4'
Ramos Ramos
Kopfball, Skjelbred
90' +2
Ramos wird im Laufduell mit Alaba steilgeschickt und fällt am Strafraumrand nach allenfalls minimalem Kontakt zu Boden. Weiner lässt aber weiterspielen.
90'
Per Ciljan Skjelbred Gelbe Karte (Hertha)
Skjelbred
Der Norweger steigt resolut mit gestrecktem Bein gegen Mandzukic ein.
89'
Die Hertha müht sich, die Münchner verteidigen.
86'
Ronny
Hajime Hosogai
Spielerwechsel (Hertha)
Ronny kommt für Hosogai
Luhukay bringt einen weiteren Offensivmann.
84'
Nach Flanke von Rafinha köpft Schweinsteiger per Aufsetzer knapp links neben das Tor.
83'
Rafinha hat rechts ganz viel Platz und spielt am Fünfmeterraum einen kurzen Pass zu Ribery, dessen Absatzkick von Kraft gerade noch zum Eckball geklärt wird!
81'
Belauscht. Hosogai fängt einen Rückpass von Lahm ab, legt sich den Ball vor dem Strafraum aber einen Tick zu weit vor, wird dabei allerdings auch vom hineingrätschenden van Buyten behindert. Weiner lässt weiterspielen.
78'
Sami Allagui
Johannes van den Bergh
Allagui kommt für van den Bergh
Der Linksverteidiger verlässt den Platz leicht humpelnd. Der Deutsch-Tunesier übernimmt zunächst auf ungewohnter Position, dann rückt Nico Schulz nach hinten.
77'
Hany Mukhtar
Änis Ben-Hatira
Mukhtar kommt für Ben-Hatira
76'
Mehrere Münchner Abwehrspieler stehen vor dem eigenen Strafraum Spalier, sodass Nico Schulz schließlich mit rechts unbedrängt abziehen kann. Neuer hält aber sicher.
72'
Die Münchner kontrollierten die Partie in den letzten Minuten wieder. Aber die Hertha lauert.
69'
Im Anschluss an eine Standardsituation kommt Schweinsteiger aus dem Gewühl mit links zum Abschluss. Der Schuss segelt nur knapp am linken oberen Toreck vorbei.
65'
Peter Pekarik Gelbe Karte (Hertha)
Pekarik
Der Slowake spitzelt gegen Ribery den Ball weg, räumt dabei aber auch den Franzosen ab.
64'
Ramos bringt sich in halbrechts am Strafraumrand in Schussposition und zieht wuchtig ab. Nur knapp streicht der Ball über die Querlatte.
63'
Thomas Müller
Spielerwechsel (Bayern)
Javi Martinez kommt für T. Müller
Der Spanier feiert sein Comeback nach mehrwöchiger Verletzungspause.
61'
Geht doch noch was für die Hertha? Der FC Bayern präsentiert sich defensiv heute nicht immer sattelfest.
58'
Änis Ben-Hatira 3:2 Tor für Hertha
Ben-Hatira (
Linksschuss, Ramos)
Und da ist der Anschlusstreffer! Nico Schulz legt den Ball von links flach in die Strafraummitte. Ramos verlängert genau zu Ben-Hatira, der den Ball mit links direkt im rechten Toreck unterbringt!
58'
Aber Berlin gibt sich nicht auf. Cigerci wird erst im letzten Moment halbrechts im Fünfmeterraum abgeblockt.
57'
Die Münchner tun sich nun deutlich leichter an und in den Berliner Strafraum zu kommen.
54'
Mario Götze 3:1 Tor für Bayern
M. Götze (
Kopfball, Rafinha)
Doppelschlag! Rafinha kann von halbrechts unbedrängt nach halblinks in den Sechzehner flanken, wo Götze gegen zwei Abwehrspieler zum Kopfball kommt und sehr platziert gegen den Lauf von Kraft neben den rechten Pfosten köpft!
52'
Adrian Ramos Gelbe Karte (Hertha)
Ramos
Wegen Meckerns.
51'
Mario Mandzukic 2:1 Tor für Bayern
Mandzukic (
Kopfball, Schweinsteiger)
Fast ein Duplikat des 1:1! Schweinsteiger bringt die Freistoß-Flanke nach dem Foul an Lahm in die Strafraummitte, wo Mandzukic am höchsten steigt und ins linke Toreck einköpft!
50'
Rafinha Gelbe Karte (Bayern)
Rafinha
Weil der Brasilianer eine Karte gegen Hosogai zu vehement einforderte.
