Leipzig

AAL

RBL

90' +4
Fast noch das 1:0! Weiß nimmt den Freistoß nach dem Hoheneder-Foul mit der Hacke ab. Im hohen Bogen senkt sich der Ball auf die Querlatte und geht von dort ins Toraus!
90' +4
Niklas Hoheneder Gelbe Karte (Leipzig)
Hoheneder
Der Abwehrspieler rutscht von hinten in Drexler hinein.
90' +2
Kaiser bringt den Ball Richtung Tor, doch per Kopf klärt die Aalen Abwehr.
90' +1
Freistoß für Leipzig halblinks vor dem Strafraum...
90' +1
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft bereits.
89'
Joker Kalmar versucht sich mit einem Konter, wird jedoch am Strafraumrand abgefangen.
88'
Zsolt Kalmar
Matthias Morys
Spielerwechsel (Leipzig)
Kalmar kommt für Morys
86'
Daghfous arbeitet sich über rechts förmlich bis in den Strafraum. Dort aber fehlt die Anspielstation. So kann RB den Ball sichern.
84'
Fabian Weiß
Michael Klauß
Spielerwechsel (Aalen)
F. Weiß kommt für Klauß
Im Moment fehlt es Aalen an Mitteln, die numerischer Überlegenheit auch in Zählbares umzumünzen.
80'
Wieder ist Coltorti aufmerksam! Nach halbhoher Flanke von Oesterhelweg fängt der Keeper den Ball gerade noch vor Drexler ab.
79'
Nach der folgenden Ecke befördert Coltorti den Ball mit den Fäusten aus dem Fünfmeterraum.
79'
Nach Flanke von links klärt Heidinger in der Mitte gerade noch.
77'
Maximilian Oesterhelweg
Jurgen Gjasula
Oesterhelweg kommt für J. Gjasula
Sorgt ein frischer Offensivmann noch für den Siegtreffer für die Ostalbstädter?
75'
RB sorgt zwar kaum mehr für Entlastung, steht in der Defensive aber durchaus solide.
73'
Das war sie, die dicke Chance für den VfR! Nach Hereingabe des agilen Daghfous rutscht Klauß in der Mitte in die Flanke, bugsiert diese aber aus etwa fünf Metern über die Querlatte!
69'
Aalen versucht weiter mit Tempo und Einsatzbereitschaft nach vorne zu spielen. Trotz Überzahl fehlt allerdings die letzte Präzision.
66'
Coltorti pflückt einen langen Ball von der rechten Seite im Strafraum herunter.
64'
Aalen ist weiter am Drücker und erspielt sich wieder und wieder Standardsituation. Dabei präsentiert sich der VfR bislang aber harmlos.
62'
Joshua Kimmich Gelbe Karte (Leipzig)
Kimmich
Der eben Eingewechselte fällt nach minimalem Zupfer von Ludwig links im Strafraum theatralisch.
61'
Heidrich prallt mit Ofosu-Ayeh an der Mittelinie zusammen, wobei der Aalener arg zu spät kommt. Es gibt Freistoß für Leipzig.
60'
Ofosu-Ayeh setzt sich auf der rechten Seite mit Tempo durch und flankt nach innen. Dort schließt Klauß in Bedrängnis aber zu ungenau ab.
59'
Clemens Fandrich
Diego Demme
Fandrich kommt für Demme
59'
Joshua Kimmich
Daniel Frahn
Kimmich kommt für Frahn
Erstmals seit dem 13. Spieltag ist Kimmich wieder spielfähig.
58'
Nun wird es schwer für RB, das ohnehin schon nur wenig nach vorne zeigte.
56'
Anthony Jung Gelb-Rote Karte (Leipzig)
A. Jung
Der Außenverteidiger - eben verwarnt - bringt Daghfous, der über halbrechts womöglich sogar ganz frei durch gewesen wäre, per Grätsche zu Fall. Leipzig nur noch zu zehnt!
