilavogui wird vom Feld geleitet, Fernandes ersetzt ihn.
34'
Die gute Nachricht: Guilavogui steht wieder, er wirkt aber benommen.
33'
Schlimmer Zusammenprall in der Nähe der Mittelfeld-Linie. Guilavogui prallt von Müller ab und im Fallen im Caci zusammen. Schiedsrichter Patrick Ittrich unterbricht sofort und eilt zum Mainzer. Auch das medizinische Personal ist schnell da.
31'
Nadiem Amiri
Nadiem Amiri 2:1 Tor für Mainz
Amiri (indirekter Freistoß,
Rechtsschuss, Gruda)
Und Amiri macht's - und wie! Gruda tippt die Kugel an und Amiri schweißt sie aus rund 25 Metern ins linke obere Eck. Die Schuss streift über die Bayern-Mauer und Müllers Kopf hinweg. Der Routinier ärgert sich, dass er nicht ganz hinkam.
30'
Grudas Flanke von der rechten Seite wird abgeblockt. Im zweiten Anlauf wird Krauß rund 30 Meter vor dem Bayern-Tor von Musiala gefoult. Eine Sache für Amiri.
29'
Ittrich geht raus und schaut es sich selbst an. Dort sieht der Schiedsrichter schnell, der Ball geht an den Rücken und nicht an den Arm. Kein Elfmeter!
29'
VAR-Prüfung
Es wird gecheckt. Van den Berg blockt den Ball und hat den Arm auch weit abgespreizt, aber eben mit dem Rücken und nicht mit der Hand.
28'
Handelfmeter für Bayern
Kane kommt nach Sané Zuspiel halblinks zum Schuss, wo van den Berg blockt. Schiedsrichter Ittrich zeigt auf den Punkt.
27'
Trotzdem finden die Bayern eine Lücke! Sané lässt zentral vor dem Strafraum clever ein Musiala-Anspiel nach Körpertäuschung für den hinter ihm postierten Kimmich durch. Der Außenverteidiger setzt den Flachschuss aber einen guten Meter am langen Eck vorbei ins Toraus.
26'
Die Münchner lassen den Ball laufen, Mainz hat sich zurückgezogen und versucht, die Räume im letzten Drittel zu verdichten.
25'
Kimmich gibt eine Mainzer Flanke von rechts von Gruda am zweiten Pfosten lässig mit der Brust zurück zu Neuer.
24'
Burkardt passt von rechts im Strafraum nach innen, wo Goretzka aber schnell bei Lee ist und ihm den Ball vom Fuß spitzelt. Final räumt dann Laimer auf.
22'
Bei den Bayern geht viel über die rechte Seite, wo Kimmich immer wieder initiiert. Auch Müller weicht immer wieder dorthin aus.
21'
Guilavogui rutscht links im Strafraum nur um Zentimeter an einem scharf getretenen Amiri-Freistoß vorbei. Da hat nicht viel zum Anschlusstreffer gefehlt.
20'
Leon Goretzka
Leon Goretzka 2:0 Tor für Bayern
Goretzka (
Linksschuss, Kane)
Die Bayern führen den Freistoß ganz schnell aus: Kimmich chippt den Ball in die Mitte, wo Mainz noch nicht sortiert ist. Kane setzt die Kugel an den linken Pfosten, Goretzka staubt ab. Der Ball geht mit Hilfe des rechten Innenpfostens ins Tor.
19'
Kimmich schickt rechts den startenden Müller, der rechts neben dem Strafraum von Guilavogui gefoult wird.
18'
Raphael Guerreiro
Alphonso Davies
Guerreiro kommt für Davies
Davies wurde in die Katakomben geführt und wird nicht mehr wiederkommen, Guerreiro ist neu dabei und geht auf die linke defensive Seite.
17'
Davies wird erstmal vom Feld geführt, das Spiel läuft weiter, die Bayern sind in Unterzahl. Guerreiro macht sich bereit.
15'
Die Partie ist im Moment unterbrochen, weil Davies im Luftzweikampf mit Widmer etwas abbekommen hat. Der FSV-Kapitän trifft den Münchner unglücklich im Gesicht. Der Außenverteidiger muss behandelt werden.
14'
Nächster Abschluss der Bayern! Kane rutscht halbrechts im Strafraum etwas weg, Zentner hat den Flachschuss sicher.
13'
Harry Kane
Harry Kane 1:0 Tor für Bayern
Kane (
Neuer macht das Spiel schnell und wirft auf die rechte Seite ab. Dort schickt Müller mit einem Diagonalball Musiala in den linken Teil des Strafraums. Der Youngster kann die Kugel erst nicht richtig herunter nehmen und wird nach links an den Fünfer abgetrieben. Dort kommt Zentner aus dem Tor, Musiala stoppt ein und passt quer, wo Kane nur noch den Fuß hinhalten muss.
12'
Amiri führt eine Ecke kurz aus, der Winter-Neuzugang bekommt halblinks vor dem Strafraum zurück, den Schuss blockt Goretzka im Strafraum. Die zweite Welle fängt sich Neuer.
10'
Müller klaut erst Amiri im Zentrum der Mainzer Hälfte den Ball und spitzelt ihn vor den Strafraum zu Kane. Der Zentrumsstürmer verliert die Kugel dann aber selbst direkt wieder.
8'
Müller wird halbrechts am Fünfer von van den Bergs Block am Abschluss gehindert.
