Noch einmal eine Chance für Mölders, doch ter Stegen bleibt Sieger.
Sinkala kommt für Oehrl
90'
... legt dann aber quer auf Hanke, dessen Flachschuss Amsif aber unter sich begräbt. War's das?
89'
De Camargo holt einen Freistoß heraus. Arango wird den Ball wohl vom linken Straraumeck reinbringen ...
86'
Hajime Hosogai Gelbe Karte (Augsburg)
Hosogai
85'
Daniel Brinkmann
Daniel Baier
Brinkmann kommt für Baier
84'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker Gelbe Karte (Augsburg)
83'
Leidenschaftlich hält der Aufsteiger dagegen. Der zweite Heimdreier wäre für den FCA hochverdient.
82'
De Camargo wühlt sich in einen Zweikampf, Freistoß gibt es aber für Augsburg. Kommt da noch was vom VfL?
78'
Stephan Hain
Tobias Werner
Hain kommt für Werner
76'
Yuki Otsu
Thorben Marx
Spielerwechsel (M'gladbach)
Otsu kommt für Marx
74'
Tolle Rettungsaktion von Dante, der per Flugkopfball vor dem einköpfbereiten Mölders klärt.
73'
Erste Chacne der Gäste im zweiten Durchgang. Leckie prüft Amsif von halbrechts. Ecke, die aber auch bei der Wiederholung nichts einbringt.
72'
Oehrl haut sich voll rein. Dante muss alles aufbieten, um den Stürmer beim Abschluss zu blocken.
70'
Mathew Leckie
Patrick Herrmann
Leckie kommt für Herrmann
69'
Igor de Camargo Gelbe Karte (M'gladbach)
de Camargo
Ellenbogen zu hoch, gleich Gelb für den Joker.
65'
Igor de Camargo
Raul Bobadilla
de Camargo kommt für Bobadilla
65'
Mölders gewinnt das Kopfballduell gegen Dante, kommt aber nicht hinter den Ball. Klar drüber.
64'
Wo ist die Struktur im Borussen-Spiel geblieben? Die Favre-Elf bleibt beim Versuch, immer wieder direkt zu spielen, zu oft hängen.
60'
Die Gastgeber spielen weiter nach vorne. Oehrl läuft Richtung Strafraum, doch Dante blockt seinen Schuss ab.
58'
Gladbach ist auf der Suche nach einer Antwort, bringt aber keine Ruhe in sein Spiel.
54'
Sascha Mölders Gelbe Karte (Augsburg)
Mölders
Mölders hat die Hand im Luftduell in ter Stegens Gesicht und wird verwarnt.
52'
Die Hausherren reklamieren nach Neustädters Duell mit Verhaegh Elfmeter. Schmidt lässt weiterspielen, wohl zurecht.
51'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker 1:0 Tor für Augsburg
Callsen-Bracker (indirekter Freistoß,
... und die Führung für die Fuggerstädter! Werner tippt den Ball kurz an, und das von der Abwehrmauer abgefälschte und vom Ex-Gladbacher Callsen-Bracker abgefeuerte Leder saust unhaltbar für ter Stegen ins Netz.
50'
Dante stützt sich auf Mölders auf - Freistoß aus 20 Metern zentraler Position ...
48'
Bobadilla dribbelt am Sechzehner, Sankoh blockt seinen Schussversuch ab.
46'
Ohne Personalwechsel starten die Teams in den zweiten Abschnitt.
45'
Das kampfstarke Augsburg hat nach Anlaufzeit hier klar das Kommando übernommen, aber die Führung bei Werners Riesenchance liegenlassen.
41'
Bobadilla versetzt Sankoh, doch sein Abschluss aus spitzem Winkel ist weder Fisch noch Fleisch.
41'
Thorben Marx Gelbe Karte (M'gladbach)
Marx
40'
Die Gladbacher haben den Faden völlig verloren und lassen Augsburg immer mehr zum Zug kommen. Ter Stegen packt bei Werners zu unplatzierten 15-Meter-Schuss sicher zu.
35'
Ter Stegen pariert Werners Aufsetzer von halblinks sicher.
30'
Riesenpatzer von ter Stegen, der nach Jantschkes Rückpass den Ball nicht richtig stoppt und dabei etwas wegrutscht. Auch der überraschte Werner rutscht aus und bringt deshalb die Kugel nicht am Keeper vorbei.
30'
Nach Werners Ecke steigt Oehrl hoch, nickt aber einen halben Meter über die Latte.
27'
Daems verliert den Ball und kann dann Baiers FLanke nicht verhindern. Stranzl klärt in der Mitte per Kopf vor Oehrl und Mölders.
21'
Konter der Gäste über Bobadilla, der von links nach innen zieht und querpasst. Marx lässt durch, dahinter platziert Hanke die Kugel aus 16 Metern über den Balken.
19'
Die Gastgeber haben sich weiter nach vorne verschoben und gestalten das Spiel ausgeglichen.
17'
Das technisch ansehnliche Direktspiel der Borussen vor allem im Mittelfeld bringt die Favre-Elf immer wieder in aussichtsreiche Situationen. Der letzte Pass aber fehlt noch.
14'
Arango versucht es per Freistoß aus 28 Metern direkt. Amsif packt sicher zu.
12'
Baiers Flanke segelt durch den Strafraum. Nach Stranzls Kopfballabwehr jagt Werner das Leder aus 22 Metern drei Meter über den Balken.
9'
Erstmals wird der FCA gefährlich: Verhaegh spielt Oehrl in der Spitze an, ter Stegen holt dem Stürmer den Ball vom Fuß.
6'
Herrmann schickt Marx steil, Amsif klärt vor dem Strafraum.
5'
Die Rheinländer versuchen das Mittelfeld meist mit schnellen Passagen zu überbrücken. Noch fehlt etwas die Präzision.
3'
Der FCA schwimmt ob der schnellen Angriffszüge der Gäste. Herrmann zu Bobadilla, der aus 16 Metern Amsif zu einer Glanzparade zwingt.
1'
Der Ball rollt: Und die Borussia gleich mit dem ersten Angriff. Bobadilla knallt aus 20 Metern drüber.
15:24 Uhr
Schiedsrichter im ausverkauften Augsburger Stadion ist Referee Markus Schmidt.
15:19 Uhr
Gladbachs Trainer Lucien Favre verändert seine Elf im Vergleich zum 1:1 gegen Dortmund auf einer Position: Marx kommt für Nordveit zum Zug.
15:16 Uhr
Bei Augsburg bringt Luhukay nach der 1:3-Niederlage bei Schalke zwei Neue: De Jong und Oehrl dürfen für Reinhardt und Brinkmann ran.
15:06 Uhr
Drei Augsburger feiern ein Wiedersehen mit ihrem ehemaligen Klub: Jos Luhukay coachte die Borussia schon, Callsen-Bracker und Rafael (heute nicht im Kader) waren schon für die Rheinländer im Einsatz.
15:05 Uhr
Nur Augsburg hat vier der letzten fünf Spiele verloren - seit vier Spieltagen sind die Schwaben nun schon ununterbrochen Tabellenletzter.
15:00 Uhr
Springt Gladbach zumindest eine Nacht an die Tabellenspitze? Dazu ist beim FCA der dritte Auswärtssieg in Folge notwendig. Mönchengladbach gewann zuletzt in der Fremde 2:1 in Berlin und 3:0 in Köln.