50'
Hajime Hosogai Gelbe Karte (Hertha)
Hosogai
Der Japaner kommt gegen Lahm zu spät und trifft den Nationalspieler an beiden Beinen.
50'
Ribery dringt mit Schwung über die linke Seite in den Strafraum ein und will nach innen flanken. Doch abgefälscht landet der Ball bei Kraft.
48'
Nach dem anschließenden Eckball von rechts kommt - wie beim 1:0 der Hertha - Ramos zum Kopfball, zielt diesmal jedoch über das Tor.
48'
Dicke Chance für die Hertha! Ramos und Ben-Hatira spielen geschickt Cigerci rechts im Sechzehner frei, der sofort abzieht. Doch Schweinsteiger wirft sich in letzter Sekunde in den Schuss und fälscht über das Tor ab!
45'
Bis zum 1:1 war es eine Hälfte zum Vergessen für die Münchner. Hertha startete stark und erzeugte nicht nur beim Führungstreffer Torgefahr. Erst nach dem Ausgleich wurde der FC Bayern dominanter.
45' +1
Schweinsteiger läuft sich vor dem Strafraum frei, passt dann nach rechts in den Strafraum. Doch da steht niemand, weil Müller sich aus dem Abseits herausbewegte.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
43'
Alaba flankt von links rechts an den Fünfmeterraum, wo Müller hochsteigt, aber per Kopf um ein paar Meter verzieht.
40'
Alaba tritt an und schießt den Freistoß aus etwa 24 Metern, scheitert aber in der Mauer.
39'
Schweinsteiger fällt nach Kontakt mit Hosogai vor dem Sechzehner zu Boden. Weiner deutet erst weiterspielen an, pfeift dann aber, wohl nach Rücksprache mit seinen Assistenten, doch Freistoß für den FCB ...
38'
Götze wird halbrechts freigespielt und dringt in den Strafraum ein, bleibt dann aber an Langkamp hängen.
35'
Bastian Schweinsteiger Gelbe Karte (Bayern)
Der Nationalspieler spielt im Mittelfeld den Ball, trifft aber per Beinschere aber auch Hosogai, der kurz behandelt werden muss.
33'
Der Druck der Münchner nimmt nun zu, die Befreiungsversuche der Hertha werden seltener.
30'
Mario Mandzukic 1:1 Tor für Bayern
Mandzukic (
Kopfball, Ribery)
Ribery flankt einen Freistoß von der rechten Seite an den langen Pfosten - Kraft verschätzt sich und kommt nicht an den Ball -, wo Mandzukic wenige Minuten nach seiner Hereinnahme perfekt positioniert ist und aus kurzer Distanz einköpft.
28'
Jerome Boateng Gelbe Karte (Bayern)
J. Boateng
Der Innenverteidiger lässt Schulz im Mittelkreis resolut auflaufen.
26'
Mario Mandzukic
Arjen Robben
Mandzukic kommt für Robben
Bitter für die Münchner. Auch der Niederländer, der offenbar ähnlich wie Kroos leichte Probleme im Adduktorenbereich zu haben schien, geht früh vom Feld.
24'
Mario Götze
Toni Kroos
M. Götze kommt für Kroos
Kroos geht angeschlagen vom Feld.
23'
Kroos kann nur noch humpelnd mitwirken. Götze macht sich bereit.
22'
Robben bringt sich halbrechts im Strafraum in Schussposition, doch sein Versuch wird von gleich zwei FCB-Spielern "abgeblockt", die sich zudem in Abseitsposition befinden.
21'
Ribery setzt sich links im Strafraum durch und passt nach innen. Doch Cigerci hat aufgepasst und rettet riskant, aber letztlich erfolgreich, mit der Hacke.
20'
Kroos und Pekarik, die beide im Zuge der Schuss-Chance des Münchners Blessuren erlitten haben und kurz behandelt werden mussten, sind wieder im Spiel.
20'
Wieder hat die Hertha erstaunlich viel Raum. Ramos zieht von links nach innen und schließt ab. Neuer hält aber sicher.
19'
Erste gute Gelegenheit für den FCB! Kroos bekommt den Ball halblinks im Strafraum von Ribery zurück und zieht wuchtig ab. Kraft rettet zum Eckball.
18'
Robben wird in der Strafraummitte flach angespielt, kann den Ball aber nicht richtig kontrollieren. Chance vertan.
16'
Und wieder dier Berliner gefährlich. Schulz wird von der rechten Seite aus halblinks freigespielt und passt im Strafraum scharf nach innen. Neuer fängt die Hereingabe sicher ab, wird dann noch von Ben-Hatira am Kopf getroffen, kann aber weitermachen.