8'
Zentner muss erstmals eingreifen: Sané flankt von rechts scharf vors Tor, wo der FSV-Keeper dazwischen ist, dahinter kommt Musiala im Kopfballduell mit Widmer nicht richtig hin.
6'
Gruda dribbelt halbrechts am Bayern-Strafraum, aber sich dort dann auch gegen mehrere Gegenspieler fest.
5'
Konrad Laimer Gelbe Karte (Bayern)
Laimer
Mainz kontert nach der Szene mit Musiala und Davies. Laimer zieht am Mittelkreis gegen Gruda das taktische Foul.
5'
Musiala kommt mit Tempo an den Strafraum, legt nach links für Davies ab. Als er den Ball im Sechzehner zurückbekommt, kann er diesen nicht verarbeiten.
3'
Kimmich chippt von der rechten Seite den Ball nach vorne, wo Müller rechts im Strafraum die Annahme etwas misslingt, er stand aber ohnehin im Abseits.
2'
Kimmich führt den Eckball kurz auf, Sané passt zu Davies vor den Strafraum. Der Außenverteidiger zieht nach ein paar Metern ab, wieder gibt es wegen einer Abfälschung Ecke für die Münchner. Diese bringt dann nichts ein, die Bayern sichern in Person von Laimer aber den Ball und bauen neu auf.
2'
Auch die Bayern zeigen sich früh, Amiri klärt einen Querpass nach Sanés langem Lauf über rechts zum Eckball.
1'
Lee flankt gleich mal aus dem rechten Halbfeld an den zweiten Pfosten, wo Mwene den Ball nicht kontrollieren kann. Die Kugel trudelt durch den Fünfer. Der erste Hauch von Gefahr.
1'
Harry Kane
Los geht's in der Allianz-Arena! Geleitet wird die Partie vom Gespann um Patrick Ittrich - als VAR unterstützt Katrin Rafalski.
15:13 Uhr
Mainz ist das einzige Team der Bundesliga, das in der aktuellen Saison noch auf den ersten Auswärtssieg wartet. Als reiner Punktelieferant fahren die Rheinhessen aber nicht nach München. "Wir haben in den letzten Wochen Gründe geliefert, in uns zu vertrauen", betonte Henriksen. "Das Feuer in den Augen" seiner Spieler, das er beim Abschlusstraining beobachtet hatte, mache zusätzlich Hoffnung. "Wir werden einen Plan haben und ich weiß, dass meine Spieler daran glauben."
15:01 Uhr
Mainz erwartet der FCB-Coach "viel aggressiver als Lazio". Seine Mannschaft müsse "sehr aktiv sein" und "auch die zweiten Bälle verteidigen, wenn sie lange Bälle spielen", forderte Tuchel bei Sky. Als ehemaliger Mainzer Trainer (2009-2014) freue sich der 50-Jährige zwar, die "Gesichter wieder zu sehen", allzu viele Sentimentalitäten lässt Tuchel aber nicht zu: "Wir haben schon genug Geschenke verteilt."
14:58 Uhr
"Das hat uns gutgetan", sagte Thomas Tuchel nach dem wichtigen Erfolg in der Königsklasse. Außerdem nehme der Sieg "etwas Druck von den Schultern". Der Rückstand auf Tabellenführer Leverkusen ist aber mit zehn Punkten groß. Wie geht der FCB also die letzten zehn Bundesliga-Spiele an? "Es gibt etwas zwischen dem Abschenken und einer Kampfansage - und das heißt Realität", so Tuchel. Wichtig sei es nun, "neue Stabilität zu finden" und da helfe nur eines: "Gewinnen, gewinnen, gewinnen."
14:31 Uhr
Mainz fehlen gleich drei Spieler gesperrt. Barreiro handelte sich gegen Gladbach seine fünfte Gelbe Karte ein, Kohr sah gar Gelb-Rot, Ngankam flog eine Woche zuvor in Leverkusen mit Rot vom Platz und hat aktuell ohnehin eine Muskelverletzung. Für Barreiro und Kohr starten Krauß und Caci. Wie bei den Bayern also auch zwei personelle Veränderungen.
14:21 Uhr
Profis des FC Bayern München
Den Münchnern fehlt Pavlovic aufgrund seiner fünften Gelben Karte in Freiburg. Im Vergleich zur Champions League startet deshalb Laimer. Außerdem ersetzt Davies links hinten Guerreiro (Bank). Boey ist nach Muskelfaserriss wieder auf der Bank.
14:21 Uhr
Auf dem Papier also eine Pflichtaufgabe für die Münchner, doch die Nullfünfer gewannen drei der jüngsten sechs Duelle mit den Bayern (drei Niederlagen), allerdings immer zu Hause. Unter dem neuen Trainer Bo Henriksen gab es gegen Augsburg einen Sieg zum Einstand, es folgte eine knappe 1:2-Niederlage in Leverkusen sowie zuletzt ein 1:1 gegen Gladbach - so ist der Relegationsplatz in Reichweite. Nur einen Punkt hat Köln noch Vorsprung.
14:20 Uhr
Allianz-Arena
Nach dem Dämpfer in Freiburg (2:2) tütete der FC Bayern unter der Woche zu Hause gegen Lazio Rom das Champions-League-Viertelfinale ein. Auch in der Bundesliga hat der Rekordmeister wieder Heimrecht, zu Gast ist das abstiegsbedrohte Mainz 05.