55'
Der VfR wirkt bislang auch nach der Pause etwas bissiger und versucht mit Tempo nach vorne zu spielen.
54'
Immer wieder gibt es nach verbissenen Duellen Redebedarf. Diesmal spricht Wingenbach eindringlich mit Feick und Morys.
51'
Anthony Jung Gelbe Karte (Leipzig)
A. Jung
Der Linksverteidiger bringt Daghfous, der mit Tempo vorbeiziehen will, zu Fall.
49'
Teigl wird an der Seitenlinie behandelt.
47'
Bei anderer Berwertung Wingenbachs hätte Coltorti womöglich die Rote Karte gesehen.
46'
Knifflige Szene: Coltorti kommt aus dem Strafraum und will vor Klauß klären, bugsiert den Ball jedoch mit dem Bauch genau zum Stürmer, der daraufhin vorbeiziehen will. Der Keeper hat kurz den Arm draußen, der Angreifer sinkt zu Boden. Referee Wingenbach lässt weiterspielen.
46'
Due zweite Hälfte läuft.
45'
Ohne Nachspielzeit geht es nach 45 Minuten auf überschaubarem Niveau in die Halbzeit. Aalen hatte dank starkem Schlussspurt die besseren Chancen, RB tut sich schwer.
42'
Aalen ist mittlerweile das Team mit einem klaren Chancenübergewicht.
41'
Dominik Kaiser Gelbe Karte (Leipzig)
D. Kaiser
Der Leipziger hält auf der linken Abwehrseite den Fuß drüber.
40'
Nach dem Eckball dribbelt sich Gjasula rechts durch den Strafraum und schließt aus spitzem Winkel ab, Coltorti wehrt ab. Sekunden später nimmt Klauß einen Ball vor dem Strafraum volley ab - vom rechten Pfosten prallt die Kugel zurück ins Spielfeld!
39'
Ludwig treibt den Ball bis in den RB-Strafraum, dann kommt Gjasula zum Abschluss. Coltorti lenkt den Ball ins Toraus!
38'
Kaiser ist es bei Leipzig immer wieder, der es aus der Distanz probiert. Aber auch der jüngste Versuch aus etwa 25 Metern ist leichte Beute für Bernhardt.
36'
Nachdem Leipzig zuletzt wieder ein wenig mehr vom Spiel hatte, ist nun wieder der VfR am Zug. Fehlende Durchschlagskraft bleibt das Problem auf beiden Seiten.
33'
Nach kurz ausgeführtem Eckball zieht Kaiser nach innen und schließt aus der Distanz ab. Recht knapp fliegt der Ball am Tor vorbei.
32'
Kaiser kommt vom Strafraumrand zum Abschluss, bleibt aber an mehreren Abwehrbeinen hängen.
31'
Wieder rückt Drexler nach Flanke von rechts in den Mittelpunkt: Doch die Hereingabe von Daghfous von der rechten Seite ist letztlich einen Tick zu steil, sodass der Ball ins Toraus trudelt.
29'
Nun die erste ganz dicke Gelegenheit für Aalen! Klauß setzt sich links geschickt durch und flankt in den Fünfmeterraum, wo Drexler den Ball aus vier Metern hauchdünn links neben das Tor platziert!
27'
Der Freistoß wird nach links in den Sechzehner zu Drexler verlängert, der sofort abzieht. Doch Coltorti sichert den nicht voll getroffenen Abschluss mit nur leicher Mühe.
26'
Heidinger bringt Drexler in Nähe der Außenlinie von hinten zu Fall. Es gibt Freistoß für den VfR.
24'
Am Einsatz mangelt es beiden Seiten bislang nicht. In Tornähe entsteht aber weiterhin kaum Gefahr.
21'
Kaiser kommt aus zentraler Position mit links aus der Distanz zum Schuss. Bernhardt lenkt den nicht platzierten Ball mit einer Hand über die Querlatte.