13'
Es fehlt beim FCB noch an Tempo und Präzision. Die Hertha steht geschickt und scheut sich auch nicht vor gelegentlichen Vorstößen.
10'
Fast das 2:0 für die Hertha! Ben-Hatira hat halbrechts vor dem Strafraum Platz und lupft den Ball sehenswert über Neuer hinweg. Von der Querlatte prallt der Ball zurück, Ramos kommt halblinks an die Kugel, doch van Buyten klärt den Versuch des Kolumbianers aus ganz spitzem Winkel.
8'
Die Münchner sind weiter um eine Antwort bemüht. Alabas Flanke landet aber in den Armen von Kraft.
6'
Fast postwendend die große Chance zum Ausgleich für Kroos, der jedoch im Strafraum in letzter Sekunde noch von Langkamp geblockt wird.
4'
Adrian Ramos 0:1 Tor für Hertha
Ramos (
Kopfball, Skjelbred)
Doch der zweite Eckball bringt die überraschende Hertha-Führung! Skjelbreds Hereingabe köpft Ramos in der Mitte völlig unbedrängt platziert ins linke Toreck. Neuer ist machtlos.
4'
Nach dem ersten Eckball der Hertha klärt die Bayern-Abwehr souverän.
2'
Der FCB übernimmt sofort in gewohnter Manier das Kommando. Müller erreicht eine hohe Flanke im Strafraum mit letztem Einsatz, kann den Ball aber nicht kontrollieren.
1'
Mit Anstoß für Berlin hat die Partie begonnen.
15:29 Uhr
Beide Mannschaften haben für den Spitzenspiel des 10. Spieltags zwischen Tabellenführer München und dem Vierten Berlin Aufstellung genommen.
15:25 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Polizeirat Michael Weiner.
15:16 Uhr
Pep Guardiola kann heute einen Startrekord für Trainer des FC Bayern einstellen. Wie einst Branko Zebec könnte der Katalane nach zehn Partien noch immer ungeschlagen bleiben.
15:04 Uhr
Die "Elfmeter-Affäre" zwischen Guardiola und Robben hat offenkundig keine Auswirkungen auf die Aufstellung, denn der Niederländer, der gegen Pilsen dem Wunsch des Coaches nicht entsprach und statt selbst zu schießen, Ribery den Elfmeter zum 1:0 überließ, steht erneut in dier Startelf.
15:02 Uhr
Die derzeitige Entwicklung heißt für Hertha ein überraschender vierter Platz. Könnten die Berliner heute in München gewinnen, würde sich die "Alte Dame" sogar an das Spitzentrio heranpirschen.
15:00 Uhr
"Ich bedanke mich bei den Gremien des Vereins für das Vertrauen und freue mich sehr auf die weitere Zusammenarbeit. Gemeinsam werden wir alles daran setzen, unseren eingeschlagenen Weg weiterzugehen und die Entwicklung von Hertha BSC konsequent voranzutreiben", sagte Preetz.
14:59 Uhr
Bei den Hauptstädtern wird in der Sportlichen Leitung auf Konstanz gesetzt. Denn die Hertha gab am Donnerstag bekannt, dass der Vertrag mit Manager Michael Preetz bis 2017 verlängert worden ist. Bereits im Mai hatte Coach Luhukay bis 2016 verlängert.
14:57 Uhr
Endet heute die kleine Erfolgsserie der Hertha? Denn die Berliner sind seit vier Partien unbesiegt.
14:54 Uhr
Bemerkenswert: Bayern-Torhüter Neuer hat in neun Bundesliga-Spielen gegen die Berliner nur ein einziges Gegentor kassiert. Und dieses per Elfmeter.
14:42 Uhr
Zwei Änderungen auch bei Hertha BSC nach dem 1:0 gegen Mönchengladbach vor einer Woche: Coach Jos Luhukay bringt Cigerci und Nico Schulz für Kobiashvili und Allagui.
14:41 Uhr
Bei den Münchnern stellt Pep Guardiola im Vergleich zum Mittwoch zweimal um: Boateng (in der Champions League gesperrt) kehrt für Contento in die Abwehr zurück. Zudem beginnt Müller im Sturmzentrum an Stelle von Mandzukic.
14:33 Uhr
Drei Tage nach dem überzeugenden 5:0 in der Champions League gegen Viktoria Pilsen wartet auf den FC Bayern mit der Berliner Hertha eine Pflichtaufgabe in der Bundesliga.