19'
Weiterhin wenig Aktion auf der Ostalb. Beide Teams stehen auf tiefem Geläuf solide, haben aber Probleme im Spielaufbau.
16'
Leipzig versucht es mal mit Schwung, doch dann landet Teigls Pass nach rechts ungenau im Seitenaus - bezeichnend für die bislang fehlende Präzision im Spiel.
14'
Nach Eckball von links kommt Daghfous an den Ball und schießt schließlich aus halblinker Position vom Strafraumrand mit rechts nur knapp rechts am Tor vorbei.
12'
In den letzten Minuten tat sich wenig. Die kleiner Druckphase der Sachsen zu Beginn ist abgeklungen. Das Geschehen findet zumeist im Mittelfeld statt.
10'
Der Boden in der Scholz-Arena ist tief.
9'
Nach einer Freistoßflanke von Gjasula klärt die Leipziger Abwehr nach kurzer Verwirrung.
8'
Kurz ein wenig Mühe für Coltorti: Der RB-Keeper hält eine Hereingabe von links aber im Nachfassen fest.
7'
Demme muss kurz behandelt werden, ist nun aber wieder im Spiel.
6'
André Hainault Gelbe Karte (Aalen)
Hainault
Der Defensivakteur, der Demme mit voller Wucht auf den Knöchel tritt, sieht Gelb.
3'
Leipzig dominiert die Anfangsphase. Bernhardt kann eine Freistoßflanke von der rechten Seite aber problemlos abfangen.
1'
Nach leichtem Ballverlust hat RB gleich einmal eine dicke Chance auf die Führung! Teigl kommt frei zum Abschluss, scheitert aber an Bernhardt, der Nachschuss von Morys wird gerade noch abgeblockt.
1'
Aalen hat den Anstoß ausgeführt.
17:29 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
17:19 Uhr
Vor allem die Offensive ist bei RB arg verletzungsgebeutelt: Neben Boyd (Kreuzbandriss) und Rebic ist auch Poulsen (Oberschenkelprobleme) noch nicht wieder ganz einsatzfähig.
17:18 Uhr
Bei Leipzig ist Kimmich nach Bauchmuskelzerrung erstmals wieder auf der Bank.
17:16 Uhr
Referee der Partie ist Markus Wingenbach.
17:14 Uhr
"Großes Lob an mein Team. Dafür, dass es das letzte Aufgebot war, haben sie gut gespielt", befand Leipzig-Coach Zorniger nach dem Sieg in Fürth.
17:10 Uhr
"In der ersten Hälfte waren wir sehr ängstlich und da schon das Spiel verloren", haderte Offensivakteur Drexler.
17:09 Uhr
Durch die Niederlage gegen Nürnberg verpassten es die Aalener, erstmals in der Zweiliga-Geschichte drei Siege in Folge einzufahren.
17:02 Uhr
Zwei Wechsel gibt es auch beim VfR: Statt Hofmann und Quaner (Unterschenkelverletzung) beginnen Hainault und Klauß.
16:58 Uhr
Alexander Zorniger lässt die Sachsen heute mit einem neuen Sturmduo im Vergleich zur Wochenendpartie auflaufen. Frahn und Morys ersetzen Rebic (Muskelbündelriss im rechten Oberschenkel) und Teigl, der auf die rechte Seite zurück rückt und dort Fandrich (Bank) verdrängt.
16:55 Uhr
Leipzig dagegen hofft dagegen, an den 1:0-Erfolg in Fürth anknüpfen zu können und damit im Rennen um den Aufstieg wieder Boden gutzumachen.
16:52 Uhr
Im zweiten Heimspiel binnen drei Tagen hofft der VfR, sich anders als beim 1:2 gegen Nürnberg am Sonntag mit einem Erfolg von den hinteren drei Plätzen lösen zu können.